| Администрация форума оставляет за собой право удалять сообщения, содержащие политические заявления, спорные политическае оценки, тенденциозно подобранные факты и т.п. При получении от любого пользователя конкретных указаний на несоблюдение правил или провокационный характер того или иного сообщения оно будет просмотрено и, если администрация сочтет нужным, удалено. |
Можно ли привлечь мошенников от генеалогии к ответственности
У кого какие мнения?
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
11 января 2011 22:53 11 января 2011 22:58 anto, а почему я должен догадаться нажать на слово "условия", чтобы их прочитать? Я прочитал текст, и не увидел прямого указания, где и как мне читать эти условия. Почему-то на любом сайте, не преследующим мошеннические цели, на любых форумах, условия публикуются открыто, и под ними уже строки: "Я согласен" или "Я не согласен". Здесь же нужно домыслить, догадаться. Почему я должен это делать? Я считаю, это уже первый шаг аферы. Второе - это то, что сразу же вначале написано, что всё "абсолютно бесплатно". Разве 200 рублей, и следующая сумма, если бы я продолжил этот эксперимент, это бесплатно? Мне всё равно как и за что снимаются с меня эти деньги, но по-любому, это уже не бесплатно. Такие завуалированные поборы широко применялись банками при выдаче кредитов. Но затем было установлено, что это "скрытые проценты", и банкам их взыскивать стало запрещено, так как по сути всё это и есть обман и мошенничество. Для чего вообще частным лицам разрешают устанавливать свои расценки на SMS? Разве это не попустительство властей и не создание условий для того, чтобы мошеннических фирм создавалось как можно больше? Это совершенно аналогично тому, если бы у меня было право и договор с Мегафоном, по которому с кажого позвонившего мне снималось бы 200 или 500 рублей. А почему бы и нет. Мелким шритом размером в этот, что я пишу, я бы разместил на баннере надпись, что звонок мне стоит 500 рублей. И стрг бы купоны. Это что, нормально? Да эти все деньги я бы на месте Путина с Медведевым взыскал бы с сотовых компаний, которые и создают все условия для мошенников и проходимцев. | | |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4563
| Наверх ##
12 января 2011 12:02 Константин ПчелинцевТаковы рекламные технологии. И связаны они могут быть не только с сотовым телефоном: например, повесить плакат в магазине: каждому второму покупателю в подарок DVD плеер и мелким шрифтом: при покупке домашнего кинотеатра за 30000 рублей. Константин Пчелинцев написал: [q] почему я должен догадаться нажать на слово "условия", чтобы их прочитать?[/q]
Потому что изначально все выглядит подозрительно: бесплатно, но надо отправить SMS... Надо искать в чем подвох. В данном случае сложно (а может и невозможно) доказать в суде, что есть мошенничество. Как это все регламентировать (не только с сотовыми, а вообще с такими рекламными плакатами), сложно сказать. Разве что заставить писать все условия договора (публичной оферты) одним шрифтом, занимая определенную в процентам площадь. Но как будет тогда выглядеть стандартная реклама... Захотят ли давать такую рекламу. С сигаретами, например, получилось - теперь не менее 30 % занимает надпись: Курение убивает. | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3210 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7033 | Наверх ##
12 января 2011 12:20 anto написал: [q] Надо искать в чем подвох[/q]
А вот это, IMHO, не совсем правильно, не должен потребитель этим заниматься. Конечно, это весьма распространенная практика. У нас в магазинах одной крупной местной торговой компании на ценниках указано две цены - одна крупным шрифтом с учетом максимальной скидки по дисконтной карте, а другая мелким шрифтом без учета скидки. Не говоря уже о том, что система скидок у них очень хитрая, вроде как накопительная, но после набора и использования максимальной скидки, набор скидок начинается с начала. | | |
12 января 2011 12:52 anto,xax_nv, но ведь в случае с этим сайтом обман заложен изначально. Ну не пожалею я ещё деньги, продолжу оболванивание самого себя, и что, получу обещанный результат? Но это же смешно. Никто ничего не оцифровал и своё личное родословное древо я не смогу получить никак. А ведь обещано именно оно. В лучшем случае мне пришлют "Фамильный диплом" с рассказом о моей фамилии, с которым можно поспорить, но не доказать, кто прав, кто виноват. А в случае с родословной у меня-то есть все доказатесльтва того, какая она должна быть, с подтверждением моих данных фотографиями из архивных дел. Они мне явно это никак не могут выслать, то есть будет налицо обман. Предлагалась родословная, я её не получил, а деньги заплатил. Вот оно и доказательство мошенничества, даже если по поводу SMS недоказуемо. Родословную своего рода я-то ведь по-любому не получу. | | |
| Наверх ##
12 января 2011 13:21 Константин Пчелинцев написал: [q] ведь в случае с этим сайтом обман заложен изначально. [/q]
Так же, как и любой, кто делает фамильный диплом - изначально мошенник. Понятно, что иногда, да и то не всегда, можно определить, произошла ли фамилия от отчества, места или прозвища. И все - это одно-два предложения. А то, что многие фамилии появились около 100 лет назад - общеизвестно. Исходя из фамилии и региона (имя и возраст тут вообще незачем) определить вообще ничего невозможно. Что можно сказать об Иванове из Москвы? Ничего. Но любая фирма возьмется за изготовление для него фамильного диплома. Так что, если подходить так, то все мошенники. А если исходить из того, что заказчик изначально понимает, что определить происхождение фамилии невозможно, но ему нужен красивый сувенир, тогда такие услуги вполне допустимы. | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 472 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 505 | Наверх ##
12 января 2011 13:29 Для примера приведены древа Ю.В.Шарова и семьи Кремлевых. Это реальные или произвольно сделанные? В заголовке есть ссылка на экспертов-историков РАН: на кого именно? Кто в Академии наук занимался подобным проектом? --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 472 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 505 | Наверх ##
12 января 2011 13:34 Прошу прощения! Еще раз просмотрела указанный сайт. [i]Уникальная программа «Архив фамилий» была разработана ведущими российскими экспертами историками-генеалогами (РАН).
Кто-нибудь может назвать имена таких экспертов? --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
| Наверх ##
12 января 2011 14:18 Sonnenstrahl написал: [q] Это реальные или произвольно сделанные?[/q]
На первом дереве написано, что оно сделано в 2005 году по программе "Российские династии" Вот об этой программе: http://geno.ru/about | | |
13 января 2011 19:16 13 января 2011 19:19 В случае с фамилиями, можно спорить. В них что-то (допустим, значение фамилии) может быть правдой, приведённые примеры однофамильцев тоже, и ложью будет лишь часть написанного, которую можно списать на ошибку. В случае же моментальным родословным бесплатным древом до 1650 - ложь полная. | | |
| Наверх ##
13 января 2011 20:30 13 января 2011 20:31 Тут тоже часть информации может оказаться правдой - пишут же: узнайте значение Вашей фамилии, а так же имена, место жительста и род занятий Ваших предков, а не только генеалогическое дерево. И что с того? А что реально означает фамилия, фактически ни один сайт ответ не даст - ведь мало написать - от отчества, прозвища или места-это не значение, а вероятное происхожение, для определения значения надо знать когда, где, при каких обстоятельствах возникла конкретная фамилия. | | |
|