Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
Жиздринская тема. Фамилии и населенные места по поиску
ТОЛЬКО для краткой информации по поиску. Все обсуждения в теме по УЕЗДУ
Kостя Москва Сообщений: 184 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
27 февраля 2011 15:09 Уважаемые коллеги, кто проживает в Калужской области, а также те, кто ищет свои корни в этом регионе. В этой теме можно оставлять свои сообщения по форме -
Мой ник – Откуда – Координаты поиска – Фамилии представителей поиска – Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) –
 В данной теме ВОПРОСОВ не задавать. ТОЛЬКО КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПОИСКУ.
Ник - Kостя откуда - Москва д. Шванова Жиздринский уезд | | |
Alexandr IУчастник  Новосибирск Сообщений: 61 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
17 марта 2012 16:26 13 января 2022 7:47 Ник: Alexandr I Откуда: Новосибирск
Интересуют
д. Тя(е)гаево Жиздренского уезда (сейчас Кировский район) - Александровы с. Мамоново Жиздренского уезда (сейчас Кировский район) - Ивашкины д. Острая Слобода Жиздренского уезда - Степановы --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии.. | | |
Olviya Москва Сообщений: 250 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
1 апреля 2012 7:11 Ник: Olviya Откуда: Москва Интересуют: село Плохино (ныне -с. Ульяново) Жиздринского уезда - семьи Дорохиных и Мишиных --- Голиковы, Дорохины, Мишины (Калужская, Орловская, Брянская, Гомельская области), Гогунские /Гагунские/, Мичурины, Бурнес (Бурнос) (Болгария, Украина, Иркутск, Маньчжурия, Казахстан) | | |
kolo-mila-ya Москва Сообщений: 307 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
11 августа 2012 15:50 11 августа 2012 15:51 Добрый день. Меня интересуют Думиничи Жиздринского уезда и Хлуднево Думиничского района. В 1912 - 1919 гг. родственник моей бабушки, Фролов Николай Иванович, уроженец Орловской губернии, служил священником в этой же губернии. В 1937 г. расстрелян и вписан с сыном в Книгу памяти Калужской области как житель д. Хлуднево Думиничского р-на Калужской обл. и бухгалтер артели "Красный гончар". В этой же книге памяти есть Фролова Мария Васильевна - урожденка Думиничей. Хотелось бы понять их родственную связь и узнать немного больше об этом периоде жизни Николая Ивановича. --- Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое) | | |
TenebrintНовичок  Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 февраля 2014 22:34 27 февраля 2014 22:41 Доброго и уютного времени Ник: Tenebrint Откуда: Томилино (Московская область) Очень интересует д. Дурино Жиздринского уезда - Костяевы. --- Кириковы и Болденковы (с. Татариново Орловской губ.), Костяевы (д. Дурино, Жиздринский уезд, Калужская губ.), Кудрявцевы (Старицкий уезд, д. Волково/Шапково), Горшковы (д. Шапково, Старицкий уезд), Тимины (с. Екатериновка, Самарская обл.) | | |
Vladimir_SVНовичок  Москва Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 сентября 2014 20:47 28 декабря 2017 4:00 Ищу сведения о
Венгерцев Егор Семёнович, около 1887 г.р., проживал дер. Ракитня д, держал мельницу;
Вероятно, уроженец с. Хиславичи Смоленской губ.; Место проживания до 1933 – с. Ракитня, Лосинская волость, Жиздринский уезд, Калужской губернии (по состоянию на 2013 год: дер. Ракитня, сел. посел. «Деревня Буда», Кировский р-н, Калужская обл.). Место возможного крещения детей - Церковь Троицы Живоначальной в с. Анисово Городище, Жиздринский уезд, Калужской губернии (письмо ГКУ "ГАКО" от 20.06.2014)
Известные родственники:
жена: Аграфена Алексеевна Венгерцева (Борискина), около 1877 г.р. - 25 фев. 1967;
сын: Василий Егорович Венгерцев, 1909-1982, дер. Ракитня; сын: Пётр Егорович Венгерцев, 1912 г.р., дер. Ракитня; сын: Михаил Егорович Венгерцев, 1915 г.р., дер. Ракитня; дочь: Евдокия Егоровна Венгерцева, 1923 г.р., дер. Ракитня.
| | |
volod 7Начинающий  Екатеринбург Сообщений: 30 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
10 апреля 2015 22:17 13 апреля 2015 22:04 Ник: volod 7 Откуда: Екатеринбург Населенные пункты и фамилии Калужской области (губернии),которые входят в круг моих интересов: г.Людиново Жиздринского уезда - Гуровы. Мой прадед Василий Фёдорович Гуров, предположительно, до 1917 и после был литейщиком на Людиновском заводе, его жена Анна Григорьевна. Интересуют приход и Метрические книги Людиновского завода. Его сын и мой дед Аркадий Васильевич Гуров (предположительно *08.1910), мл.лейтенант ком.стрелкового взвода 415 СП, 1 СД. Пропал без вести в декабре1942. Буду благодарен любой информации! --- С уважением, Владимир. | | |
krela Начинающий
12 апреля 2015 0:18 22 декабря 2015 22:44 Ищу информацию оБрукендаловых,дедах и прадедах Прадед Константин-жиздренский мещанин,Егожену звали Екатерина В начале 1900-х годов переехали в Тулу.Их дети Елена Надежда Софья Николай Владимир.Возможно дети родились в г. Серпухов. --- ищу Титовых,Брукендаловых,Коровкиных Красовских. | | Лайк (1) |
Viktoriya A Участник
Моск. обл. Балашиха Сообщений: 64 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
16 октября 2015 15:33 Населенные пункты и фамилии Калужской области (губернии), которые входят в круг моих интересов:
д. Большое поле Жиздринского уезда - Галкины д. Акимовка (более раннее Акимовские дворки) Кондрыкинской волости Жиздринского уезда - Степановы (более ранний вариант Стефановы); д. Дубищи(а) Кондрыкинская волость Жиздринского уезда -Степановы (Стефановы); | | |
Anykey4 Новичок
Москва Сообщений: 23 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 января 2016 21:21 Деревня Меховая Жиздринского уезда Ловатьской волости - Аникеевы,Аникиевы и Никеевы. История деревни, история края... --- Аникеевы деревня Меховая, ловатская волость, Жиздринский уезд
Лазаревы, деревня Средняя Атняшка Чернушеский район Пермского края
Зуевы деревня Каменка Знаменский район Смоленской области | | |
lawrmax98Новичок  Калининград Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
23 мая 2016 0:18 Ник:lawrmax98 Город:Калининград Населённые пункты входящие с круг моих интересов: д.Петровка (Жиздринский уезд) д.Великое поле (Жиздринский уезд) д.Студена (Студенец)(Жиздринский уезд) с.Зикеево (Жиздринский уезд) Везде меня Интересуют Лаврухины Опорные лица: ЛАВРУХИН МИХАИЛ ФЁДОРОВИЧ ЛАВРУХИН НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ ЛАВРУХИН ГРИГОРИЙ МИХАЙЛОВИЧ ЛАВРУХИН НИКИТА МИХАЙЛОВИЧ ЛАВРУХИН ФИЛИПП АБРАМОВИЧ ЛАВРУХИНА ПРАСКОВЬЯ МИХАЙЛОВНА --- Ищу: Лаврухиных(Калужская область, Жиздринский район)
Бравковых(Брянская область, Стародубский район)
Мартыненок(Сумская область, Белопольский район)
Батакисов(Литва, Латвия) | | |
|