Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

Боровский уезд

Административно-территориальная единица в составе Московской и Калужской губерний, существовавшая в 1708—1924 годах. Уездный город — Боровск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Лёна
KotovSL
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 88
Подскажите, где в 1901 - 1902 годах проходили зимние ярмарки в Боровском уезде (либо в местах, куда ездили крестьяне Боровского уезда)?
---
Ряжский уезд: село Журавинка.
Раненбургский уезд: сельцо Пиково Журавинки тож.
Епифанский уезд: село Куликовка, деревня Устье, сельцо Починки Пятово тож.
Шацкий уезд: село Сотницыно, село Юрино, село Калиновец, деревня Просандеевка.
Серпуховской уезд: деревня Бегичево.
Alena_mek91
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где найти информацию о д. Данилово Боровского уезда (она относилась к Боровскому району Московской области), к какой волости относилась деревня я так и не смогла найти информацию. Разыскиваю метрические книги, ревизские сказки, исповедальные ведомости, посемейные списки? Буду благодарна вам за ответ!

А также, подскажите, пожалуйста, имеются ли в доступе метрические книги не старообрядческой церкви г. Боровска периода с 1890-1919 гг.?

Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6975

Alena_mek91 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где найти информацию о д. Данилово Боровского уезда (она относилась к Боровскому району Московской области), к какой волости относилась деревня я так и не смогла найти информацию
[/q]

Смотрите волость в книге
https://viewer.rusneb.ru/ru/rs...heme=white

Alena_mek91 написал:
[q]
Разыскиваю метрические книги, ревизские сказки, исповедальные ведомости, посемейные списки? Буду благодарна вам за ответ!
[/q]

По поиску в ГАКО можно найти данные
https://forum.vgd.ru/post/2165/47929/p3852082.htm#pp3852082
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Лайк (1)
dikonuniversiti
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Мое почтение. Ищу информацию по деревне (село) Грибово, ныне Калужской области Медынского района. В архиве владетеля Груздева имеется упоминание, что деревня принадлежала вдове Николя Груздева Боровского воеводства в 1750-х годах. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться за дальнейшим поиском по деревне-будущему селу Грибово или ее владетелей Груздевых
Krakovka
Участник

Krakovka

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 255
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, верно ли: Московская губерния, гор. Боровского, дер. Обрамовского - это Боровской уезд, Николаевская волость ?, дер. Абрамовского ?
Да, верно, редактирую: Боровской уезд, Никольская волость, сельцо Абрамовское
Вопрос теперь, к какой церкви относилось это сельцо?
https://archive.admoblkaluga.r...p0.a=19280

http://www.surnameindex.info/info/kaluga/borovsk/index.html

Прикрепленный файл: 1804e5d8-aa27-4b02-b8f2-1c978ce85b9e.jpg
---
Родионов Яков - Рязанская губ., Максимовы - казаки Сибирского войска, ст.Архангельская
Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 426
Доброго времени суток, дорогие форумчане!

Поиски моих предков привели меня в этот раздел (надеюсь верно).

Несколько поколений Боровских мещан - ШИРИНСКИХ рождались и жили примерно с 1850-1860 года в г. Верея, Верейского уезда, Московской губернии, с припиской "Боровский мещанин Калужской губернии" или "дочь Боровского мещанина" и тп.

В 10й РС за 1858 г. по Верее фамилии Ширинские среди мещан и крестьян нет (что не удивительно), т.к. скорее всего Ширинские были приписаны к Боровску, Калужской губернии и жили там где-то до 1850х годов.

С 1861 года зафиксировала несколько записей о рождении детей, их бракосочетании и смерти их родителей:
ШИРИНСКИЙ Алексей Евдокимович - примерно 1825 года рождения - ум. 22.11.1900 - Боровский мещанин, ум. в Верее в 75 лет (допускаю, что может быть ошибка в возрасте, с приезжими это часто встречается);
Жена: ШИРИНСКАЯ Татьяна Алексеевна - примерно 1830 года рождения, Дочь Верейского мещанина, ум. в Верее в 70 лет.
Бракосочетание: примерно 1847-1850 гг в г. Верея (пока не нашла, в процессе).
Дети:
1. Георгий (Егор);
2. Стефанида;
3. Евдокия;
4. Иван (06.05.1861-13.04.1898) - род. и ум. в Верее;
5. Татьяна (1867-15.03.1871) ум. в Верее;
6. Фёдор (1870-12.08.1872);
7. Елена (17.05.1872-06.01.1973);
8. Василий (01.01.1874).
Рождение первых 3х детей не найдено (отсутствуют МК за 9 лет), но в более поздних МК фигурируют, как восприемники.
Могло быть больше детей.

Может кто-то находил метрические книги по г. Боровск 1800-1850 гг или 9-10ую ревизские сказки, и натыкался на фамилию Ширинских?
Буду благодарна за обратную связь и информацию.
---
Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880

География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у.
Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 426
Может кто-то изучал 9 и 10 РС Боровска ?
И есть фотокопии?

Разыскиваю информацию о Боровских мещанах - Ширинских.
Где-то после 1848-1850х перебрались в г.Верея и жили там. Замечены как прихожане православной церкви.
Исповедки в Верее до 1848 года проверила, тоже нет (в планах ещё изучить исповедки Верейского уезда до 1865го).

При этом их нет в ревизских сказках Вереи ни а 1858, ни в 1850м и кроме как в МК пока нигде не были замечены. Думаю, что в эти года они приписаны к г.Боровск, жили там и надо проверять РС, ИВ Боровска.
Пока в ГАКО не планирую...

Если кому-то попадались архивные материалы, буду признательна за помощь.
---
Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880

География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у.
tatyana_sea
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 26

KotovSL написал:
[q]
Подскажите, где в 1901 - 1902 годах проходили зимние ярмарки в Боровском уезде (либо в местах, куда ездили крестьяне Боровского уезда)?
[/q]
знаю, что ярмарки были в селе Тарутино и Селе Субботники (Субботинки)

---
Времена не выбирают, в них живут и умирают А.С. Кушнер
ValPet

ValPet

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 346
Ргада ф.1209 оп.85 д.669

http://rgada.info/dela/1209/in...0%B5%D1%82

Л.342/343(339/340) запись 26__февр.1701г
Дело о допросе беглого крестьянина Боровского уезда деревни Поповой Семёна Иванова Жегалова принадлежащего к вотчине Ивана Леонтьева сына Бегичева.
Владельцы: Московского уезда вотчины Чудова монастыря села Покровского поп Тимофей Назарьев,
Патриаршей вотчины крестьянка Улита Перфильева дочь, Семёнова жена ,
Крестьянин Иван,Акимов сын Жегалов
Селения: Московского уезда село Покровское, деревня Савелкова
Костромского уезда- деревни Крапивка, Дьякова, Железникова и Мелешева.
---
" Любая информация лишь повод для размышления, а не истина."
Новгородской губ и уезда, Тесовская волость (Афанасьевы, Егоровы.)
Тульский уезд,сц.Рыновка,Заупский стан (Марка Григорьев), Богородицкий уезд; Володины-Чернский уезд Ивановское на Ситовой Мече,; Москва
Maxim-19
Новичок

Высоковск. Клинский уезд, Московская губ
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, деревня Ильино, Боровского уезда к приходу какой церкви относилось, хотелось бы узнать название села и его церкви.
В свидетельстве о смерти прабабушки о месте рождения написано: деревня Ильино, Боровский район, Калужская область, ищу ее метрику. Федорова Пелагея Евдокимовна 16.04.1910 г.р.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈