Исчезнувшие населённые пункты
пос. Черниговский Оренбургского района.
Константин Пчелинцев | Наверх ##
18 июня 2011 21:59 18 июня 2011 22:14 По всей видимости, в Черниговском, как и во многих подобных посёлках того времени, дома были из самана, поэтому от них ничего не осталось. Но вот случайно я наткнулся на какие-то каменные остатки. Что-то и здесь было из камня.
 | | |
18 июня 2011 22:00 То же самое, но чуть-чуть дальше.
 | | |
18 июня 2011 22:01 А вот это похоже на остатки основания стены из самана.
 | | |
18 июня 2011 22:03 Да и место это как-то возвышается, как будто здесь было какое-то большое строение.
 | | |
18 июня 2011 22:04 Таких мест оказалось несколько. На фото видно, как чередуются жёлтые возвышенные места и зелёная трава между ними.
 | | |
18 июня 2011 22:06 А вообще ориентир в поисках Черниговского - это вот эта вышка военных, очень похожая издалека на нефтяную.
 | | |
18 июня 2011 22:10 Ну а финал поездки закономерен. Как это обычно бывает в нашей стране, я был задержан и отправлен в милицию. Оказывается, что я должен был догадаться, что действие знака, запрещающего въезд и проход, за который я не переходил, распространяется не только за ним, но и на многие километры перед ним. | | |
bagira20037Участник  Казахстан Сообщений: 53 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
11 августа 2011 14:47 Константин!!! Примите не только мою искреннюю благодарность, но и моих братьев!!!! Я только вернулась из длительной поездки и увидела Вашу тему. Не могу передать насколько волнительно видеть фотографии и читать комментарии. Ведь мы там исколесили достаточно много и не рискнули, в отличие от Вас, пересечь определенные запретительные знаки и забраться так далеко.... надеюсь, близкое знакомство с органами правопорядка  не остудила Ваш исследовательский пыл и благополучно разрешилась!!! С огромным к Вам уважением и надеждами на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Ирина --- Ищу Дедуровых, Дидуровых, Положенцевых, Башкирцевых/Башкирцовых, Паращенко
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
| | |
Сергиенко Ольга Начинающий
Алма-Ата Сообщений: 38 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
15 августа 2011 16:07 Константин Пчелинцев написал: [q] А это наши, оренбургские "цветы" - верблюжья колючка. [/q]
Добрый день, уважаемый Константин. Позвольте внести маленькое уточнение - это расторопша, или чертополох , или остро-пестро. Верблюжья колючка выглядит иначе. А в целом - интересный и познавательный фотоотчет Вашей экспедиции. | | |
15 августа 2011 18:26 bagira20037 написал: [q] надеюсь, близкое знакомство с органами правопорядка не остудила Ваш исследовательский пыл и благополучно разрешилась!!! [/q] bagira20037, нет конечно. Так, любопытный курьёз, не более того. Да и им видать скучновато было без происшствий, так хоть меня поймали. Пробыл у них минут 10, с моих слов за меня написали объяснительную, я лишь расписался, так что это ровным счётом ни на что не повлияло. bagira20037 написал: [q] С огромным к Вам уважением и надеждами на дальнейшее плодотворное сотрудничество.[/q]
Спасибо, Ирина. Чем смогу помогу. Жаль, что продолжение у Вас будет уже не в нашем регионе. А то бы ещё куда-нибудь съездил, пофотографировал. bagira20037 написал: [q] Примите не только мою искреннюю благодарность, но и моих братьев!!!![/q]
Спасибо. Могу и их свозить, показать. Только пусть с военными заранее договариваются. Сергиенко Ольга написал: [q] Позвольте внести маленькое уточнение - это расторопша, или чертополох , или остро-пестро. Верблюжья колючка выглядит иначе.[/q]
А мы как-то привыкли, с детства её верблюжьей колючкой кличем. Спасибо за уточнение, буду знать. | | |
|