Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общество "Однодворец" в Оренбурге

О деятельности историко-родословного общества. Поездки по архивам, встречи с интересными людьми, поездки по историческим местам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Константин Пчелинцев
Это только часть РГАДА. На самом деле комплекс зданий занимает только целый квартал. Постоянно дежурит несколько машин милиции, несколько постов по всему комплексу.

Прикрепленный файл: 91 00256.jpg
Константин Пчелинцев
Прежде чем попасть в читальный зал архива, необходимо созвониться с читальным залом, получить разрешение по телефону, объяснив, для чего, кто и откуда прибыл, получить пропуск, и – вперёд, в читальный зал!

Прикрепленный файл: 91 00012.jpg
Константин Пчелинцев
Читальный зал расположен в другом здании, проход к которому через двор архива. Я во дворе, и вокруг меня все здания – это всё архив!

Прикрепленный файл: 91 00302.jpg
Константин Пчелинцев
И вот в середине двора – поворот направо, где пройдя через маленькую арку, мы и направляемся собственно к зданию, в котором на 2-ом этаже расположен читальный зал.

Прикрепленный файл: 91 00260.jpg
Константин Пчелинцев
Вообще, я представлял себе РГАДА нечто другим. Мне казалось, что читальный зал здесь должен быть огромен, народу масса. Представлялось нечто подобное ленинки. Читальный зал оказался достаточно велик по сравнению с областными архивами, но, на мой взгляд, маловат для исследователей со всей страны. Поразило то, что нет никакой очереди, записи, всем хватает места. Получается, что со всей страны не так уж и много людей, которые имеют возможность и желание работать в главном федеральном архиве страны. Не знаю, но мне показалось, что в общем-то все генеалоги сосредоточены виртуально в ВГД, реально в РГАДА.

Прикрепленный файл: 91 00397.jpg
Константин Пчелинцев
Так, например, беру описи, рядом другой исследователь. Слово за слово, выяснилось, что это форумчанин с ВГД lamanov с Екатеринбурга. Удивительно, но за время нашего пребывания в Москве, он успел попрощаться с нами и улететь в Екатеринбург, и через некоторое время уже вернуться в Москву ещё раз. РГАДА действительно притягивает. На фото я и Андрей Львович Ламанов в читальном зале РГАДА.

Прикрепленный файл: 91 01454.jpg
Константин Пчелинцев
Ну и как же, побывав в Москве, не посетить Красную площадь? Поэтому, выходной день решили посвятить прогулке по центру Москвы. На фото – вид на Москву-реку у Кремля.

Прикрепленный файл: 91 00051.jpg
Константин Пчелинцев
А впереди – Собор Василий Блаженного, Кремль, ГУМ, Красная площадь.

Прикрепленный файл: 91 00052.jpg
Константин Пчелинцев
Спасская башня Кремля известна всем, здесь – начало Московского государства. Как же не сфотографироваться на её фоне?

Прикрепленный файл: 91 00087.jpg
Константин Пчелинцев
Я на фоне Собора Василия Блаженного, построенного в честь взятия Казани Иваном Грозным ещё в 16 веке.

Прикрепленный файл: 91 00083.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈