Рубин В.А. закончил напрямую отвечать на любые вопросы
Председатель Комитета по делам архивов Оренбургской области Рубин В.А. объявил о прекращении ответов на вопросы в независимой группе. Хватило "демократии" лишь на 10 дней.
Оренбург общество ОднодворецМодератор раздела  Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
15 ноября 2018 10:17 Продолжение ответов Председателя Комитета по делам архивов Оренбургской области и новые вопросы к нему: https://vk.com/club163258126Ответы на 7-ой и 8-ой вопросы (текст их можете прочитать выше) краткие и неразвёрнутые. Видимо, Владимиру Рубину ой как невыгодно, чтобы оцифровка дел в ГАОО убыстрилась, что навевает на определённые сомнения в том, что провозглашаемые архивным ведомством цели и реальные совпадают. Итак: Владимир РубинПо вопросу № 7 , спасибо за предложение, но мы не нуждаемся в данной помощи! Константин ПчелинцевВладимир, начинает прорисовываться истинное Ваше желание улучшить положение дел в архивной отрасли: "Пусть лучше дела сожрет грибок, пусть лучше дела украдут архивные работники, но волонтёров к оцифровке не допустим!" Владимир РубинПо вопросу № 8, - это издержки в работе Сбербанка, обращайтесь в их адрес! Константин ПчелинцевВладимир, счёт предоставляет архив. Почему бы архиву самостоятельно не разобраться в этом вопросе? Однако кроме вопросов от историко-родословного общества "Однодворец" добавились вопросы от нового участника сообщества, которые оказались очень в тему (мы сами планировали их задать в ближайшее время): Владимир Рубин сразу же ответил на них. Правда тоже, естественно, не в пользу нас, пользователей и исследователей. Впрочем, читайте и делайте выводы сами: . Василий Гончароввчера в 9:03 Вопрос Рубину Владимиру Александровичу. Есть ли возможность обеспечить постоянную работу читального зала областного архива в течение года? (и других тоже, если там также закрывают читальные залы на месяц). Продумать вопрос замещения заведующего читальным залом на время его отпуска? Я в настоящее время проживаю на Дальнем востоке, мне не всегда удается попасть в родной город - Оренбург. Я хотел бы восстановить свою родословную, а такая возможность может реализоваться через документы находящиеся в архиве. И бывает очень досадно когда с трудом, вложив не малые средства на поездку, приезжаешь, идешь в архив и узнаешь, что в течение месяца читальный зал будет закрыт, все ушли "на фронт", то бишь в отпуск. Или хотя бы до ноября месяца текущего года, определять, когда в следующем году будет закрыт читальный зал, и публиковать эту информацию на сайте архива. С чем это связано объяснять думаю не нужно. Огромное спасибо Маленкову Николаю Ивановичу за предоставленную возможность задать вопрос и за поднимаемые им злободневные вопросы. Особенно по вопросу привлечения к работе архива волонтеров, с соответствующей аппаратурой. Правда фотографии имеют качество хуже, по сравнению со сканированными. Владимир РубинУважаемый Василий! Спасибо за совет, конечно в ноябре сложно определить работу на следующий год, но в январе 2019 года мы обязательно разместим информацию о работе читальных залов по всей области в течение года! Что касается закрытия читального зала в августе и замены зав читальным залом, то здесь имеется своя специфика - как правило значительная часть коллектива уходит в отпуска именно в это период. Константин ПчелинцевВладимир, этой специфики никогда не было в природе, и я прекрасно помню те времена, когда читальный зал работал круглый год. Просто в законодательстве появилась лазейка, по которой, увы, руководства архивов за такие "каникулы" нельзя наказать, вот и пошла такая волна по всем архивам. Ввела эти "каникулы" В.А. Ильина (увы, есть и отрицательные стороны её "правления"), и эта негативная традиция просто до сих пор никем не пресечена, так как о нас, посетителях читального зала, ни у кого из руководства архива душа не болит. " Не мы ввели это правило - не нам и отменять", считает последующий директор и и.о. директора. Но ведь до этого архив существовал не один десяток лет без этих каникул, и все работники благополучно уходили в отпуска, что не мешало работе читального зала. Более того, ни библиотеки, ни какие другие организации не устраивают таких каникул. Кроме того, и архивы многих регионов, чьи директора думаю о исследователях, также работают круглогодично. Не пора ли прекратить эту позорную практику издевательства над людьми? Один год отпуск пусть будет в августе, а другой - в декабре. Так всегда везде было. Или архивные работники особые люди? А мы - быдло? Владимир РубинКонстантин, эта Ваша позиция - мы ее уважаем! Но исходим из интересов всего перечня направлений архивной работы! Читальный зал обеспечивает целый ряд отделов, не забывайте - у нас женские коллективы, и в августе семьи с детьми нуждаются в отдыхе (до наступления учебного года)...нужно учитывать интересы друг друга - тогда будет взаимопонимание! У вас же тоже есть дети, очевидно, вы должны понимать эту специфику! Константин ПчелинцевВладимир, в библиотеках полностью аналогичная ситуация, однако там такого нет! Кроме того, Борис, не женщина. Но именно он, неженатый, не имеющий детей в возрасте непенсионном (32 года), уходил в этом году в отпуск во время закрытия читального зала! Или всё-таки мы кое-что о Борисе не знаем??? Парни в архиве в большинстве своём неженатые и без детей. Да и девушки не все спешат замуж. Именно сейчас количество парней, работающих в архиве, возросло. А вот раньше, когда мужчин вообще в ГАОО не работало, как раз-таки таких каникул не было. Как же тогда уходили в отпуск работницы с детьми? Ответа от Владимира Рубина пока нет.
. Василий Гончароввчера в 9:26 Вопрос Рубину Владимиру Александровичу. Почему Самарский архив имеет информационную систему (Элар), через которую можно попасть в электронный читальный зал. Насколько был крохоборным Воронежский архив, и то у него также открыт электронный читальный зал. Планируется ли такое нововведение в ГАОО, если да, то когда будет реализована такая система в Оренбургском архиве. Владимир РубинУважаемый Василий! Добрый вечер! В настоящий момент средства областного бюджета в архивном деле на 2019 - 2021 гг. ориентированы на строительство специализированного здания архива (г. Оренбург, ул. Автомобилистов), поэтому вопрос с информационной системой и электронным читальным залом будет решаться в рамках данного проекта. Константин ПчелинцевВладимир, но ведь бюджет уже выделял эти средства и в предыдущие годы. Проект "Роны", стоящий более 20 миллионов бюджетных денег безнадёжно устарел и по сути произошло разбазаривание государственных денег. Ответьте, пожалуйста, тогда на вопросы: обновлен ли этот проект, и в какую сумму обошлось обновление? Владимир РубинКонстантин, вся информация на сайте госзакупок, а также комитета, в разделе документы - смотрите информацию по внесению изменений в постановление от 2016 года № 194-п! Проект не устарел, а корректировка требуется любому проекту, если он не был реализован в течение 3 лет! Обновляются ГОСТы, СНИПы и прочая документация! Обновлен проект будет по условиям контракта до конца декабря т.г. Владимир РубинЗаказчик и застройщик по постановлению - ГКУ ЖКСС области (подведомственное учреждение областного минстроя!) Константин ПчелинцевВладимир, просто дайте электронные ссылки на эту информацию. Непрофессионалу трудно находить такие вещи. А информацию по внесению изменений в постановление от 2016 года № 194-п я нашёл. В нём ничего о строительстве нового здания госархива нет. Возможно, где-то ещё. Жду ссылку на документы. А я пока что нашёл вот что: https://www.ural56.ru/news/573951/Ответа от Владимира Рубина пока нет.Ну и новые вопросы к Владимиру Рубину: 9-ый и 10-ый вопросы (не считая вопросов Василия Гончарова и подвопросов там же) к председателю комитета по делам архивов Оренбургской области Владимиру Рубину: 9. Проводится ли в ГАОО борьба с курением, чаепитиями и телефонными беседами в рабочее время? Правда ли, что курящие не принимаются на работу в ГАОО и в Комитет по делам архивов Оренбургской области? Какие меры принимаются к тем, кто уже курит? Почему видеонаблюдение не устанавливается непосредственно в рабочих кабинетах для отслеживания деятельности или бездеятельности работников? Уверен, что в этом случае продуктивность работы увеличилась бы в разы, а бесконечная болтовня между собой и по телефонам, так мешающая плодотворной работе, практически бы сошла на нет. 10. О пропусках. Почему для постоянных клиентов не ввести специальные карточки с фото, как это сделано, например, в библиотеке им. Крупской, что позволило бы не носить ежедневно с собой паспорт? --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
Оренбург общество ОднодворецМодератор раздела  Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
16 ноября 2018 10:18 16 ноября 2018 10:19 Анализируя ответы Владимира Рубина, могу кратко выразить своё общее впечатление от них: типичный чиновник, не желающий реально что-то кардинально менять в архивной отрасли Оренбургской области, но прикрывающийся дежурными фразами и создающий видимость демократической деятельности. На наиболее животрепещущие для нас, пользователей и исследователей, вопросы ответы либо отсрочены на 2 месяца, либо даны отрицательные ответы.
Тем не менее, наблюдать, как главный чиновник архивной отрасили изворачивается, чтобы ответить и запудрить нам мозги, ничего кардинально не меняя, интересно, смешно и грустно одновременно.
Итак, сегодняшняя порция ответов:
Ответ на вопрос № 9 (сам вопрос см. выше):
Владимир Рубин Константин, Государственный архив Оренбургской области ведет работу с 273 организациями - источниками комплектования, Пенсионным фондом и не только, поэтому , как вы понимаете, вопрос о борьбе с телефонными разговорами в рабочее время не компетентен! Насчет личных переговоров - дело личное - главное чтобы план и госзадание выполнялось своевременно! Борьба с курением ведется путем популяризации здорового образа жизни, ГТО! В целом , в архиве установлен режим работы, этого достаточно! Коллектив ГАОО добился в последние годы значительных результатов, это сплоченная команда профессионалов! Поэтому опускаться до такого унижения, как установка видеокамер мы не собираемся! Тот , кто работает "спустя рукава", его видно и видеокамеры….
Константин Пчелинцев Владимир, ну не соглашусь в принципе! Лично наблюдал, работая в ГАТО (Государственный архив Тамбовской области) при выделении мне места по просьбе министра культуры Тамбовской области, как из 5 работников кабинета, в котором я трудился, 4 работали реально 1 час до обеда и 1 час после. Остальное время у них уходило на чаепития, личные беседы по телефону, уходы за час досрочно на обед, приходы на час позже обеда, уход на час раньше домой и т.д. И при этом режим работы у них тоже был, и считалось, что он выполняется. Далее. Почему Вы считаете, что установка видеокамер считается унижением? Если так, то установив камеру в читальном зале, Вы унижаете меня лично, и унижаете всех посетителей читального зала? Насчёт ГТО, приведите, пожалуйста сведения, кто сдал нормы ГТО из работников ГАОО в 2018 году? Вы лично сдавали нормы ГТО в 2018-2017 годах? Общение с 273 организациями осуществляется всеми работниками ГАОО всех отделов? В каждом кабинете каждым работником могут вестись такие переговоры в рабочее время в неограниченном количестве? До Вас коллектив ГАОО не был сплочённой командой профессионалов? Это именно Ваша заслуга? Кого из работников Вы увидели работающих "спустя рукава"? И наконец, один недавний случай, увиденный лично мной: работница отдела справок вышла и подошла к охраннику, и попросила его, что если будут посетители, то чтобы охранник предупредил их, чтобы подождали минут 10. - (По секрету - они будут пить чай)!!! Вы считаете это нормальным? Это тоже в пределах выполнения плана и госзадания? То есть если очереди нет, то её нужно создать? Народ бараны, должны собираться в стадо и ждать, пока их величество чиновница не соблаговолит в рабочее время напиться чаю и принять посетителя? А уж когда я работал на 2-ом этаже, то от телефонных личных бесед работниц архива аж уши в трубочку скручивались! Любовь Борисовна Журавлёва в своё время иногда устраивала полный контроль над такими "работниками". Вам, вижу, такая халатность, почему-то даже по душе (исходя из Ваших ответов). Владимир, всем не угодишь, и всем хорошим не будешь! Главное - это реальная продуктивность работников, а не пустое времяпровождение. Если бы Вы добивались всё своим личным трудом, и шли бы по служебной лестнице не по протеже Шорикова, то Вы бы так не попустительствовали безделью и безалаберности Ваших подчинённых. Подумайте, не пора ли Вам начать строже относиться к деятельности своих подчинённых? Для них-то Вы сейчас хорош. А для нас, для народа, для людей, для государства? Страдаем-то от их безделья мы!
Дополнительный ответ Владимира Рубина на предложение ускорить в 10 раз оцифровку с помощью волонтёров (сам вопрос был напечатан выше):
Владимир Рубин Константин, архивное учреждение работает по утвержденному госзаданию, вопросы сканирования документов носят централизованный характер, этим мероприятием занимаются отделы автоматизации, документы содержат различные виды тайн, то есть имеются многочисленные ограничения! Поэтому спасибо за предложение, но в содействии волонтеров в этом направлении мы не нуждаемся! Работа должна носить единообразный характер!
Константин Пчелинцев Владимир, хорошо. Тогда можете предоставить информацию, в чём именно заключается смыл централизации и в чём она выражается? Далее. Документы до 1943 года в принципе по закону об архивной деятельности не содержат никаких тайн, так как по ним прошло 75 лет, поэтому по ним никаких ограничений в плане тайн быть в принципе не может. А мои вопросы и предложения по оцифровке были вообще об оцифровке ещё более раннего периода (дореволюционных фондов), поэтому Ваш ответ - опять попытка ухода в сторону. Оцифровка может иметь единообразный характер и с учётом и планом деятельности волонтёров. Поэтому считаю Вашу попытку придать обоснованность Вашему отказу лишь способом законного ухода от решения данной первостепенной проблемы, и, главное, нежеланием её решить (а , может быть и вообще, нежеланием её решать) --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
16 ноября 2018 10:48 11-ый и 12-ый вопросы (не считая вопросов Василия Гончарова и подвопросов там же) к председателю комитета по делам архивов Оренбургской области Владимиру Рубину: 11. В ГАОО имеется большая библиотека ценных книг и малотиражной литературы. Многие исследователи дарили архиву книги, написанные ими лично. Со многими такими книгами хотелось бы ознакомиться. Однако ни на сайте, ни в ГАОО я не могу найти цифрового каталога книг, хранящихся в библиотеке. К тому же в связи с периодическим воровством архивных дел, многих пользователей беспокоит, а не воруются ли в архиве ещё и книги? Поэтому прошу сообщить, где и как в электронном виде можно знакомиться с каталогом книг, хранящихся в ГАОО? Каковы правила заказа книг для чтения в читальном зале ГАОО, правила их копирования, сканирования и фотографирования? 12. В одном из ранних моих постов Вы раскритиковали меня по поводу моих высказываний об аренде нового здания архива на ул. Беляевской. Но, в то же время, дискуссию прекратили, и на мои вопросы так и не ответили. Поэтому возвращаюсь именно к ним. Мне, да и не только мне, очень интересно, кто именно стал получать народные деньги благодаря ловкой рокировке: отказа от здания на Фабричном, которое принадлежало архиву, и переходу к аренде здания на Беляевской, принадлежащего частнику, а именно банку «Оренбург». Просьба не уходить от ответа, а ответить конкретно. Какова арендная плата за год аренды здания на Беляевской? Кто является акционерами банка «Оренбург», и именно в каком процентном соотношении?
. Владимир Рубин
Уважаемый Константин! Благодарю Вас за серию вопросов! Поскольку запросов идет очень много по линии социальной сети, прошу Вас и Ваших подписчиков вопросы направлять на официальную группу Комитета в соцсети "В контакте"! Еще раз хочу отметить, что мы максимально открыты для диалога по решению насущных проблем! Те вопросы, которые касаются проблем, требующих серьезных финансовых вложений, будут решаться постепенно по объективным причинам - в первую очередь, необходимости привлечения средств для их решения! Архивисты пытаются сделать все для удобства Вашей работы и оперативного предоставления информации! Вместе с тем, хочу отметить, что мы не собираемся продвигать чьи-то частные коммерческие интересы, и в том числе представителей предприятий и сообществ, предоставляющих генеалогическую информацию за деньги! Однако, мы не отказываемся от взаимодействия, направленного на совершенствование работы читального зала и , в целом, архивного учреждения, и учтем в ближайшей перспективе озвученные Вами и вашими Коллегами замечания, связанные с оргвопросами! Уверены, что вы будете выстраивать диалог в уважительном в архивистам ключе!
Константин Пчелинцев Даааа, Владимир! Сколько неконкретных слов, сильно напоминающих выступления партийных товарищей на сессиях и пленумах в начале 1980-х. К сожалению, Владимир, я считаю, что достаточно уже ручного для Комитета Общественного Совета. Мне же понятно, почему Вас перестали устраивать мои вопросы именно в этой группе. Потому что они стали неудобными для Вас. Здесь модератор я, там - Вы. Понятно же, что всё, что Вам не понравится, что будет неудобным, Вы будете запросто стирать, продолжая создавать видимость "демократии". Поэтому следующие 11-ый и 12-ый вопросы я продолжаю публиковать здесь. Если всё-таки Вы не хотите окончательно дискредитироваться в глазах общественности, отвечайте на вопросы всё-таки и в этой группе. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
16 ноября 2018 10:49 Оренбург общество Однодворец написал: [q] Документы до 1943 года в принципе по закону об архивной деятельности не содержат никаких тайн, так как по ним прошло 75 лет, поэтому по ним никаких ограничений в плане тайн быть в принципе не может. [/q]
Это не совсем так. После 75 лет нет ограничений по личной тайне. Но может быть государственная и служебная тайна (ДСП), ограничения фондообразователя (если документы передавались только на хранение без передачи прав собственности). Хотя согласен, что ничего не мешает цифровать волонтерам документы, по которым вообще нет никаких ограничений (МК, РС, ИДР и др.), если они конечно не НФС. Тут бы и Росархиву занять более четкую позицию, выпустить бы какой-то документ по этому вопросу. | | |
16 ноября 2018 10:52 Maksim Andreevich написал: [q] Но может быть государственная и служебная тайна (ДСП), ограничения фондообразователя (если документы передавались только на хранение без передачи прав собственности).[/q] Maksim Andreevich, в дореволюционных фондах ГАОО таких документов нет. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
| Наверх ##
16 ноября 2018 11:10 Оренбург общество Однодворец написал: [q] Кто является акционерами банка «Оренбург», и именно в каком процентном соотношении?
[/q]
Это явно вопрос не по адресу. АО «БАНК ОРЕНБУРГ»: На текущий момент Оренбургская область в лице Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Россия имеет 99,63% акций. По состоянию на 2017 г. 0,417% акций также имел Сивелькин Андрей Витальевич, 1971 г.р. (первый зампред банка). | | |
16 ноября 2018 11:53 Maksim Andreevich, спасибо! Вопрос именно по адресу, так как ГАОО отказался от бесплатного здания архива на пер. Фабричном и стал арендовать вместо него здание, принадлежащее Банку "Оренбург", уплачивая ежегодно приличную сумму в виде арендной платы. Дела с пер. Фабричного были перевезены туда. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
16 ноября 2018 18:14 А вы знаете, почему Владимир Рубин перестал отвечать на наши вопросы? Если нет, то постараюсь пояснить. Всё дело в том, что всё шло гладко и хорошо до тех пор, пока мои вопросы не коснулись реальной работы его подчинённых. И вот тут-то и есть та черта, за которую Рубин не может перешагнуть! Всё дело в том, что в ГАОО кабинеты используются многими работниками для того, чтобы заработать себе не карман. И при этом не только в рабочее время. В архиве разрешается оставаться хоть на всю ночь, дело это добровольное, и никак не контролируется и не пресекается. В это время зачастую и делаются "шабашки" для личного заработка. Но это ещё полбеды (ну ведь в свободное от работы время, и неважно, что при этом используются служебные полномочия и свободный доступ к делам, на это глаза у Рубина и Джим закрыты), а вот вторая половина беды заключается в том, что некоторые из работников ГАОО выполняют эксклюзивные задания начальства, напрямую с личным обогащением не связанные. Однако именно эти задания и поднимают некоторых на недосягаемую высоту карьерной лестницы, а некоторым, наоборот, не дают подняться. Так, заместитель Рубина, Новокрещенова, родом из совсем уж простой семьи. Но смазливая улыбка, и способность к написанию научных работ, возвели её на верх карьерной лестницы (выше - только великий блат из приближённых к губернатору). Так, Новокрещенова на основании архивных документов написала бывшему двоечнику Лабузову докторскую диссертацию (для информации - Лабузов - министр образования Оренбургской области). Он, бедный, и педуниверститет-то почти не посещал, куда уж ему самому даже кандидатскую осилить? В результате Новокрещенова оказалась в фаворе у всех - и у бывшего, и у нынешнего начальства. Однако на месте ещё нужно удержаться. А для этого нужно быть готовой на всё ради своего нынешнего шефа. Потому следующий шаг каков? Правильно. Написать докторскую Рубину. А для этого нужно что? Кучу свободного времени, неограниченный доступ к документам архива и бесконтрольность со стороны руководства. И вот тут-то становится понятным резкое отрицание Рубиным контроля с помощью видеокамер кабинетов, и вообще уход с этой группы и отказ отвечать здесь на вопросы. Это уже ведь касается лично его самого. А своя рубашка ближе к телу. Зачем кого-то контролировать, если этот контроль будет препятствовать написанию его собственной докторской диссертации чужими руками? --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
| Наверх ##
16 ноября 2018 21:09 Оренбург общество Однодворец написал: [q] Вопрос именно по адресу[/q]
Я не про выбор здания, а про акционеров банка. Вы задаете вопрос должностному лицу, а именно руководителю уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области архивного дела. Разве компетенция этого должностного лица отвечать на вопрос об акционерах банка? Как должностное лицо он не обязан это знать, он не держатель реестра акций. Если бы он стал отвечать на этот вопрос, то у меня бы это вызвало удивление и большие вопросы. elagin написал: [q] Шутка[/q]
но доля правды в ней есть. Если тыкать человека слухами или тем, что оппонент не может доказать, то это не лучший базис для конструктивной дискуссии. Например, кто за кого писал диссертацию. Знаете о нарушении, есть факты - пишите жалобу в ВАК и инициируйте лишение ученой степени. Ну или хотя бы в "Диссернет", там любят про степени чиновников писать. А бросаться недоказуемыми утверждениями, смысл? Что на них должен ответить человек? Прекратить дискуссию... Насчет камер в каждом помещении - лично я бы не хотел работать в такой организации по типу зоны. Есть много других, более цивилизованных мер контроля, чем тотальная слежка. Тем более эти камеры тоже просто так не купить, нужно заложить в бюджет, провести тендер. Потом кто-то должен сидеть и смотреть в монитор. Н.И., поймите, я не защищаю Рубина (и возможно, все описанное правда), просто воспримите это как дружеские советы, как стороннюю оценку хода дискуссии. Начали конструктивно, а закончилось все нападками и обсуждением слухов... | | |
17 ноября 2018 9:49 Анатолий Пчеляков (выдуманный с издёвкой на меня ник) А почему вы Константин, удаляете комментарии о себе. Они очень интересны в контексте беседы. Надо быть честным и в отношении себя...в первую очередь себя Вас так вдохновило что рубин вам ответил, что вы зарвались дальше некуда. Видимо, архивисты ГАОО стали смыслом вашей жизни. Какая ваша конечная цель? Расстрелять всех, закопать? Вы теперь будете решать когда людям ходить в отпуск, туалет и даже дышать
Константин Пчелинцев Уважаемый инкогнито! Во-первых, в нормальном обществе принято анонимщиков, каким являетесь вы, не воспринимать, и на их реплики, письма, кляузы не реагировать. А во-вторых, это моя группа, и я обладаю в ней всеми правами администратора. Ну не понравились вы мне - потому и удалил. Имею право. А по поводу архивных работников - скажу следующее. В настоящее время по сути в России сложилось 2 враждебных антагонистических класса - чиновники и весь остальной народ. И какими бы красивыми или умными словами чиновники ни прикрывались - народу от них только хуже. Это нарост на теле государства. И архивные чиновники ничем не лучше многих других. Не было бы нас в качестве клиентов - вашему счастью не было бы конца. А сущность ваша гнилая и мелкая - любому своему начальнику вы готовы не только заднее место облизать, но ещё и кое-что похлеще сделать. Потому для вас и моя критика Рубина показалась величайшим кощунством, или, как Вы пишете "зарвались, дальше некуда". А для меня Рубин никто, и Новокрещенова тоже. Обычные люди. Уволят их - на их место придут другие. Ни у кого из вас нет никаких заслуг перед архивом. Учреждение это государственное, и дела, хранящиеся в нем - народное достояние. И мы все имеем право пользоваться ими вне зависимости от ваших желаний. Вы же, архивисты, используете их как свою собственность, в первую очередь для своего личного обогащения и по своему усмотрению. К сожалению, власть в России сейчас такая, что ей плевать на нужды и проблемы народа и открытость архивов им не нужна. Вот вы и пользуетесь пока этим. Но так будет не всегда. Придут новые люди, и поставят вас на место. Расстреливать и закапывать я вас не собираюсь, увы, я не революционер. Надеюсь на законную смену власти и в стране, и в архивной отрасли. Конечная цель - чтобы такие, как вы, перестали работать в ГАОО и все пожелания наши (исследователей и пользователей, посещающих читальный зал) были воплощены в жизнь, чтобы чиновники архивные были слугами народа, а не наоборот. Думаю, я дал вам развернутый ответ, не стерев ваши сообщения. Довольны? В случае продолжения ваших инсинуаций буду стирать и банить беспощадно. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
|