Администрация форума оставляет за собой право удалять сообщения, содержащие политические заявления, спорные политическае оценки, тенденциозно подобранные факты и т.п. При получении от любого пользователя конкретных указаний на несоблюдение правил или провокационный характер того или иного сообщения оно будет просмотрено и, если администрация сочтет нужным, удалено. |
Можно ли привлечь мошенников от генеалогии к ответственности
У кого какие мнения?
AlHa Новичок
7 августа 2024 10:04 Всем добрый день. Получив пписьмо от Даниила и прочитав этот форум, я усомнился и сказал ему об этом открыто. После этого мы договорились про оплату по факту выполнения работы в два этапа. Сегодня я получил окончательный результат, сканы дел моего репресированного прадеда и его брата из Запорожского архива. До этого были сканы из метрик, которых небыло онлайн. Меня всё устроило. | | |
smil Россия Сообщений: 14350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9501 | Наверх ##
8 августа 2024 20:01 7Sokol0v написал: [q] но у нас, в России, такие запросы в архивы делаются абсолютно бесплатно[/q]
поподробнее , пожалуйста, про бесплатные ответы архивов о выявлении метрических записей. Насколько я знаю, в российских архивах , где нет АИС, эта услуга архивная стОит и стОит недешево. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | Лайк (1) |
Михаха Сообщений: 4142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3857 | Наверх ##
8 августа 2024 21:46 7Sokol0v написал: [q] Я извиняюсь, а у вас какое гражданство? [/q]
Очень правильный вопрос. | | Лайк (1) |
AlHa Новичок
16 августа 2024 11:56 7Sokol0v написал: [q] Я извиняюсь, а у вас какое гражданство?
[/q]
У меня немецкое. А какое это имеет значение? А у Вас? | | Лайк (2) |
perezguerreron Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
23 августа 2024 6:58 Здравствуйте!
Читаю отзывы о Данииле и удивляюсь. Работа в архиве - это не поход в магазин: "пришёл-увидел-купил".
Занимаюсь составлением поколенной росписи и, помимо самостоятельной многочасовой работы в электронных читальных залах, делаю запросы в разные областные архивы РФ (Калужский, Владимирский, Костромской, Рязанский, Ивановский, Тамбовский...). Каждый архив, за исключением Калужского, за запрос берёт деньги и предупреждает, что ответ на запрос может быть отрицательным. Это поисковая работа, она требует вложений времени и денег. И никто деда на блюде с красивой каёмочкой не принесёт.
Возвращаясь к отзывам о Данииле. От себя могу сказать, что Даниил, предложив мне помощь, выполнил всё добросовестно, в срок. Мы были практически всё время на связи, я задала уйму уточняющих вопросов, на которые мне ответили подробно и понятно. Был запрос по Днепропетровскому архиву. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество с ним. | | Лайк (2) |
Egorova14 Сообщений: 132 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
23 сентября 2024 8:48 Поиск в архиве Полтавской области. Здравствуйте, меня зовут Даниил. Я, специалист в области генеалогических исследований. Мое предложение к Вам, такого характера: Если у Вас есть необходимость и желания в архивном поиске - получения официального ответа, документа из архива Полтавской области. Можете ко мне, обращаться. Я могу сделать официальный запрос от своего имени. Для этого мне необходимо знать максимально полную информацию по запросу: населенный пункт, ф.и.о., временной период. Если мое предложение Вам интересно, обращайтесь ко мне. С ув.Даниил P.S. Не всегда есть возможность отвечать быстро, занят архивной работой. Но в течении дня, отвечаю всегда
Писал он мне 22 июля 2024г
Я чуть не попалась. | | Лайк (1) |
syrok69 Сообщений: 246 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
23 сентября 2024 10:11 >> Ответ на сообщение пользователя orlovvv от 7 июля 2024 11:39 На самом деле запрос в укрпинский архив делается очень просто. Свой опыт. Я имею финский паспорт, но… 1. На сайтах архивов любого региона Укоаины есть заявления 2. Заплняете заявление( если что гоогле переводчик в помощь) 3. Можно указать тел например Эстонии, начинающийся с кода эстонии. Вы не обязаны в заявке сообщать свой номер телефона реальный! 4. Адрес, любой например эстонский 5. Паспорт данные. Вы также можете их придумать. Я писала данные со своего уже старого паспорта. Никто его не проверит! 6. После отправлкния заявки я созвонилась с укр архивлм на русском языке и они мне сказали так: Заявка бесплатна, если будет положит результат, то тогда они готовят документы платно. Советую --- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия
| | |
secere Сообщений: 495 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
23 сентября 2024 22:42 >> Ответ на сообщение пользователя syrok69 от 23 сентября 2024 10:11 Уважаемая коллега, к сожалению, Ваш опыт и пример не подойдет большинству людей с гражданством РФ/РБ. Согласно распоряжению Государственной архивной службы Украины, украинским архивам запрещено взаимодействовать с любыми субъектами РФ/РБ. На основании этого архив имеет право (и часто пользуется этим правом) попросить прислать скан паспорта Заявителя для подтверждения гражданства. Допустим, скан Заявитель найдет в интернете или "нарисует". А как человек сам оплатит счет, если у него есть только карты РФ/РБ? Заявка не всегда бесплатна. Если документов нет в архиве за указанные годы, то скорее всего будет бесплатно. А если документы есть, и архив провел работу по поиску, но запрашиваемая информация не нашлась - то это будет отрицательный ответ, но платный. И самое важное. В случае если запрос с придуманным паспортом пойдет не по плану и в архиве поймут, что что-то не так, шансы на то, что этому Заявителю помогут частные специалисты официально взаимодействующие с украинскими архивами, очень снижаются. Люди не захотят рисковать. P.S. И еще один нюанс: на форуме присутствуют сотрудники украинских архивов. | | Лайк (1) |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1094 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 762 | Наверх ##
24 сентября 2024 2:37 orlovvv написал: [q] но будет обидно есть документы архива сгорят как это произошло во время ВОВ, где архив полицейского департамента Харьковской губернии сгорел во время войны, а там хранилась информация о рождении староверов по этой губернии. [/q]
Откуда эта информация? Мне очень итерестно, у меня есть сведения об активности местных партизан в Харькове летом 1941 г. Которые так яростно резали провода связи, что бежашие номенклатурщики не смогли предупредить свои семьи о приближении немцев(семьи не успели эвакуироваться). А в этом архиве как раз сведения на этих партизан и их родителей... Совпадение? не думаю... --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
Marievana Начинающий
11 ноября 2024 8:47 Egorova14 написал: [q] Поиск в архиве Полтавской области. Здравствуйте, меня зовут Даниил. Я, специалист в области генеалогических исследований. Мое предложение к Вам, такого характера: Если у Вас есть необходимость и желания в архивном поиске - получения официального ответа, документа из архива Полтавской области. Можете ко мне, обращаться. Я могу сделать официальный запрос от своего имени. Для этого мне необходимо знать максимально полную информацию по запросу: населенный пункт, ф.и.о., временной период. Если мое предложение Вам интересно, обращайтесь ко мне. С ув.Даниил P.S. Не всегда есть возможность отвечать быстро, занят архивной работой. Но в течении дня, отвечаю всегда
Писал он мне 22 июля 2024г
Я чуть не попалась.[/q] Мне на почту только что пришло такое же письмо от этого же Даниила. | | |
|