Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общество "Однодворец" в Оренбурге

О деятельности историко-родословного общества. Поездки по архивам, встречи с интересными людьми, поездки по историческим местам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61  62 63 64 65 66 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Константин Пчелинцев

Прикрепленный файл: 2010-2-5-Лоевские (7).jpg
greatmak

greatmak

Москва
Сообщений: 163
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 43
Константин, спасибо Вам огромное за всё! Конечно, мне было бы очень интересно заглянуть в архивы ФСБ, где сказанно о Лоевских. Может быть и о моих Лоевских там найдется информация.
Константин Пчелинцев
Пожалуйста. Сегодня Мария Григорьевна мне звонила, рассказывала, что с удовольствием смотрела передачу "Моя родословная", что там тоже было о польских корнях, и что она уже совсем скоро мне позвонит, и мы поедем в ФСБ, Если порядки не ужесточились, то она должна будет получить на просмотр документы, ну а там может и мне вместе с ней удастся взглянуть. В общем, greatmak, не отчаивайтесь, ждите. В этом деле идёт положительная энергетика со всех сторон. Думаю, обязательно должно всё получиться.
Ewe

Ewe

Сообщений: 659
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
neizvestniy2006
Константин, у Вас всегда интересные репортажи. Представляю, какую радость Вы доставили Марии Григорьевне! 101.gif
---
vale
Константин Пчелинцев
Спасибо, Ewe
Константин Пчелинцев
greatmak, хочу Вас обрадовать: Мария Григорьевна позвонила и сказала, что ей уже самой не терпится во всём разобраться, и что она меня срочно ждёт для поездки в ФСБ, что передумала откладывать это дело до весны. И вот я у неё, приехали в ФСБ. Тут же вышли 2 очень вежливых и доброжелательных сотрудника (мужчина и женщина), проверили документы на предемет родства. Документы оказались в порядке, родство доказуемо. Приняли заказ, и сказали, что на следующей неделе сами позвонят и назовут день, когда можно будет прибыть для ознакомления с делами. Итак, через неделю архив ФСБ откроет для Вас свои двери.

Прикрепленный файл: _MG_2935.jpg
Анюта-ивушка

Самара
Сообщений: 762
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
neizvestniy2006
Сколько волнений для человека в таком возрасте. Мне когда отдали дело деда, копии прислали из Казахстана, я смогла их прочитать только через несколько дней. Брала в руки ..и снова откладывала. Вы уж поосторожней с бабушкой.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
zair1966
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
подскажите, пожалуйста, форму запроса в архив для поиска родственников. Заранее благодарю.
Константин Пчелинцев
zair1966, пишите в любой форме. Чётко установленной нет. Главное, чтобы Ваш вопрос был изложен грамотно и понятно. И побольше исходной информации.
Константин Пчелинцев
greatmak, ну вот и свершилось!
Вобщем-то Ваши данные оказались достаточно точными, правда очень краткими, без каких-либо разъяснений.
Позавчера мне позвонили из ФСБ и любезно пригласили для ознакомления с делами. И вот мы с Марией Григорьевной на месте. Информации довольно много, я Вам напишу о ней на е-мейл. Кратко могу сказать лишь то, что Вам жутко повезло, что предки Вашей жены быстро поняли, куда ветер дует, и что им грозит, поэтому после первого ареста 1931 года они не стали ждать следующего и уехали, благодяря этому правильному действию и Ваша жизнь сложилась именно так, а не иначе, ведь если бы они остались, их постигла бы участь тех, кто не уехал (расстрел в 1938-м). Так как в 1931 году машина репрессий ещё не заработала на полную мощь, то они все были отпущены из-за недостаточности доказательств. А для 1938-го года их было уже более чем достаточно.
Цитирую из дела 1931 года: "Под прикрытием легальной религиозной польской общины в городе Оренбурге среди костельного совета и актива верующих поляков, - под руководством Уфимского ксендза Иодокаса была организована и тесно спаяна идеологически польская контрреволюционная группировка, назвавшаяся впоследствии "Польским Аристократическим обществом..... Контрреволюционная деятельность польской группировки началась проводиться ещё с 1918-19 г.....при сборах соблюдались с исключительной точностью манеры и обращения буржуазного общества, называя присутствующих "пан", "панна", "господа", при выпивке произносились тосты "за нашу Польшу", "за победоносную Польшу", "за милую Польшу", пелись националистические гимны...... Постоянной темой разговора было у собравшихся обсуждение политики Советской власти, что "нет возможности жить в Советской России, кругом очереди, ничего нельзя достать, душат религию и т.д."
И что бы Вы думали? Всего вышеперечисленного для 1931-го года было недостаточно, и все, хоть и просидев по полгода за решёткой в следственном изоляторе, всё же были отпущенны на свободу.... до 1938 года. Потом власти наверстали упущенное. Для тех, кто остался.
Указан год рождения предка Вашей жены - 1873 год и его жены - декабрь 1883 г., места рождения обоих, время высылки Ивана из Польши - 1889 год. В Польше из близких родственников осталась проживать его родная сестра, но переписка прекратилась ещё в 1914 году (видимо из-за того, что Иван Лоевский был призван на фронт, на котором воевал до конца войны по 1918 год). В гражданской войне участия не принимал. После 1-ой мировой вплоть до ареста работал портным.
Ладно, всего не напишешь. Сейчас отправлю письмо на е-мейл.
На фото Мария Григорьевна сегодня у ФСБ с видом на ул. 9 Января.

Прикрепленный файл: IMG_3361.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61  62 63 64 65 66 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈