Общество "Однодворец" в Оренбурге
О деятельности историко-родословного общества. Поездки по архивам, встречи с интересными людьми, поездки по историческим местам.
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
4 ноября 2009 20:24 Валек, спасибо, я рад, что Вам понравилось. А плюсы можете мне не ставить, потому что это бесполезно, так как есть люди, имеющие возможность снижать рейтинг на какое угодно количество пунктов, причём сразу. Здесь как на выборах, только результаты не оспоришь, и наблюдателей не посадишь. | | |
Ewe Сообщений: 646 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
4 ноября 2009 21:59 neizvestniy2006 Константин, очень хороший репортаж. Поражает количество приехавших на родину предков! ПЛЮС Вам! --- vale | | |
vl-vlУчастник  Уральскъ Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
7 ноября 2009 21:01 7 ноября 2009 21:04 neizvestniy2006 написал: [q] посещения прекрасного музея "Старый Уральск", созданного увлечёнными краеведами и исследователями Уральска и яицкого казачества - Трегубовым Анатолием Григорьевичем, Мухиным Геннадием Леонидовичем и Сладковой Натальей Акимовной. [/q]
Небольшая поправка: в основе музея лежит коллекция директора этого музея Курлапова Александра Зотовича. Музей был им открыт первоначально возле стеллы на берегу Урала, где Вы побывали, в частном доме (построенным казаком Лабзеневым Г. в 1914г.) по адресу: Дмитриева,13. Позже экспозиция музея переместилась временно туда, где Вы ее видели, и ... там и осталась. А перечисленные господа, присоединились много позже основания народного музея. Кстати, Вы почему-то не упомянули, что с самого начала музей имеет статус Народного (и денег там за вход не берут!). --- интересно все об уральских казаках
http://gorynych.gixx.ru/
http://gorynychforum.forum24.ru/ | | |
8 ноября 2009 9:21 vl-vl, спасибо за уточнения. Дело в том, что мне, как гостю, на 1 час зашедшему в музей было невозможно узнать всю историю его создания. А денег действительно не берут. Но объяснили это не тем, что музей народный, а тем, что он принадлежит общественной некоммерческой организации. | | |
8 ноября 2009 9:25 8 ноября 2009 9:26 Новое объявление: с сегодняшнего дня вступил в кольцо сайтов обновлённый сайт историко-родословного общества "Однодворец", в который выставлены и будут регулярно выставляться различные материалы из отчётов общества: фотографии, родословные деревья различных фамилий (список уже есть сейчас и постоянно пополняется). Есть и видеосюжет о нашем обществе. В процессе работы сайт будет постоянно пополняться различными новыми материалами. Итак, кому интересно, заходите: http://odnodvorets.ru/ | | |
Lidia RK Отовсюду Сообщений: 162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
14 ноября 2009 20:09 А один из моих прадедов даже воевал бок о бок с Чапаевым --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).
| | |
15 ноября 2009 15:20Поповы из Челябинска Ищу сведения об: 1.Попов Семён Григорьевич, Потомственный Почетный гражданин Челябинска - всё, что есть (рождение, образование, родители, жена, дети и т.п.). Подозреваю, что ППГ Челябинска он через своего отца Григория. 2.Точно известно только о его дочери - Попова Лидия Семёновна, родилась в 1894 году в Челябинске. Ещё было несколько детей, в частности, Вячеслав, София, Вера. Что можно - и о них. Спасибо --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).
| | |
17 ноября 2009 22:52 lidia 88-88, войдите на сайт моего общества и направьте сообщение или на форуме, или в личку пользователю loo_chetkova У ней своё историко-родословное общество по Челябинской области. Думаю, она постарается Вам помочь. | | |
20 ноября 2009 16:46 neizvestniy2006 написал: [q] lidia 88-88, войдите на сайт моего общества и направьте сообщение или на форуме, или в личку пользователю loo_chetkova У ней своё историко-родословное общество по Челябинской области. Думаю, она постарается Вам помочь. [/q]
Здравствуйте, Константин! С Ольгой мы уже давно сотрудничаем, мы ей находили информацию в архивах Ташкента. А вот в Челябинске с архивами туго - по нашим Поповым ничего нет, даже метрических книг. Только разрозненные какие-то сведения, не поймешь, наши или нет, одни только фамилии. А Поповых было оччччень много. Только на Оренбург и надежда, т.к. Челябинск входил в эту губернию. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
| | |
21 ноября 2009 2:41 neizvestniy2006 написал: [q] lidia 88-88, войдите на сайт моего общества и направьте сообщение или на форуме, или в личку пользователю loo_chetkova У ней своё историко-родословное общество по Челябинской области. Думаю, она постарается Вам помочь. [/q]
Кстати, это ведь Вы написали на странице http://r-g-d.ru/forum, что все материалы по Челябинску - в Оренбурге? На странице http://r-g-d.ru/forum/index.php?showtopic=12490&hl= "Господа генеалоги из Челябинска! Знаете ли Вы, что у нас , в Оренбурге, хранятся метрики и духовные росписи по городу Челябинску и Челябинскому уезду, а также по Троицкому уезду за период конца 18 века - начало 19 века -до 1918 года?" Правда, это было давно - аж 1.9.2006. Получается, руль - у Вас. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
| | |
|