Общество "Однодворец" в Оренбурге
О деятельности историко-родословного общества. Поездки по архивам, встречи с интересными людьми, поездки по историческим местам.
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
19 апреля 2010 22:31 Внутри здания музея огромный меч.
 | | |
19 апреля 2010 22:31 Зал героев Советского Союза.
 | | |
19 апреля 2010 22:32 На 3-ем этаже – художественная галерея. На фото – гигантская ваза – подарок Сталину после войны.
 | | |
19 апреля 2010 22:33 Но пора возвращаться в гостиницу. Я у гостиницы «Союз»
 | | |
19 апреля 2010 22:34 Внутри номера в гостинице «Союз». Удобно, компактно, комфортно.
 | | |
19 апреля 2010 22:35 Номер в гостинице «Союз» на этот раз у нас с балконом, с которого открывается прекрасный вид на Москву.
 | | |
19 апреля 2010 22:36 Как рассказал нам Сергей, вот этот белый дом, который мы видим с балкона номера, построен для депутатов. Там жил Шандыбин. Проживают и другие депутаты. А по окончанию своих полномочий съезжать уже оттуда никуда не хотят, приватизируя жильё. «Слуги народа».
 | | |
19 апреля 2010 22:36 В один из вечеров состоялось реальное знакомство с нашей всеми известной форумчанкой, самой доброжелательной из всех форумчанок ВГД, тоже являющейся внештатным сотрудником историко-родословного общества «Однодворец» в Москве – Ириной. Нап форуме её все знают под ником IrinaFM. Ирина была не одна, а познакомила нас с ещё одной форумчанкой – Светланой Ковалёвой. К сожалению, эта встреча была единствнной, поэтому поговорить успели не о многом. Но тем не менее, впечатления от обшения очень положительные. Пока с Ириной я был знаком виртуально, мне она казалась старше и строже. В жизни же оказалось, что она выглядит гораздо моложе, чем на аватарке, маленькая, хрупкая, и совсем не строгая. Ирина нам многое рассказала о Москве, о истории, о себе, совершила с нами даже небольшую экскурсию по вечерней столице, за что мы ей премного благодарны. Встреча с Ириной только утвердила моё первоначальное положительное мнение о ней. Думаю, и впредь будем сотрудничать. Чем могу, помогу.
 | | |
19 апреля 2010 22:38 А в один из последующих дней состоялась реальная встреча и реальное знакомство с человеком, с кем уже достаточно давно мы уже серьёзно сотрудничаем. Это Андрей Митин. На форуме ВГД он под ником Genesis. Встреча состоялась в нашем номере в гостинице «Союз». Андрей – занимается исследованием историей города Сорочинск Оренбургской области, генеалогией её жителей. Его собственные корни оттуда. Из-за этого у него и возник серьёзный интерес к исследованиям, который растёт день ото дня. Поэтому тем людям, у кого корни уходят в Сорочинск, рекомендую обращаться к Андрею. Поможет. И хоть проживает он не в самой Москве, но нашёл время, приехал, и не зря. Как ты там, Андрей? Разобрался с предыдущим материалом? Пиши. Не молчи.
 | | |
19 апреля 2010 22:39 19 апреля 2010 22:40 В РГАДА познакомились и с директором архива - Михаилом Рафаиловичем Рыженковым. Если честно, то я никогда не видел таких рабочих кабинетов. Сразу чувствуется, что человек не отбывает повинность, а реально увлечён историей, архивом, как и всё мы. Кабинет от пола до потолка заставлен книгами (судя по внешнему виду, дореволюционных лет издания). Михаил Рафаилович оказался человеком доброжелательным, простым в общении и перспективно мыслящим. Медленно, но верно, в архиве идёт реставрация дел, постепенно обновляются описи, много дел отмикрофильмировано, в архиве работают знающие специалисты и историки. Здесь же, при архиве редакция «Книгохранилище», где многие научные сотрудники печатаются. Михаил Рафаилович рассказывал о своих планах, которые, к сожалению, не всегда могут осуществиться сразу, и это происходит не по его вине. Но, главное, в отличие от некоторых регрессивно настроенных личностей в некоторых других архивах (пример – Тамбовский), Михаил Рафаилович прекрасно понимает, что прогресс в архивной деятельности просто необходим, что нужна оцифровка, Интернет только приветствуется, и что, чем больше людей будет иметь доступ к оцифрованному материалу, тем сохраннее будут архивные документы. Знакомство состоялось, и, я думаю, сотрудничество РГАДА и историко-родословного общества «Однодворец» будет длиться ещё долгие годы.
 | | |
|