Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общество "Однодворец" в Оренбурге

О деятельности историко-родословного общества. Поездки по архивам, встречи с интересными людьми, поездки по историческим местам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Константин Пчелинцев
Знамёна в Черниговском музее.

Прикрепленный файл: IMG_2284_изменить размер.JPG
севрюк
Участник

Брянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 33
neizvestniy2006

Весёленький отчёт. Про гостиницу маловато. Как сервис? цены?
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 123
Спасибо за отчет. Сижу, получаю удовольствие. За фотографии из музея спасибо очень отдельное yahoo.gif . Кстати, про флаги и гербы - а вы в курсах, что свои гербы были и у сотен тоже (в том числе и у нашей с Вами ивангородской a_003.gif )?
---
Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД)
Константин Пчелинцев
Совсем рядом с музеем располагается и государственный архив Черниговской области, собственно ради которого мы и приехали в Чернигов. Расположен он в здании, которое уже само по себе представляет культурно-историческую ценность. Как правило, во время свадеб молодые после бракосочетания посещают самые красивые места города. Так вот, в Чернигове, они в том числе посещают и архив! На фото здание архива.

Прикрепленный файл: IMG_3200_изменить размер.JPG
Константин Пчелинцев

севрюк написал:
[q]
Про гостиницу маловато. Как сервис? цены?
[/q]

Сервис прекрасный. О ценах говорить по определённым причинам не буду.
Tzipa написал:
[q]
За фотографии из музея спасибо очень отдельное
[/q]

Пожалуйста.
Tzipa написал:
[q]
Кстати, про флаги и гербы - а вы в курсах, что свои гербы были и у сотен тоже (в том числе и у нашей с Вами ивангородской
[/q]
Tzipa, я пока дилетант в этих вопросах. Вы меня просвещаете постоянно, за что Вам огоромное спасибо.
Ну и продолжение фото. Рядом с архивом располагается Спасо-Преображенский собор, которому уже почти 1000 лет.

Прикрепленный файл: IMG_9864_изменить размер.JPG
Константин Пчелинцев
Вообще я об этом не знал. Но прочитал вот здесь.

Прикрепленный файл: IMG_9869_изменить размер.JPG
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260

neizvestniy2006 написал:
[q]
Victor Belous написал:
[q]
Искрене рад, что у Вас не сложилось нормальное мнение о Украине.
[/q]
[/q]

cray.gif Это опечатка, Константин, я думаю Вы и сами догадались, извиняюсь за свой ляп.
Сейчас исправлю.
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 123
Кстати, Константин, реально повеселил Ваш рассказ про симку. Но симки только по паспортам продают не только в России. Но и, например, в Индии, причем местных операторов. А там никакого НКВД-КГБ-ФСБ никогда отродясь не было и никто никого не «слушает» почем зря. Так что Вы людей-то так не пугайте a_003.gif , а то обязательно кто-нибудь подумает, что в России медведи по улицам бродят biggrin1.gif .
А за органы безопасности Украины Вы не переживайте, они в порядке - http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/index biggrin1.gif to_keep_order.gif.
---
Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД)
Константин Пчелинцев

Tzipa написал:
[q]
Но симки только по паспортам продают не только в России. Но и, например, в Индии, причем местных операторов. А там никакого НКВД-КГБ-ФСБ никогда отродясь не было и никто никого не «слушает» почем зря
[/q]

Tzipa, в таких странах, как Индия причина конечно же может быть другой, например, бедность. Но у нас я всё же склоняюсь к моей точке зрения. При этом прослушка в России настолько развита, что её использует не только ФСБ, но и МВД, да и просто чтобы человека разыскать, можно в базу данных любого сотового оператора зайти и по ФИО найти и домашний адрес, и номер телефона, и, наоборот, по номеру всё остальное. Конечно, кто сильно хочет, тот найдёт выход и скроется (например, оформит свой номер на алкоголика за бутылку), но большинство добропорядочных граждан благодаря сотовой связи очень деже легко находимы, а при желании, и прослушаны. В случае же с Украинскими симками МТС это изначально исключено. А вообще и кроме симок на Украине немало интерсного. Например, у нас, в России, такие акции, как "борьба с коррупцией", "закрытие игорного бизнеса", "повышение ответственности водителей, и как следствие увеличение штрафов" связывают как правило с личностями президентов, бывшего и нынешнего, Путина и Медведева. Это их инициатива, это их идеи, и они безусловно, правильные с точки зрения большинства. А вот Ющенко преподносится с наших телеэкранов в основном с отрицательной стороны, как человек, являющийся ставленником прозападных сил, враждебных России и как человек, который губит Украину. Но вот я оказался на Украине, и когда заговорил о деньгах, в ответ услышал: "Вы что? У нас с этим строго. Борьба с коррупцией!". Включаю телевизор, там показывают репортажи о том, как некоторые не выполняют указ о закрытии игровых салонов с 1 июля 2009 года, как Ющенко объявил войну игорному бизнесу. Местное ГАИ в Чернигове оштрафовало меня на 100 Гривен (по нашему 400 рублей) на карман, реально выписали бы 300 Гривен, так как штрафы ГАи на Украине недавно повысили по инициативе президента Ющенко. Моя дочь после недели пребывания в Чернигове настолько привыкла к Украине, что стала считать себя уже чуть ли не в России. Говорит: "Я считала, что Укаина, это какая-то заграница, что все говорят на украинском и ничего не понимают по-русски. А тут я практически не слышу (кроме как по телевидению, украинской речи, все говорят на русском, всё просто и понятно. При этом, говорит, мне кажется, что украинцы любят Россию гораздо больше, чем Россия Украину. То тут, то там реклама: "Хелоу, Раша!", "Зворнки в Россию по той же цене, что и по Украине" и т.д. А у нас, где мы слышим или видим рекламу" "Хелоу, Украина!" У нас только и говорится о каких-то кознях Украины против России. Там же мы такого не ощутили. Все приветливы и доброжелательны. И действительно, через некоторое время начинаешь ощущать себя как просто в какой-то автономной республике в составе России. Невольно думается: "А для чего был нужен этот раздел 1991 года? Жили вместе и жили. Такие же люди, такие же проблемы, такая же жизнь. Зачем границы-то?
Ну ладно, это я отвлёкся из-за рассуждений о симке, продолжу фотоотчёт. На следующем фото ещё одна из древних церквей, расположенных в историческом центре города рядом с архивом.

Прикрепленный файл: IMG_9871_изменить размер.JPG
Константин Пчелинцев
Ну и как и практически в любом областном городе России, так и в Чернигове без Пушкнина никак. На фото памятник Пушкнину. На заднем плане - архив.

Прикрепленный файл: IMG_9882_изменить размер.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈