НЕстандартное оформление документов, рисунки на них и т.д.
Все мы привыкли видеть стандартные метрические книги, росписи, ревизии. А кто встречал документы, которые отходят от общепринятого стандарта, те, где священник позволяет себе рисунки, надписи и прочее? У кого что есть, выкладывайте сюда или рассказывайте,
Константин Пчелинцев | Наверх ##
23 ноября 2010 18:27 Вот встретил такой первый лист исповедной росписи 1901 года.
 | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
23 ноября 2010 18:49 У-у-у. Сколько я вот таких видела "титульных" листов разрисованных в архиве СААГа эстонском! Только, что там все черно белое... А там встречались и рожицы на листах. И следы от чашки или... стакана... | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
23 ноября 2010 23:25 Константин Пчелинцев Как замечательно! Спасибо! Творческий человек был священник, видимо. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Porohovnik Новичок
24 ноября 2010 15:19 Вопрос другого плана.Мой отец родился в 1935 г. в Перми.Всвязи с утратой документов запрашивался дубликат свидетельства о рождении,но выдали справку,подтверждающую факт рождения без указания родителей.Справка датирована тем же годом.Как такое может быть?
| | |
Мурманчанин Сообщений: 1244 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1070 | Наверх ##
28 декабря 2010 19:21 Немного не в тему, но сегодня встретил такое: на "ведомости о священно и церковно служителях" за 1816 год один приходской священник дописал в самом конце: "кто сможет от тебя убежать, благочинный протопоп?" Почему батюшке хотелось бежать от протопопа история умалчивает --- Gutta cavat lapidem | | |
14 января 2011 22:37 Понимаю, что писал не священник, и не автор, и написано в более позднее время. Тем не менее, и района уже такого давным-давно нет, и человека этого тоже. И как ни крути, а это тоже уже история...
 | | |
14 января 2011 22:38 То же самое, только более крупно.
 | | |
14 января 2011 22:39 На следующей странице. Тот же почерк, расшифровка фамилии и должность.
 | | |
8 сентября 2011 18:52 Один священник пишет другому. А тот ему несколько оригинально отвечает. найдено в метрической книге.
 | | |
6 октября 2011 20:06 6 октября 2011 20:08 Вот такая запись на первом листе метрической книги:
 | | |
|
Porohovnik, Ваш вопрос конечно не в тему. Но он подвиг меня на создание новой темы в моём дневнике, в которой я буду отвечать на любые вопросы форумчан. Поэтому Ваш вопрос и мой ответ на него я перенёс в эту вновь созданную тему: https://forum.vgd.ru/631/32884/#last
Porohovnik, жду Вас там.