Наверх ##
18 августа 2009 8:06 Но прежде чем заехать в село. решил посетить кладбище. Суть влпроса такова: в 1826-27 годах ряд представителей села по фамилии Плохой переехали в саратовскую губернию и в числе других переселенцев основали село Любицкое (Тогда это был Вольский уезд, позже стал Николаевский). К середине 19 века их фамилия стала писаться как "Плохин", а во второй половине 19 века и далее до наших дней включительно "Плохов". Однако на кладбище Китаевки я увидел множество могил, но фамилия на всех неизменна: "Плохих". Получается, что у тех, кто остался фамилия Плохой трансформировалась не в Плохов, а в Плохих. Я тут же вспомнил распространённую теорию (не знаю, кто её выдумал), будто фамилии, оканчивающиеся на -их сибирского происхождения. Получается, эта теория неверна. Какой же Курск север? Даже если у кого-то из северян и оказалась фамилия на -их точное происхождение и география фамилии может быть установлено только в результате личных исследований. На фото - одна из могил Китаевского кладбища.
 |