Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НЕстандартное оформление документов, рисунки на них и т.д.

Все мы привыкли видеть стандартные метрические книги, росписи, ревизии. А кто встречал документы, которые отходят от общепринятого стандарта, те, где священник позволяет себе рисунки, надписи и прочее? У кого что есть, выкладывайте сюда или рассказывайте,

← Назад    Вперед →Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Константин Пчелинцев
Вот встретил такой первый лист исповедной росписи 1901 года.

Прикрепленный файл: Роспись.jpg
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
У-у-у.
Сколько я вот таких видела "титульных" листов разрисованных в архиве СААГа эстонском! Только, что там все черно белое...
А там встречались и рожицы на листах. И следы от чашки или... стакана...
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Константин Пчелинцев
Как замечательно! Спасибо! Творческий человек был священник, видимо.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Porohovnik
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Вопрос другого плана.Мой отец родился в 1935 г. в Перми.Всвязи с утратой документов запрашивался дубликат свидетельства о рождении,но выдали справку,подтверждающую факт рождения без указания родителей.Справка датирована тем же годом.Как такое может быть?

Комментарий модератора:
Porohovnik, Ваш вопрос конечно не в тему. Но он подвиг меня на создание новой темы в моём дневнике, в которой я буду отвечать на любые вопросы форумчан. Поэтому Ваш вопрос и мой ответ на него я перенёс в эту вновь созданную тему: https://forum.vgd.ru/631/32884/#last
Porohovnik, жду Вас там.

Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1070
Немного не в тему, но сегодня встретил такое: на "ведомости о священно и церковно служителях" за 1816 год один приходской священник дописал в самом конце: "кто сможет от тебя убежать, благочинный протопоп?" Почему батюшке хотелось бежать от протопопа история умалчивает dntknw.gif
---
Gutta cavat lapidem
Константин Пчелинцев
Понимаю, что писал не священник, и не автор, и написано в более позднее время. Тем не менее, и района уже такого давным-давно нет, и человека этого тоже. И как ни крути, а это тоже уже история...

Прикрепленный файл: Копия DSC_0106.jpg
Константин Пчелинцев
То же самое, только более крупно.

Прикрепленный файл: Копия DSC_0107.jpg
Константин Пчелинцев
На следующей странице. Тот же почерк, расшифровка фамилии и должность.

Прикрепленный файл: Копия DSC_0110.jpg
Константин Пчелинцев
Один священник пишет другому. А тот ему несколько оригинально отвечает. найдено в метрической книге.

Прикрепленный файл: 99  30037.jpg
Константин Пчелинцев
Вот такая запись на первом листе метрической книги:

Прикрепленный файл: 99  47496.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈