Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Хроника поисков моего репрессированного прадеда.
Удастся ли мне найти пропавшего прадеда?
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25690 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7965 | Наверх ##
27 ноября 2010 19:17 Константин Пчелинцев А я бы попыталась сначала выяснить отчество прадеда. Поискать в Пензенском архиве списки по селу --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
27 ноября 2010 19:23 TatianaLGNN, я выяснил, но только со слов дальних родственников. Документальных доказательств у меня нет. там у меня сложнейшая проблема. Я о ней уже писал в других темах: полное исчезновение метрических книг с 1860 по 1911 годы, что значительно осложнило поиск. Поэтому и запрос делаю всё же без отчества. А в случае положительного ответа "убью двух зайцев сразу": и найду прадеда, и документально найду подтверждение правильности воспоминаний об отчестве других дальних родственников. | | |
Zander Киев Сообщений: 480 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 283 | Наверх ##
27 ноября 2010 19:42 Константин ПчелинцевХочу пожелать Вам удачи и терпения в этом вашем начинании. Дело в том, что мне предстоит проделать подобное.... Ищу материалы по раскулачиванию семьи своего прадеда. На родине не нашла ничего. В ИЦ МВД РФ тоже информации нет. Знаю только, что прадед выслан был на "Север". Так что мне тоже придется организоваться в финансововм плане (в моральном-то я уже готова давно  ), чтоб продолжить поиски. Остается верить в то, что кто ищет, тот всегда найдет.... --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
27 ноября 2010 20:27 Zander, да, у Вас ситуация точно такая же, как и у меня. "Север" понятие относительное, это вся Российская Азия, и всё, что севернее Москвы. А это достаточно много регионов. Обидно, когда человек был уничтожен просто за то. что на собрание вовремя не пришёл, а теперь и нигде в списках не значится, ни в книгах пямяти. ни на сайте памяти жертв репрессий. Нигде нет. Думаю, я просто обязан восстановить справедливость, и разыскать прадеда. И хотя могилу не найти уж, но информацию найти нужно. | | |
23 декабря 2010 14:36 23.12.2010 - со всех регионов получил уведомления о получении моих писем. И уже успел получить 1 отрицательный ответ с МВД Пензенской области, в котором сказано, что в 2006-ом году уже отвечали на мой запрос и дали мне отрицательный ответ. Поэтому сообщают повторно, что УВД Пензенской области никакими сведениями в отношении Загребина Василия не располагает. Жду остальных ответов. Самый быстрый - с МВД Пензенской области. А может потому и быстрый, что повторно не искали? Заглянули, например, в компьютер, увидели, что уже давали мне ранее ответ, и просто повторили его?
Хроника дальнейшего поиска. В соответствии с планом ежемесячных отправок запросов в новые регионы, сегодня, 23 декабря 2010 г., отправил запросы во все инстанции в соседний с Пензенским регионом - в Саратовскую область, тем более, что до революции Иванисовка входила в состав Саратовской губернии. Так что шансы велики. С нетерпением буду ждать ответа. Кроме того, продолжил отправку запросов в восточные регионы страны. На этот раз произвёл отравку в следующие 3 восточных региона: 5. В Петропавловск-Камчатский (Камчатская область) 6. В Палану (Корякский автономный округ) 7. В Южно-Сахалинск (Сахалинская область).
Ну и пока перерыв до следующего месяца, до января 2011 г. Продолжение следует. | | |
sang США Сообщений: 1248 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2348 | Наверх ##
23 декабря 2010 21:54 23 декабря 2010 21:57 | | |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 265 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
23 декабря 2010 23:04 Моего пра-прадеда из Пензенской обл. выселили в 31 году. ГИЦ г.Москва, УВД/МВД Пензенской тоже дали ответ, что данных нет. Нашла в ГАПО. Сейчас ищу в Архангельской обл., т.к., со слов родственников, в единственном письме говорилось о Соловках. Правда, мой был раскулачен, а Ваш, судя по всему, репрессирован по полит.соображениям. Да, в 1924г. пра..деда лишили избирательных прав, в 29г. отчуждалось имущество по суду за невыполнение заготовки хлеба, эта инфа также из ГАПО. Может и про Вашего, что есть, кроме личного/надзорного дел? --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
23 декабря 2010 23:23 Спасибо вам. Но я уже решил последовательно идти регион за регионом. Пусть медленно, пусть где-то лагерей не было, но зато уже душа будет спокойная, что ничего не пропустил. Так и буду идти шаг за шагов, в месяц где-то по 4 региона бывшего СССР (ведь лагеря были по всему бывшему СССР, то есть включая и территорию Казахстана, и других республик. Чего только один КарЛаг стоил! | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6007 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4718 | Наверх ##
23 декабря 2010 23:37 Константин!!!! Удачи Вам в поисках!!! А по сельхоз переписи 1926-27гг даннх нет??? Я по своему прадеду дело нашёл и посмотрил.. https://forum.vgd.ru/619/32280/ --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
24 декабря 2010 20:30 ist, спасибо. А что мне даст сельхозперепись? Во-первых, по этому селу она не сохранилась, а во-вторых, меня же прежде всего интересует, куда был отправлен мой прадед и что с ним случилось. А в 1920-е он ещё жил в Иванисовке. Самому даже интересно, не может же быть уничтожено абсолютно всё? Ведь хоть где-то, да должен же остаться след? | | |
|