Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Смешные или нетактичные фамилии.

У кого есть фото записей таких фамилий, просьба выкладывать в эту тему. Кроме того, интересно, сохранились ли эти фамилии до наших дней, а если да, то в какой форме? Просьба выкладывать только фото или сканы оригинальных записей.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1441
Каинский уезд 1806 год

Прикрепленный файл: IMG_2927.jpg
---
Хотите знать больше?

vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2845
Еvgeny.У нас Кирове до сих пор есть эта фамилия,недалеко от города в недалёком прошлом была деревня.Бздюли.
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3421

Встретилась как-то в московских МК забавная фамилия Балдовкин, потом снова и снова. Пришлось обратить внимание. Речь шла об одной и той же семье, уроженцах Зарайска, мещанах. В Москве были в услужении ( по кр.мере в 1830е). Интересно, есть у них сейчас потомки с этой фамилией?
А вот фамилия Дураков встречается нередко. На Севере, во всяком случае (Вологодская и Архангельская области). И ведь не меняют, носят с гордостью!
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4465

BOllga написал:
[q]
А вот фамилия Дураков встречается нередко.
[/q]

У нас на Дону казаки были с такой фамилией, есть люди на форуме, работающие по ней.
По легенде, Екатерина потомкам Емельки Пугачёва именно эту фамилию дала.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
А я думаю, ну был у Дураковых пращур с обычным календарным именем (скажем, Иван) и прозвищем Дурак (любил парень подурачиться). Фамилии-то от яркого прозвища часто возникали. Так ведь русские сказки однозначно трактуют Ивана-дурака как парня благодушного, доброго, некорыстного и ... далеко не дурака. А что - приятно иметь легендарного такого предка!

Потомком Емельяна Пугачева по мужской линии был один сын Трофим, род. 1764, т.е. был 10-летним на момент суда над мятежниками. Но, как родственник был заключен с матерью и младшими сестрами в Кексгольмскую крепость на Ладожском озере, где и содержался вместе с прочими на положении арестанта около 30 лет. Были ли у него потомки, не знаю.
Лайк (1)
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3776

BOllga написал:
[q]
А я думаю, ну был у Дураковых пращур с обычным календарным именем (скажем, Иван) и прозвищем Дурак (любил парень подурачиться). Фамилии-то от яркого прозвища часто возникали. Так ведь русские сказки однозначно трактуют Ивана-дурака как парня благодушного, доброго, некорыстного и ... далеко не дурака. А что - приятно иметь легендарного такого предка!
[/q]

Скорей всего, это прозвище-оберег, подобно таким, как Некрас - некрасов, Невзор - Невзоров и т.д.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.

dimarex написал:
[q]
Скорей всего, это прозвище-оберег, подобно таким, как Некрас - некрасов, Невзор - Невзоров и т.д.
[/q]

Да, это наиболее вероятно.
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2825
Не неприличная, но просто понравилась

Борис Каменное Ожерелье
---
Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Евпатория, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.)
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6555
РГА ВМФ
Ф. 794 Д. ... Об увольнении старшего баталера Секса a_003.gif
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Лайк (1)
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6555
1852 г. Вышневолоцкого яма ямщик Иван Дмитриев Самодуров
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈