Общество "Однодворец" в Оренбурге
О деятельности историко-родословного общества. Поездки по архивам, встречи с интересными людьми, поездки по историческим местам.
| VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
23 августа 2009 18:19 Уважаемый, neizvestniy2006 !
Не могли бы Вы, хотя бы в общих чертах, рассказать с чем был связан Ваш интерес к Николаевскому областному архиву? Удалось ли Вам выяснить интересующие Вас вопросы? | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
23 августа 2009 18:20 татиа, что интересно спрашивайте. Если знаю, то отвечу. Кстати, предупреждаю, там есть обед - 45 минут, когда читальный зал закрывается. Вот уже начинаю забывать со скольки. Кажется, с 12.00 до 12.45. Хотя в Николаеве и есть свой заведующий читальным залом, но когда там были мы, его функции выполнял заместитель директора по информационной части (возможно, я неправильно назвал должность, но вроде бы так) Александр Валентинович Серединский. Он принимал у нас заявки и приносил описи, относил заказы. Ограничений и промедлений не допускал. Всё приносится тут же. Метрики хранятся в соседней комнате с читальным залом. Всё предельно быстро. Алекксандр Валентинович отнёсся к нам очень доброжелательно, приносил и книги по истории Украины, города Николаева, вобщем всячески помогал нам. На фото мы вдвоём в читальном зале. татиа, если приедете туда, то передайте ему привет от меня, хорошо?
 | | |
23 августа 2009 18:35 23 августа 2009 18:39 Произошло и знакомство с директором архива Николаевской области - Ларисой Леонидовной Левченко. Она оказалась очень понимающей женщиной, и в связи с тем, что нам, к сожалению, не удалось достичь того, что было запланировано (VCH - это ответ на Ваш вопрос - а подробнее в личке) дала нам координаты Николаевского историко-родословного общества, которое оказывается существует и довольно успешно работает. Мы встертились с одной из главных участников общества - Климовой Людмилой Сергеевной и договорились о сотрудничестве. Называется их общество - "Южное генеалогическое общество", находится в городе Николаеве. На фото я и директор архива - Лариса Леонидовна.
 | | |
23 августа 2009 18:44 Прошла неделя, впереди выходные, было решено осуществить поездку в знаментый греческий государство-город Ольвию, которую я ещё помнил со школьных учебников. Ольвия находится совсем рядом с Николаевом и начинается на окраине села Парутине. Итак, мы в Ольвии.
 | | |
23 августа 2009 18:48 23 августа 2009 18:52 Вот они, развалины знаменитой Ольвии!
 | | |
23 августа 2009 18:57 В Ольвии ещё есть музей. Радушно и гостеприимно нас встречает смотритель музея показом картины о жизни Древней Ольвии.
 | | |
| татиа Москва Сообщений: 2725 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1289
| Наверх ##
23 августа 2009 19:01 neizvestniy2006, - хорошо, передам. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
23 августа 2009 19:03 К сожалению, за 2 с лишним тысячи лет многое изменилось, и часть города ушла под воду на глубину 5 метров в Бугский лиман.
 | | |
Нет такового Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
23 августа 2009 19:06 neizvestniy2006 написал: [q] Итак, выехав из Киева, мы продолжили путь на юг по Одесской трассе. Но вскоре после города Умани, свернули на второстепенную трассу сосбственно на Николаев. На этом кончился наш привольный путь. Трасса узкая, сильно перегруженная автомобилями. [/q]
Константин, Вы совершили две ошибки! 1. Как Вы могли проехать мимо Умани и не посмотреть "Софиевский парк"? 2. Надо было ехать по нормальной Одесской трассе до Кривого Озера, а потом сворачивать на Николаев. 3. Спасибо, за интереснейший отчет. Вот, что значит увидеть то, что каждый день не замечаешь, чужими глазами. | | |
23 августа 2009 19:08 татиа, спасибо. Найдены и древние склепы ольвийских правителей.
 | | |
|