Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исчезнувшие населённые пункты

пос. Черниговский Оренбургского района.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Константин Пчелинцев
А вот это похоже на остатки основания стены из самана.

Прикрепленный файл: DSC_0107_новый размер.jpg
Константин Пчелинцев
Да и место это как-то возвышается, как будто здесь было какое-то большое строение.

Прикрепленный файл: DSC_0108_новый размер.jpg
Константин Пчелинцев
Таких мест оказалось несколько. На фото видно, как чередуются жёлтые возвышенные места и зелёная трава между ними.

Прикрепленный файл: DSC_0111_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
А вообще ориентир в поисках Черниговского - это вот эта вышка военных, очень похожая издалека на нефтяную.

Прикрепленный файл: DSC_0137_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Ну а финал поездки закономерен. Как это обычно бывает в нашей стране, я был задержан и отправлен в милицию. Оказывается, что я должен был догадаться, что действие знака, запрещающего въезд и проход, за который я не переходил, распространяется не только за ним, но и на многие километры перед ним.
bagira20037
Участник

bagira20037

Казахстан
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 26
Константин!!!

Примите не только мою искреннюю благодарность, но и моих братьев!!!!

Я только вернулась из длительной поездки и увидела Вашу тему. Не могу передать насколько волнительно видеть фотографии и читать комментарии. Ведь мы там исколесили достаточно много и не рискнули, в отличие от Вас, пересечь определенные запретительные знаки и забраться так далеко....

надеюсь, близкое знакомство с органами правопорядка ranting_w.gif не остудила Ваш исследовательский пыл и благополучно разрешилась!!! confuse.gif

С огромным к Вам уважением и надеждами на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Ирина
---
Ищу Дедуровых, Дидуровых, Положенцевых, Башкирцевых/Башкирцовых, Паращенко
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Сергиенко Ольга
Начинающий

Алма-Ата
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 64

Константин Пчелинцев написал:
[q]
А это наши, оренбургские "цветы" - верблюжья колючка.
[/q]

Добрый день, уважаемый Константин.
Позвольте внести маленькое уточнение - это расторопша, или чертополох , или остро-пестро.
Верблюжья колючка выглядит иначе.
А в целом - интересный и познавательный фотоотчет Вашей экспедиции.
Константин Пчелинцев

bagira20037 написал:
[q]
надеюсь, близкое знакомство с органами правопорядка не остудила Ваш исследовательский пыл и благополучно разрешилась!!!
[/q]

bagira20037, нет конечно. Так, любопытный курьёз, не более того. Да и им видать скучновато было без происшствий, так хоть меня поймали. Пробыл у них минут 10, с моих слов за меня написали объяснительную, я лишь расписался, так что это ровным счётом ни на что не повлияло.

bagira20037 написал:
[q]
С огромным к Вам уважением и надеждами на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
[/q]

Спасибо, Ирина. Чем смогу помогу. Жаль, что продолжение у Вас будет уже не в нашем регионе. А то бы ещё куда-нибудь съездил, пофотографировал.
bagira20037 написал:
[q]
Примите не только мою искреннюю благодарность, но и моих братьев!!!!
[/q]

Спасибо. Могу и их свозить, показать. Только пусть с военными заранее договариваются.

Сергиенко Ольга написал:
[q]
Позвольте внести маленькое уточнение - это расторопша, или чертополох , или остро-пестро.
Верблюжья колючка выглядит иначе.
[/q]
А мы как-то привыкли, с детства её верблюжьей колючкой кличем. Спасибо за уточнение, буду знать.
nastya981
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Можно узнать что-нибудь про деревню Чекалино? Там родилась моя мама в 1942 году. Сейчас деревни нет на карте.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈