Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

Боровская тема. Фамилии и населенные места по поиску

ТОЛЬКО для краткой информации по поиску. Все обсуждения в теме по УЕЗДУ

← Назад    Вперед →Модератор: Лёна
baele

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 236
Уважаемые коллеги, кто проживает в Калужской области, а также те, кто ищет свои корни в этом регионе.
В этой теме можно оставлять свои сообщения по форме -

Мой ник
Фамилии представителей поиска
Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения)

i.gif
В данной теме ВОПРОСОВ не задавать.
ТОЛЬКО КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПОИСКУ
.

Ник- baele
Откуда- Варшава
Ищу - Артемий Михайлов. Его дети: Татьяна Артемьевна Михайлова1885-1941гг, Мария Артемьевна Михайлова, Герасим Артемьевич Михайлов.
Уроженцы д.Совьяки, Красносельской волости, Боровского уезда, Калужской губернии
---
Ищу: Бараненковы,Привольневы,Шаповаловы (Смоленская губ.), Михайловы (Калужская губ.), Федоровы (Алтайский край), Герасименко (г.Старобельск, Харьковская губ.).
Кирилл_Р

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте.
Имя – Кирилл
Откуда – Москва

Населенные пункты Калужской области (губернии) и фамилии, которые входят в круг моих интересов:
Боровский р-н
Боровский уезд, Рощинская волость, д.Рощи или Рощино - прадед, Рязанцев Прокофий Константинович 1891г., в. погиб в 1941 в немецком лагере. Были братья Михаил, Яков, Константин. Сестры - Мария и Марина. Мать Евдокия Васильевна. В 10-20-х гг. все жили в Боровске.
д.Рязанцево в р-не Боровска - интересно, связана ли д. Рязанцево с моей фамилией?

С уважением, Кирилл.
abarkhat
Участник

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Добрый день

Калужская губ стала интересовать совсем недавно, в связи с появлением следующей записи:

Крестьянин Калужской губернии Боровскаго уезда Никольской волости села Климовскаго Никита Парменов Маркин и законная жена его Елена Осипова, оба Православнаго вероисповедания, жив. в д.Королева по Валовой ул. (пасп. из волостн. Правл. от 26 Апр.1905 г. на 1 г. №№ 687 и 690).

Пока у меня в этой части ничего нет, поэтому интересует все: карта, приход, в какой архив писать (думаю пока, что в Калужский), сохранились ли переписные листы?

спасибо
---
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно
AlexanderF
Новичок

Moscow
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
AlexanderF

Москва/Филадельфия

дер. Атрепьево, Рощинская волость, Боровский уезд - Зимины и Зыковы
Lenytca86
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Ник-Lenytca86
Откуда Вы-Москва

Координаты для поиска: с.Коростелево Боровский уезд.(Малоярославецкий уезд)
Фамилия для поиска -Королёвы
KotovSL
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 88
Ник: KotovSL

Населенные пункты Калужской области (губернии), которые входят в круг моих интересов:

д.Ченцово, Тарутинская волость, Боровский уезд
---
Ряжский уезд: село Журавинка.
Раненбургский уезд: сельцо Пиково Журавинки тож.
Епифанский уезд: село Куликовка, деревня Устье, сельцо Починки Пятово тож.
Шацкий уезд: село Сотницыно, село Юрино, село Калиновец, деревня Просандеевка.
Серпуховской уезд: деревня Бегичево.
MAXIM73
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Координаты поиска - Интересует д. Большое и Малое Шубино Боровского уезда Ильинской волости, позже стало Малоярославецкого района
Фамилии поиска - Новиковы
Anastasia 1986

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 156
Ник: Anastasia 1986

Населенные пункты и фамилии Калужской области (губернии), которые входят в круг моих интересов:

село Рыжково (Рышково) Тарутинской волости Боровского уезда - Смирновы, Аверины;

сельцо Мелихово (Мелихова) Тарутинской волости Боровского уезда - Платоновы;

деревня Грачевка Спасопрогнанской волости Боровского уезда - Ефимовы;
Natusya
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Ник: Natusya
Населенный пункт поиска: Боровский уезд, д. Чубарово
Фамилии поиска: Борисовы
---
С уважением,
Наталья