Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Администрация форума оставляет за собой право удалять сообщения, содержащие политические заявления, спорные политическае оценки, тенденциозно подобранные факты и т.п. При получении от любого пользователя конкретных указаний на несоблюдение правил или провокационный характер того или иного сообщения оно будет просмотрено и, если администрация сочтет нужным, удалено.

Можно ли привлечь мошенников от генеалогии к ответственности

У кого какие мнения?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
AlHa
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Всем добрый день. Получив пписьмо от Даниила и прочитав этот форум, я усомнился и сказал ему об этом открыто. После этого мы договорились про оплату по факту выполнения работы в два этапа. Сегодня я получил окончательный результат, сканы дел моего репресированного прадеда и его брата из Запорожского архива. До этого были сканы из метрик, которых небыло онлайн. Меня всё устроило.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9501

7Sokol0v написал:
[q]
но у нас, в России, такие запросы в архивы делаются абсолютно бесплатно
[/q]

поподробнее , пожалуйста, про бесплатные ответы архивов о выявлении метрических записей. Насколько я знаю, в российских архивах , где нет АИС, эта услуга архивная стОит и стОит недешево.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Лайк (1)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3857

7Sokol0v написал:
[q]
Я извиняюсь, а у вас какое гражданство?
[/q]

Очень правильный вопрос.
Лайк (1)
AlHa
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8

7Sokol0v написал:
[q]
Я извиняюсь, а у вас какое гражданство?

[/q]

У меня немецкое. А какое это имеет значение? А у Вас?
Лайк (2)
perezguerreron
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!

Читаю отзывы о Данииле и удивляюсь. Работа в архиве - это не поход в магазин: "пришёл-увидел-купил".

Занимаюсь составлением поколенной росписи и, помимо самостоятельной многочасовой работы в электронных читальных залах, делаю запросы в разные областные архивы РФ (Калужский, Владимирский, Костромской, Рязанский, Ивановский, Тамбовский...). Каждый архив, за исключением Калужского, за запрос берёт деньги и предупреждает, что ответ на запрос может быть отрицательным. Это поисковая работа, она требует вложений времени и денег. И никто деда на блюде с красивой каёмочкой не принесёт.

Возвращаясь к отзывам о Данииле. От себя могу сказать, что Даниил, предложив мне помощь, выполнил всё добросовестно, в срок. Мы были практически всё время на связи, я задала уйму уточняющих вопросов, на которые мне ответили подробно и понятно. Был запрос по Днепропетровскому архиву.
Надеюсь на дальнейшее сотрудничество с ним.
Лайк (2)
Egorova14

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 64
Поиск в архиве Полтавской области.
Здравствуйте, меня зовут Даниил. Я, специалист в области генеалогических исследований. Мое предложение к Вам, такого характера: Если у Вас есть необходимость и желания в архивном поиске - получения официального ответа, документа из архива Полтавской области. Можете ко мне, обращаться. Я могу сделать официальный запрос от своего имени. Для этого мне необходимо знать максимально полную информацию по запросу: населенный пункт, ф.и.о., временной период. Если мое предложение Вам интересно, обращайтесь ко мне. С ув.Даниил
P.S. Не всегда есть возможность отвечать быстро, занят архивной работой. Но в течении дня, отвечаю всегда

Писал он мне 22 июля 2024г

Я чуть не попалась.
Лайк (1)
syrok69

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 81
>> Ответ на сообщение пользователя orlovvv от 7 июля 2024 11:39

На самом деле запрос в укрпинский архив делается очень просто. Свой опыт. Я имею финский паспорт, но…
1. На сайтах архивов любого региона Укоаины есть заявления
2. Заплняете заявление( если что гоогле переводчик в помощь)
3. Можно указать тел например Эстонии, начинающийся с кода эстонии. Вы не обязаны в заявке сообщать свой номер телефона реальный!
4. Адрес, любой например эстонский
5. Паспорт данные. Вы также можете их придумать. Я писала данные со своего уже старого паспорта. Никто его не проверит!
6. После отправлкния заявки я созвонилась с укр архивлм на русском языке и они мне сказали так:
Заявка бесплатна, если будет положит результат, то тогда они готовят документы платно.
Советую
---
Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия
secere

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 518
>> Ответ на сообщение пользователя syrok69 от 23 сентября 2024 10:11

Уважаемая коллега, к сожалению, Ваш опыт и пример не подойдет большинству людей с гражданством РФ/РБ.
Согласно распоряжению Государственной архивной службы Украины, украинским архивам запрещено взаимодействовать с любыми субъектами РФ/РБ. На основании этого архив имеет право (и часто пользуется этим правом) попросить прислать скан паспорта Заявителя для подтверждения гражданства.
Допустим, скан Заявитель найдет в интернете или "нарисует".
А как человек сам оплатит счет, если у него есть только карты РФ/РБ?
Заявка не всегда бесплатна. Если документов нет в архиве за указанные годы, то скорее всего будет бесплатно.
А если документы есть, и архив провел работу по поиску, но запрашиваемая информация не нашлась - то это будет отрицательный ответ, но платный.

И самое важное. В случае если запрос с придуманным паспортом пойдет не по плану и в архиве поймут, что что-то не так, шансы на то, что этому Заявителю помогут частные специалисты официально взаимодействующие с украинскими архивами, очень снижаются. Люди не захотят рисковать.

P.S. И еще один нюанс: на форуме присутствуют сотрудники украинских архивов.
Лайк (1)
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 762

orlovvv написал:
[q]
но будет обидно есть документы архива сгорят как это произошло во время ВОВ, где архив полицейского департамента Харьковской губернии сгорел во время войны, а там хранилась информация о рождении староверов по этой губернии.
[/q]

Откуда эта информация? Мне очень итерестно, у меня есть сведения об активности местных партизан в Харькове летом 1941 г. Которые так яростно резали провода связи, что бежашие номенклатурщики не смогли предупредить свои семьи о приближении немцев(семьи не успели эвакуироваться).
А в этом архиве как раз сведения на этих партизан и их родителей... Совпадение? не думаю...
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Marievana
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 23

Egorova14 написал:
[q]
Поиск в архиве Полтавской области.
Здравствуйте, меня зовут Даниил. Я, специалист в области генеалогических исследований. Мое предложение к Вам, такого характера: Если у Вас есть необходимость и желания в архивном поиске - получения официального ответа, документа из архива Полтавской области. Можете ко мне, обращаться. Я могу сделать официальный запрос от своего имени. Для этого мне необходимо знать максимально полную информацию по запросу: населенный пункт, ф.и.о., временной период. Если мое предложение Вам интересно, обращайтесь ко мне. С ув.Даниил
P.S. Не всегда есть возможность отвечать быстро, занят архивной работой. Но в течении дня, отвечаю всегда

Писал он мне 22 июля 2024г

Я чуть не попалась.
[/q]

Мне на почту только что пришло такое же письмо от этого же Даниила.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈