Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Администрация форума оставляет за собой право удалять сообщения, содержащие политические заявления, спорные политическае оценки, тенденциозно подобранные факты и т.п. При получении от любого пользователя конкретных указаний на несоблюдение правил или провокационный характер того или иного сообщения оно будет просмотрено и, если администрация сочтет нужным, удалено.

Можно ли привлечь мошенников от генеалогии к ответственности

У кого какие мнения?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033

anto написал:
[q]
Надо искать в чем подвох
[/q]

А вот это, IMHO, не совсем правильно, не должен потребитель этим заниматься. Конечно, это весьма распространенная практика. У нас в магазинах одной крупной местной торговой компании на ценниках указано две цены - одна крупным шрифтом с учетом максимальной скидки по дисконтной карте, а другая мелким шрифтом без учета скидки. Не говоря уже о том, что система скидок у них очень хитрая, вроде как накопительная, но после набора и использования максимальной скидки, набор скидок начинается с начала.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Константин Пчелинцев
anto,xax_nv, но ведь в случае с этим сайтом обман заложен изначально. Ну не пожалею я ещё деньги, продолжу оболванивание самого себя, и что, получу обещанный результат? Но это же смешно. Никто ничего не оцифровал и своё личное родословное древо я не смогу получить никак. А ведь обещано именно оно. В лучшем случае мне пришлют "Фамильный диплом" с рассказом о моей фамилии, с которым можно поспорить, но не доказать, кто прав, кто виноват. А в случае с родословной у меня-то есть все доказатесльтва того, какая она должна быть, с подтверждением моих данных фотографиями из архивных дел. Они мне явно это никак не могут выслать, то есть будет налицо обман. Предлагалась родословная, я её не получил, а деньги заплатил. Вот оно и доказательство мошенничества, даже если по поводу SMS недоказуемо. Родословную своего рода я-то ведь по-любому не получу.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4563

Константин Пчелинцев написал:
[q]
ведь в случае с этим сайтом обман заложен изначально.
[/q]

Так же, как и любой, кто делает фамильный диплом - изначально мошенник. Понятно, что иногда, да и то не всегда, можно определить, произошла ли фамилия от отчества, места или прозвища. И все - это одно-два предложения. А то, что многие фамилии появились около 100 лет назад - общеизвестно.
Исходя из фамилии и региона (имя и возраст тут вообще незачем) определить вообще ничего невозможно. Что можно сказать об Иванове из Москвы? Ничего. Но любая фирма возьмется за изготовление для него фамильного диплома. Так что, если подходить так, то все мошенники.
А если исходить из того, что заказчик изначально понимает, что определить происхождение фамилии невозможно, но ему нужен красивый сувенир, тогда такие услуги вполне допустимы.
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 505
Для примера приведены древа Ю.В.Шарова и семьи Кремлевых. Это реальные или произвольно сделанные? В заголовке есть ссылка на экспертов-историков РАН: на кого именно? Кто в Академии наук занимался подобным проектом?
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 505

Прошу прощения! Еще раз просмотрела указанный сайт.
[i]Уникальная программа «Архив фамилий» была разработана ведущими российскими экспертами историками-генеалогами (РАН).

Кто-нибудь может назвать имена таких экспертов?
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
anto

На сайте с 2009 г.

Sonnenstrahl написал:
[q]
Это реальные или произвольно сделанные?
[/q]

На первом дереве написано, что оно сделано в 2005 году по программе "Российские династии"
Вот об этой программе: http://geno.ru/about
Константин Пчелинцев
В случае с фамилиями, можно спорить. В них что-то (допустим, значение фамилии) может быть правдой, приведённые примеры однофамильцев тоже, и ложью будет лишь часть написанного, которую можно списать на ошибку. В случае же моментальным родословным бесплатным древом до 1650 - ложь полная.
anto

На сайте с 2009 г.
Тут тоже часть информации может оказаться правдой - пишут же: узнайте значение Вашей фамилии, а так же имена, место жительста и род занятий Ваших предков, а не только генеалогическое дерево. И что с того?
А что реально означает фамилия, фактически ни один сайт ответ не даст - ведь мало написать - от отчества, прозвища или места-это не значение, а вероятное происхожение, для определения значения надо знать когда, где, при каких обстоятельствах возникла конкретная фамилия.
Константин Пчелинцев
anto, но ведь изначально я нажимаю именно на генеалогическое древо, а без ответов на их вопросы, ответ я не получу. далее они могут задавать какие угодно вопросы, объявив, что расскажут мне о городе, в котором я живу, о реке, которая протекает в моём городе. Но это всё ИХ условия. Я же ожидаю главного. И промежуточное я вынужден узнавать. Это принудительно, поэтому не может быть аргументом в пользу того, что частично задание выполнено.
Оренбург общество Однодворец
Модератор раздела

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712
Уважаемые форумчане!
Хочу предупредить вас о новом мошеннике, который предлагает свои услуги на форуме под ником Hist_den (в быту Даниил Вячеславович Рига) из города Чернигова.
Свои услуги предлагает в личку, а также сообщениями на е-мейлы и на форумах, например, здесь: https://forum.vgd.ru/post/1063/109225/p3328288.htm#pp3328288
Излагаю, на каком основании сделаны мной соответствующие выводы:
1. Получил от него письмо с предложением услуг в ДАЧО (Чернигов).
2. Ответил, что есть давняя нерешённая задача, цитирую себя: "Интересует один вопрос, но он не поддаётся оценке. Найти иголку в стоге сена. Переселение одного человека уровня 1870-80-х гг.Вопрос в том, что я не готов оплачивать за поиск, мне нужен только положителный результат, так как поиск без результата может быть бесконечен.
Интересует Дария Андреевна Щерба, родилась около 1880 года в Ивангороде. До 1897 года уехала на Кубань (в феврале 1897 г. вышла замуж уже на Кубани). Год переезда, одна или с родителями и другие данные неизвестны. Главная задача - найти эту семью в метрических книгах Ивангорода, или других документах, чтобы была дочь Дарья у Андрея Щербы. До этого занимались этим вопросом и не нашли. Потому и тупик. Других вопросов по Чернигову пока что нет.
Но условие одно - оплата только в случае обнаружения конкретных записей, доказывающих искомое"
Ответ от него был краток: "Договорились".
И вот на днях получаю от него письмо (оставляю только генеалогическую составляющую, чтобы меня не обвинили в непорядочности из-за разглашения личной переписки):
"Черниговский архив уже открылся. По Вашему вопросу сделал исследование и обнаружил по населенному пункту Ивангород, следующее: за период около 1880 года, есть 5 дел - метрические книги.
Ф.679. Оп.10. Дело 36. 1882 год 397 листов
Ф.679. Оп.10. Дело 31. 1881 год 462 листов
Ф.679. Оп.10. Дело 29. 1880 год 359 листов -
Ф.679. Оп.10. Дело 20. 1879 год 351 листов -
Ф.679. Оп.10. Дело 17. 1878 год 388 листов 348 (об). Иван
Я их всех заказал и просмотрел, так как Вы и говорили, исследователи искали информацию по Дарье Андреевне Щербе около 1880 года, но ничего не нашли. Так как по метрической книге о рождении в 1880 году, есть только записи за ноябрь, декабрь.
Однако, мною была найдена запись о рождении ее брата Ивана на стр. 348 (об) в деле Ф.679. Оп.10. Дело 17. за 1878 год, всего в деле 388 листов.
Если Вам интересна эта запись, то цена моей исследовательской архивной работы ********* долларов".
На первый взгляд всё прекрасно, и без раздумий я бы перечислил указанную сумму, если бы не одно "но"! Всё дело в том, что этот вопрос пытался выяснить мой директор - Константин Анатольевич Пчелинцев, причём лично. А он просто так такие вещи не пропускает, кроме того собирает все доказательства на случай повторного поиска кем-то другим. Короче, все эти дела он, занимаясь поиском, сфотографировал. И что же в них есть? В чём мошенничество этого форумчанина?
1. "исследователи искали информацию по Дарье Андреевне Щербе около 1880 года, но ничего не нашли. Так как по метрической книге о рождении в 1880 году, есть только записи за ноябрь, декабрь" Это ложь! В указнном деле в обеих церквях Ивангорода 1-ый раздел "О родившихся" представлен полностью, без пропусков.
2. Однако, мною была найдена запись о рождении ее брата Ивана на стр. 348 (об). Иван-то есть, но только отец у него не Андрей вовсе, как у Дарьи, а Иван.
3. Говорят, что читальный зал архива ДАЧО (Чернигов) пока что не открывался.
В доказательство разоблачения данного форумчанина прикрепляю фото того, о чём я Вам написал.
И предупреждаю всех, имеющих интерес по Черниговской области: "Будьте осторожны!" Вас могут бессовестно обмануть, воспользовавшись вашей неопытностью. Особенно это касается новичков. Будьте бдительны! Не откликайтесь на "зазывалки" и низкую цену таких вот генеалогов - правнуков Остапа Бендера.

Прикрепленный файл: 1878 г. - IMG_9067 - копия.JPG
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈