Оренбург общество ОднодворецМодератор раздела  Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2589 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
13 августа 2020 13:36 13 августа 2020 13:37 Сегодня Константин Пчелинцев поехал по этому вопросу в Комитет по вопросам ЗАГС Оренбургской области. Руководитель комитета Ганина Татьяна Николаевна принять отказалась, сообщив, что для этого нужно записаться на приёмный день в приёмные часы. Ожидая такую ситуацию, Константин Пчелинцев оставил в приёмной обращение следующего содержания:
Председателю Комитета по вопросам ЗАГС Оренбургской области от Пчелинцева Константина Анатольевича, зарегистрированного по адресу: г. Оренбург, ул. Орджоникидзе, дом 107 (тел: 92-02-02),
обращение.
Обращаюсь к Вам по вопросу розыска исчезнувших метрических книг. Таковых книг много, и высока вероятность того, что исчезают они именно в управляемом Вами комитете. Для начала прошу сообщить мне в письменном виде, где конкретно находятся и когда будут переданы в ГАОО метрические книги, которые находились в Вашем ведомстве ещё совсем в недавнее время: 1. Метрическая книга села Сорочинского Бузулукского уезда за 1916 год (ныне это город Сорочинск). Фото этой книги, сфотографированной лично мной в хранилище Комитета по вопросам ЗАГС Оренбургской области, прилагаю. 2. Метрическая книга села Ивановки (Казанско-Богородицкая церковь) (не путать с другими одноимёнными населёнными пунктами в других районах) за 1916 год, переданная в Комитет по вопросам ЗАГС Оренбургской области в 2017 году (информация об этом получена мною в ЗАГСе Красногвардейского района при моём личном его посещении 12.08.2020 г.) 3. Метрическая книга села Никольского (Николаевская церковь) (также просьба не путать с одноимёнными сёлами в других районах) за 1917 год, переданная в Комитет по вопросам ЗАГС Оренбургской области в 2018 году (информация об этом получена мною в ЗАГСе Красногвардейского района при моём личном его посещении 12.08.2020 г.) В случае, если указанные Выше метрические книги будут Вами найдены, я предоставлю Вам список из других метрических книг, которые также, по моим сведениям, полученным из ЗАГСов других районов Оренбургской области, переданы в Ваш комитет, а по данным ГАОО, в ГАОО не поступали. В случае, если книги найдены не будут, я буду вынужден обращаться в Прокуратуру, Следственный комитет и другие инстанции с заявлением о расследовании фактов исчезновения в Комитете по вопросам ЗАГС Оренбургской области метрических книг, представляющих собой особую историческую ценность. Ответ просьба отправить по указанному мною адресу регистрации в течение установленного законом срока.
Приложения:
1. Обращение, распространённое мною в соцсетях 12.08.2020 г. 2. Фотографии утраченной метрической книги села Сорочинского, сделанные мною лично в Комитете по вопросам ЗАГС Оренбургской области.
13.08.2020 г.
--- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 |