Общество "Однодворец" в Оренбурге
О деятельности историко-родословного общества. Поездки по архивам, встречи с интересными людьми, поездки по историческим местам.
| tatiana-grigor2008 Тюмень Сообщений: 1293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
3 января 2010 20:54поповы Здравствуйте, я тоже по материнской линии Попова, есть данные по ним только по с. Суерка Ялуторовского уезда, Тобольской губернии, приехали откуда не знаю (по преданию с Оренбуржья)потому что данные только с 1897г, хотя других Поповых целое село и есть данные по ним.С уважением Татьяна. | | Лайк (1) |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
3 января 2010 21:35 Валек, спасибо. Анюта-ивушка написал: [q] Скажите, а вот о Тарханах, что это цена уцененная? Просто такой цены не может быть. [/q]
Да нет, говорят, обычная. Я тоже не поверил, дал 5 рублей и купил 10 пачек. Хотите Вам подарю одну при встрече? tatiana-grigor2008, я очень рад был бы Вам помочь, но Поповых в Оренбуржье, да и по всей стране, такое огромное количество, что основываться на преданиях нереально. ДЛя примера, у меня есть заказчик, готовый платить немалые деньги, если я найду ему, откуда его Поповы появились в Оренбурге в начале 20 века. Но на начало 20 века их только в Оренбурге больше десятка семей, и ни одной его. Поповых искать наугад бесполезно. тут надо найти любое документальное упоминание о том, откуда они приехали, другого варианта не вижу. | | |
3 января 2010 21:36 3 января 2010 21:40 | | |
| Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 263
| Наверх ##
3 января 2010 22:04 3 января 2010 22:08 neizvestniy2006 написал: [q] Хотите Вам подарю одну при встрече[/q]
Хочу! Спасибо! Это сегодня уже второй подарок. tatiana-grigor2008 Моя свекровь тоже Попова.....ой, как я в них запуталась. До 1890 года фамилий нет! В семье есть предание, я нашла этому подтверждение, что при рождении сына Ильи в 1887 году у Петра Васильева(ича) отцом был записан Петр Васильев Окружной(помогал сельчанам в каких по делах). Дед Илья скандалил при получении паспорта, доказывал , что он и всего его предки Поповы. Так и выписали ему паспорт на фамилию Попов. Я встречала по Ставропольскому уезду в переселенцах Поповых, но пристального внимания на них не обращала. Так как все родные говорят, что они местные, то есть родились на Волге. В теме Помощь по Самарской губернии очень много нашлось Поповых, девочки мне помогали. Спасибо им. Но я честно запуталась. Теперь нашла еще запись в метрике, что они уже Соломовы за 1831 год..... --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2932 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
4 января 2010 2:04 neizvestniy2006 Константин, спасибо! И за замечательный познавательный рассказ, и за фото, и за подарок, который Вы мне сделали. ОЧЕНЬ помогли! Спасибо! --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
| tatiana-grigor2008 Тюмень Сообщений: 1293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
5 января 2010 9:56спасибо Мне нужна информация по с.Илек, там был хутор недалеко и жили они до 1870-1880г, потому,что в переписи 1897г они уже жили в с.Суерка Ялуторовского уезда Тобольской губернии и были якобы ссыльные из Оренбуржья (шли целым обозом, более ста семей) за неподчинение царю, но опять же это не факт, а только по книге моего дядюшки, а он был ярый коммунист. Я буду рада любой информации. Заранее спасибо. Татьяна | | |
5 января 2010 10:12 IrinaFM, пожалуйста. Всегда рад Вам помочь. tatiana-grigor2008, по ситуации с УКВ (а Илек входил в Уральское казачье войско) всё очень сложно. Документов сохранилось очень мало, но, кто знает, может Вам повезёт. Но тема эта о деятельности общества, а Ваш вопрос частный. Поэтому напишите подробнее мне в личку, что за хутор, как звали Ваших предков, к какому соловию принадлежали и т.д., в общем, всё, что Вам известно. | | |
5 января 2010 10:15 Ну вот сегодня опять выходной. Продолжу теперь уже о продолжении нашей поездки после Пензы. Хорошо в Пензе, но надо ехать дальше. И вот, 22 ноября 2009 года мы отправились в Саранск, столицу Мордовии. Приехав, поселились в центре города в гостинице «Мордовия». На фото я у входа в гостиницу
 | | |
5 января 2010 10:16 Гостиница уютная и аккуратная. Я на улице перед гостиницей. В ней лифт, кафе, всё как положено
 | | |
5 января 2010 10:17 Улица рядом с гостиницей.
 | | |
|