Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

Жиздринский уезд

Административно-территориальная единица в составе Калужской губернии Российской империи и Брянской губернии РСФСР, существовавшая в 1777—1929 годах. Уездный город — Жиздра.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Лёна
Чеснокова Юля
Участник

Самара, Россия
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 101
Всем здоровья!
Крестьяне из деревни Авдеевка Яровщинской волости Жиздринского уезда Калужской губернии в 19 веке были государственными, по-другому казенными.
То есть до указа Екатерины II в феврале 1764 года крестьяне из Авдеевки были монастырскими.
Мой вопрос - к вотчине какого монастыря относилась деревня Авдеевка?
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6963

Чеснокова Юля написал:
[q]
Мой вопрос - к вотчине какого монастыря относилась деревня Авдеевка?
[/q]

Юлия, почему Вы решили, что, если крестьяне казённые, то они бывшие монастырские?
Могли быть и помещичьи крестьяне. Если сначало НП был во владении помещика, а затем могли в государственную казну отписать.
Казённые крестьяне - это и бывшие однодворцы.
Как наводка. Яровщина была вотчиной Жиздринского Троицкого монастыря, за 1768 год.
Авдеевки нет за этот год.
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Чеснокова Юля
Участник

Самара, Россия
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 101
Лёна, спасибо за ответ.
В настоящий момент не располагаю информацией была Авдеевка в какой-то период во владении помещика или нет.
lawrmax98
Новичок

lawrmax98

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте
Скажите пожалуйста, имеется ли у кого информация о Лаврухиных из д. Щигры Калужской области.
А также есть ли в принципе информация о землевладельцах Жиздринского уезда из зажиточного крестьянства. Опять же Лаврухины из Зикеево, Великое Поле, Петровка, Щигры, Студенец
---
Ищу: Лаврухиных(Калужская область, Жиздринский район)
Бравковых(Брянская область, Стародубский район)
Мартыненок(Сумская область, Белопольский район)
Батакисов(Литва, Латвия)
IvashkinaS
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте, мои предки были староверами, жили в деревне Смирновка и село Волое Жиздринского уезда. Часто слышу о том что староверов не регистрировали в церквях и что о них ничего невозможно найти, но недавно узнала что староверов регистрировали в полиции. потому как все равно относились к какому-то помещику и он жеж как-то вел у себя подсчитанный перечень его крестьян. Подскажите пожалуйста, возможноли найти в архиве эти записи в полиции или они тоже были уничтожены во время войны?
---
Ивашкины, Махотины д. Смирновка, Жиздринский уезд, Калужская обл.
Варфоламеевы, Архангельська обл. Онежский р-н, д. Усть-Кожа.
Абрамовы г. Белев.
Борисовы Орловская область.
Roots_

Roots_

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 67

IvashkinaS написал:
[q]
Здравствуйте, мои предки были староверами, жили в деревне Смирновка и село Волое Жиздринского уезда. Часто слышу о том что староверов не регистрировали в церквях и что о них ничего невозможно найти, но недавно узнала что староверов регистрировали в полиции. потому как все равно относились к какому-то помещику и он жеж как-то вел у себя подсчитанный перечень его крестьян. Подскажите пожалуйста, возможноли найти в архиве эти записи в полиции или они тоже были уничтожены во время войны?
[/q]

Добрый день! Я просматривала книги Загс за 1927 год год по жиздринскому уезду, там в основном была информация о регистрации старообрядцев и прохождении ими врачебной комиссии для определения возраста. Какая фамилия у вас? Фонд Р-1083

---
Лебедевы(Калуж, жиздр. у, соповская вол, д.Горицы)
Емельянцевы (смол.обл, Бельский район, д. Трошкино)
Зиновьевы (смол. Обл. Руднянский р, д. Лешно/ Поречский у, Иньковская вол, Бабаевка)
Сарвины (Тульск губ, Епиф.у, Бучальская вол, Сцо Красное)
Дневник https://forum.vgd.ru/?f=3155
IvashkinaS
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 46
>> Ответ на сообщение пользователя Roots_ от 22 января 2021 19:45

Спасибо за отзыв! Мои фамилии Ивашкин (по прадед) и Махотина (прабаьушкина девичья).
---
Ивашкины, Махотины д. Смирновка, Жиздринский уезд, Калужская обл.
Варфоламеевы, Архангельська обл. Онежский р-н, д. Усть-Кожа.
Абрамовы г. Белев.
Борисовы Орловская область.
amend
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Доброго дня, всем! Очень хочу найти информацию о моем деде - Синяев Данил Яковлевич, родился в 1902 году в селе Боброво Жиздринского уезда Калужской губернии. ГКУ ГАКО сообщил, что метрические книги православной церкви во имя Святителя и Чудотворца Николая села Боброва не поступали к ним и возможно не сохранились. Церковь была полностью уничтожена в 1933 году. Соответственно восстановить утраченные семейные связи не возможно(?) Сейчас в селе Боброво живут потомки рода Синяевых. Сохранились в деревне и старые надгробия его брата Филиппа и сестры Анны. Ешё у него были братья Николай, Роман. Был женат на Валиковой Татьяне Ивановне 1905 г.р. (место рождения пока не установлено, я не исключаю что там же). Примерно в 1932-1936 годы семья Данил Яковлевича Синяева переехала в Москву. Приму любую информацию с благодарностью и не теряю надежду!
MVVorobiev
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Меня зовут Воробьев Максим из Екатеринбурга.
Подскажите, пожалуйста о наличии возможности достать (или есть в наличии) метрику по:

Деревня Речицы Думинический р-он.
Преображенская церковь села Дубровка Жиздринского уезда Калужской губернии.
Лайк (1)
lordroger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 641

MVVorobiev написал:
[q]
Деревня Речицы Думинический р-он.
Преображенская церковь села Дубровка Жиздринского уезда Калужской губернии.
[/q]

https://pomnirod.ru/materialy-...D1%83.html
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈