Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рубин В.А. закончил напрямую отвечать на любые вопросы

Председатель Комитета по делам архивов Оренбургской области Рубин В.А. объявил о прекращении ответов на вопросы в независимой группе. Хватило "демократии" лишь на 10 дней.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
Кто является акционерами банка «Оренбург», и именно в каком процентном соотношении?
[/q]

Это явно вопрос не по адресу.

АО «БАНК ОРЕНБУРГ»:
На текущий момент Оренбургская область в лице Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Россия имеет 99,63% акций.
По состоянию на 2017 г. 0,417% акций также имел Сивелькин Андрей Витальевич, 1971 г.р. (первый зампред банка).
Оренбург общество Однодворец
Модератор раздела

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709
Maksim Andreevich, спасибо! Вопрос именно по адресу, так как ГАОО отказался от бесплатного здания архива на пер. Фабричном и стал арендовать вместо него здание, принадлежащее Банку "Оренбург", уплачивая ежегодно приличную сумму в виде арендной платы. Дела с пер. Фабричного были перевезены туда.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.
А вы знаете, почему Владимир Рубин перестал отвечать на наши вопросы? Если нет, то постараюсь пояснить. Всё дело в том, что всё шло гладко и хорошо до тех пор, пока мои вопросы не коснулись реальной работы его подчинённых. И вот тут-то и есть та черта, за которую Рубин не может перешагнуть! Всё дело в том, что в ГАОО кабинеты используются многими работниками для того, чтобы заработать себе не карман. И при этом не только в рабочее время. В архиве разрешается оставаться хоть на всю ночь, дело это добровольное, и никак не контролируется и не пресекается. В это время зачастую и делаются "шабашки" для личного заработка. Но это ещё полбеды (ну ведь в свободное от работы время, и неважно, что при этом используются служебные полномочия и свободный доступ к делам, на это глаза у Рубина и Джим закрыты), а вот вторая половина беды заключается в том, что некоторые из работников ГАОО выполняют эксклюзивные задания начальства, напрямую с личным обогащением не связанные. Однако именно эти задания и поднимают некоторых на недосягаемую высоту карьерной лестницы, а некоторым, наоборот, не дают подняться. Так, заместитель Рубина, Новокрещенова, родом из совсем уж простой семьи. Но смазливая улыбка, и способность к написанию научных работ, возвели её на верх карьерной лестницы (выше - только великий блат из приближённых к губернатору). Так, Новокрещенова на основании архивных документов написала бывшему двоечнику Лабузову докторскую диссертацию (для информации - Лабузов - министр образования Оренбургской области). Он, бедный, и педуниверститет-то почти не посещал, куда уж ему самому даже кандидатскую осилить? В результате Новокрещенова оказалась в фаворе у всех - и у бывшего, и у нынешнего начальства. Однако на месте ещё нужно удержаться. А для этого нужно быть готовой на всё ради своего нынешнего шефа. Потому следующий шаг каков? Правильно. Написать докторскую Рубину. А для этого нужно что? Кучу свободного времени, неограниченный доступ к документам архива и бесконтрольность со стороны руководства. И вот тут-то становится понятным резкое отрицание Рубиным контроля с помощью видеокамер кабинетов, и вообще уход с этой группы и отказ отвечать здесь на вопросы. Это уже ведь касается лично его самого. А своя рубашка ближе к телу. Зачем кого-то контролировать, если этот контроль будет препятствовать написанию его собственной докторской диссертации чужими руками?
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

[q]
Вопрос именно по адресу
[/q]

Я не про выбор здания, а про акционеров банка. Вы задаете вопрос должностному лицу, а именно руководителю уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области архивного дела.
Разве компетенция этого должностного лица отвечать на вопрос об акционерах банка? Как должностное лицо он не обязан это знать, он не держатель реестра акций. Если бы он стал отвечать на этот вопрос, то у меня бы это вызвало удивление и большие вопросы.

elagin написал:
[q]
Шутка
[/q]

но доля правды в ней есть.
Если тыкать человека слухами или тем, что оппонент не может доказать, то это не лучший базис для конструктивной дискуссии.
Например, кто за кого писал диссертацию. Знаете о нарушении, есть факты - пишите жалобу в ВАК и инициируйте лишение ученой степени. Ну или хотя бы в "Диссернет", там любят про степени чиновников писать. А бросаться недоказуемыми утверждениями, смысл? Что на них должен ответить человек? Прекратить дискуссию...
Насчет камер в каждом помещении - лично я бы не хотел работать в такой организации по типу зоны. Есть много других, более цивилизованных мер контроля, чем тотальная слежка. Тем более эти камеры тоже просто так не купить, нужно заложить в бюджет, провести тендер. Потом кто-то должен сидеть и смотреть в монитор.

Н.И., поймите, я не защищаю Рубина (и возможно, все описанное правда), просто воспримите это как дружеские советы, как стороннюю оценку хода дискуссии. Начали конструктивно, а закончилось все нападками и обсуждением слухов...

Модератор раздела

На сайте с 2012 г.

Анатолий Пчеляков (выдуманный с издёвкой на меня ник)
А почему вы Константин, удаляете комментарии о себе. Они очень интересны в контексте беседы. Надо быть честным и в отношении себя...в первую очередь себя
Вас так вдохновило что рубин вам ответил, что вы зарвались дальше некуда. Видимо, архивисты ГАОО стали смыслом вашей жизни. Какая ваша конечная цель? Расстрелять всех, закопать? Вы теперь будете решать когда людям ходить в отпуск, туалет и даже дышать

Константин Пчелинцев
Уважаемый инкогнито! Во-первых, в нормальном обществе принято анонимщиков, каким являетесь вы, не воспринимать, и на их реплики, письма, кляузы не реагировать. А во-вторых, это моя группа, и я обладаю в ней всеми правами администратора. Ну не понравились вы мне - потому и удалил. Имею право. А по поводу архивных работников - скажу следующее. В настоящее время по сути в России сложилось 2 враждебных антагонистических класса - чиновники и весь остальной народ. И какими бы красивыми или умными словами чиновники ни прикрывались - народу от них только хуже. Это нарост на теле государства. И архивные чиновники ничем не лучше многих других. Не было бы нас в качестве клиентов - вашему счастью не было бы конца. А сущность ваша гнилая и мелкая - любому своему начальнику вы готовы не только заднее место облизать, но ещё и кое-что похлеще сделать. Потому для вас и моя критика Рубина показалась величайшим кощунством, или, как Вы пишете "зарвались, дальше некуда". А для меня Рубин никто, и Новокрещенова тоже. Обычные люди. Уволят их - на их место придут другие. Ни у кого из вас нет никаких заслуг перед архивом. Учреждение это государственное, и дела, хранящиеся в нем - народное достояние. И мы все имеем право пользоваться ими вне зависимости от ваших желаний. Вы же, архивисты, используете их как свою собственность, в первую очередь для своего личного обогащения и по своему усмотрению. К сожалению, власть в России сейчас такая, что ей плевать на нужды и проблемы народа и открытость архивов им не нужна. Вот вы и пользуетесь пока этим. Но так будет не всегда. Придут новые люди, и поставят вас на место. Расстреливать и закапывать я вас не собираюсь, увы, я не революционер. Надеюсь на законную смену власти и в стране, и в архивной отрасли. Конечная цель - чтобы такие, как вы, перестали работать в ГАОО и все пожелания наши (исследователей и пользователей, посещающих читальный зал) были воплощены в жизнь, чтобы чиновники архивные были слугами народа, а не наоборот. Думаю, я дал вам развернутый ответ, не стерев ваши сообщения. Довольны? В случае продолжения ваших инсинуаций буду стирать и банить беспощадно.
---
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Как должностное лицо он не обязан это знать, он не держатель реестра акций.
[/q]

Maksim Andreevich, согласен, что не обязан. Но тогда он не имеет права и утверждать, что банк государственный. Вопрос ведь был об этом. Я написал, что раньше здание было бесплатное, а теперь арендуемое. И деньги уходят частнику. Поэтому и пришлось разбираться в этом вопросе. Если Ваш ответ об акционерах верен, то Рубин частично прав, вернее, почти прав. Но всё-так не на 100% Один частник на небольшую сумму, но всё-таки есть. Это указанный Вами
Maksim Andreevich написал:
[q]
0,417% акций также имел Сивелькин Андрей Витальевич, 1971 г.р. (первый зампред банка).
[/q]

Математика проста: от 15 000 000 аренды в год, его личная прибыль составляет 62 550 руб. Казалось бы по сравнению с 15 000 000 мало. Но, тем не менее, курочка по зёрнышку... 62 тысячи государственных денег теперь ежегодно перекочёвывает в карман физическому лицу.
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

[q]
Математика проста: от 15 000 000 аренды в год, его личная прибыль составляет 62 550 руб. Казалось бы по сравнению с 15 000 000 мало. Но, тем не менее, курочка по зёрнышку... 62 тысячи государственных денег теперь ежегодно перекочёвывает в карман физическому лицу.
[/q]

Такая математика в случае с акциями не работает. Акционер не получает напрямую долю прибыли от доходов акционерного общества. Он получает дивиденды, размер которых на 1 акцию определяется собранием акционеров. А раз контрольный пакет акций у области, то она и решает, в каком размере платить дивиденды.
Например, как акционер Сбербанка в этом году я получил 12 руб. на акцию.
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.
Maksim Andreevich, согласен, но и в этом случае какая-то сумма перепадает.
---
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1162
В корне не верно оценивать, что перепадет именно от аренды. Во-первых, вы (Пчелинцев) как предприниматель должны знать что "доход" не равнозначно "прибыль"", тем более "чистая прибыль".
Во-вторых, если так тасовать, то можно порассуждать, что именно от аренды доход пойдет на закрытие расходов банка, а значит от аренды никто из акционеров выгоды не получит (никакой).
---
По/аславские из Могилевской губернии
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.
madrih, частично соглашусь, частично нет. Согласен, напрямую высчитывать нельзя. Но как ни крути, на какие бы расходы ни были потрачены, полученные в результате выгодной сделки, деньги, в конечном итоге они обязательно сидят в общей прибыли и влияют на размер дивидентов (если конечно никто не ворует и не обманывает акционеров).
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈