Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общество "Однодворец" в Оренбурге

О деятельности историко-родословного общества. Поездки по архивам, встречи с интересными людьми, поездки по историческим местам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9377
neizvestniy2006
Доброго нового года и рождества, Константин!
В Пензе не была и с удовольствием посмотрю здесь...Спасибо за экскупсию и жду продолжения...
К Вашей коллекции http://www.wise-travel.ru/russ...oto-1.html - Большая коллекция фотографий Пензы: природа, достопримечательности, интересные места Пензы.

Прикрепленный файл: 23098-95-70.jpg
---
Валек
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263
neizvestniy2006
Костя!
Мне понравилось!
Спасибо!
Доброта, уважение, внимание- как это важно, как этого нам не хватает, а тем более в работе, в наших поисках.
Виды Пензы отличные, фотографии высокого качества!
Пензу я просто проезжала транзитом, ЖАЛЬ!
Скажите, а вот о Тарханах, что это цена уцененная? Просто такой цены не может быть.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
tatiana-grigor2008

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 187
Здравствуйте, я тоже по материнской линии Попова, есть данные по ним только по с. Суерка Ялуторовского уезда, Тобольской губернии, приехали откуда не знаю потому что данные только с 1897г, хотя других Поповых целое село и есть данные по ним.С уважением Татьяна.
tatiana-grigor2008

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, я тоже по материнской линии Попова, есть данные по ним только по с. Суерка Ялуторовского уезда, Тобольской губернии, приехали откуда не знаю (по преданию с Оренбуржья)потому что данные только с 1897г, хотя других Поповых целое село и есть данные по ним.С уважением Татьяна.
Лайк (1)
Константин Пчелинцев
Валек, спасибо.

Анюта-ивушка написал:
[q]
Скажите, а вот о Тарханах, что это цена уцененная? Просто такой цены не может быть.
[/q]

Да нет, говорят, обычная. Я тоже не поверил, дал 5 рублей и купил 10 пачек. Хотите Вам подарю одну при встрече?tatiana-grigor2008, я очень рад был бы Вам помочь, но Поповых в Оренбуржье, да и по всей стране, такое огромное количество, что основываться на преданиях нереально. ДЛя примера, у меня есть заказчик, готовый платить немалые деньги, если я найду ему, откуда его Поповы появились в Оренбурге в начале 20 века. Но на начало 20 века их только в Оренбурге больше десятка семей, и ни одной его. Поповых искать наугад бесполезно. тут надо найти любое документальное упоминание о том, откуда они приехали, другого варианта не вижу.
Константин Пчелинцев
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263

neizvestniy2006 написал:
[q]
Хотите Вам подарю одну при встрече
[/q]

Хочу!
Спасибо! Это сегодня уже второй подарок.

tatiana-grigor2008

Моя свекровь тоже Попова.....ой, как я в них запуталась. До 1890 года фамилий нет! В семье есть предание, я нашла этому подтверждение, что при рождении сына Ильи в 1887 году у Петра Васильева(ича) отцом был записан Петр Васильев Окружной(помогал сельчанам в каких по делах). Дед Илья скандалил при получении паспорта, доказывал , что он и всего его предки Поповы. Так и выписали ему паспорт на фамилию Попов.
Я встречала по Ставропольскому уезду в переселенцах Поповых, но пристального внимания на них не обращала. Так как все родные говорят, что они местные, то есть родились на Волге.
В теме Помощь по Самарской губернии очень много нашлось Поповых, девочки мне помогали. Спасибо им.
Но я честно запуталась. Теперь нашла еще запись в метрике, что они уже Соломовы за 1831 год.....
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1709
neizvestniy2006
Константин, спасибо! И за замечательный познавательный рассказ, и за фото, и за подарок, который Вы мне сделали. ОЧЕНЬ помогли! Спасибо!
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
tatiana-grigor2008

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Мне нужна информация по с.Илек, там был хутор недалеко и жили они до 1870-1880г, потому,что в переписи 1897г они уже жили в с.Суерка Ялуторовского уезда Тобольской губернии и были якобы ссыльные из Оренбуржья (шли целым обозом, более ста семей) за неподчинение царю, но опять же это не факт, а только по книге моего дядюшки, а он был ярый коммунист. Я буду рада любой информации. Заранее спасибо. Татьяна
Константин Пчелинцев
IrinaFM, пожалуйста. Всегда рад Вам помочь.
tatiana-grigor2008, по ситуации с УКВ (а Илек входил в Уральское казачье войско) всё очень сложно. Документов сохранилось очень мало, но, кто знает, может Вам повезёт. Но тема эта о деятельности общества, а Ваш вопрос частный. Поэтому напишите подробнее мне в личку, что за хутор, как звали Ваших предков, к какому соловию принадлежали и т.д., в общем, всё, что Вам известно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈