Общество "Однодворец" в Оренбурге
О деятельности историко-родословного общества. Поездки по архивам, встречи с интересными людьми, поездки по историческим местам.
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
23 августа 2009 18:01 Но вернёмся в основное здание недалеко от набережной. на фото фойе архива после входа.
 | | |
| татиа Москва Сообщений: 2725 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1289
| Наверх ##
23 августа 2009 18:02 neizvestniy2006, как все это интересно.  Сама собираюсь в Николаев. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
23 августа 2009 18:08 Я работал в обоих читальных залах, но, к сожалению, сфотографировать читальный зал корпуса на Васляева, забыл. Там читальный зал побольше, здесь поменьше. Читальные залы оборудованы кондиционерами, правда, к сожалению бывает так, что из-за какого-то одного болезненного посетителя, все остальные страдают, так как он против включения. Так было в корпусе на Васляева. Духота страшная, но один дядечка (по всей видимости постоянный клиент) был против. Правда потом мы выход всё же нашли, и нам принесли вентилятор. Заведующие читальными залами оба очень доброжелательные, и вот даже так находят выходы из трудных ситуаций. В главном корпусе читальный зал поменьше. Я в главном корпусе (№ 2) в читальном зале.
 | | |
| VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
23 августа 2009 18:19 Уважаемый, neizvestniy2006 !
Не могли бы Вы, хотя бы в общих чертах, рассказать с чем был связан Ваш интерес к Николаевскому областному архиву? Удалось ли Вам выяснить интересующие Вас вопросы? | | |
23 августа 2009 18:20 татиа, что интересно спрашивайте. Если знаю, то отвечу. Кстати, предупреждаю, там есть обед - 45 минут, когда читальный зал закрывается. Вот уже начинаю забывать со скольки. Кажется, с 12.00 до 12.45. Хотя в Николаеве и есть свой заведующий читальным залом, но когда там были мы, его функции выполнял заместитель директора по информационной части (возможно, я неправильно назвал должность, но вроде бы так) Александр Валентинович Серединский. Он принимал у нас заявки и приносил описи, относил заказы. Ограничений и промедлений не допускал. Всё приносится тут же. Метрики хранятся в соседней комнате с читальным залом. Всё предельно быстро. Алекксандр Валентинович отнёсся к нам очень доброжелательно, приносил и книги по истории Украины, города Николаева, вобщем всячески помогал нам. На фото мы вдвоём в читальном зале. татиа, если приедете туда, то передайте ему привет от меня, хорошо?
 | | |
23 августа 2009 18:35 23 августа 2009 18:39 Произошло и знакомство с директором архива Николаевской области - Ларисой Леонидовной Левченко. Она оказалась очень понимающей женщиной, и в связи с тем, что нам, к сожалению, не удалось достичь того, что было запланировано (VCH - это ответ на Ваш вопрос - а подробнее в личке) дала нам координаты Николаевского историко-родословного общества, которое оказывается существует и довольно успешно работает. Мы встертились с одной из главных участников общества - Климовой Людмилой Сергеевной и договорились о сотрудничестве. Называется их общество - "Южное генеалогическое общество", находится в городе Николаеве. На фото я и директор архива - Лариса Леонидовна.
 | | |
23 августа 2009 18:44 Прошла неделя, впереди выходные, было решено осуществить поездку в знаментый греческий государство-город Ольвию, которую я ещё помнил со школьных учебников. Ольвия находится совсем рядом с Николаевом и начинается на окраине села Парутине. Итак, мы в Ольвии.
 | | |
23 августа 2009 18:48 23 августа 2009 18:52 Вот они, развалины знаменитой Ольвии!
 | | |
23 августа 2009 18:57 В Ольвии ещё есть музей. Радушно и гостеприимно нас встречает смотритель музея показом картины о жизни Древней Ольвии.
 | | |
| татиа Москва Сообщений: 2725 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1289
| Наверх ##
23 августа 2009 19:01 neizvestniy2006, - хорошо, передам. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
|