Оренбург общество ОднодворецМодератор раздела  Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2589 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
27 июня 2016 18:05 [Пишет Константин Пчелинцев]:
Здесь же, в центре поселка, по ул. Ленина, расположен Дом Культуры, на 2-ом этаже которого располагается ЗАГС Волоконовского района, а в соседнем здании Банка (на фото за домом культуры) – на 2-ом этаже – архив администрации Волоконовского района. К сожалению, и в ЗАГСе Волоконовского района вообще не сохранилось ни метрических книг, ни актовых записей 1920-х годов, так как всё, что у них было, они сдали в областной архив в Белгород (в ГАБО), и теперь даже сами часто обращаются в архив с запросами. При беседе поразила осведомлённость работников ЗАГСа о хуторе Одинцово и других соседствующих населённых пунктов. С удивительной простотой работница ЗАГСа разъяснила, почему жители Одинцово ходил в церковь не в Волчью Александровку, а в Афоньевку буквально так: «Ну, в Одинцово же жили москали, а в Волчьей Александровке хохлы. А москали к хохлам в церковь ходить не будут. А вот в Афоньевке жили москали, потому и жители Одинцово конечно в Афонькинскую церковь ходили». И всё это так просто и доступно, что меня удивило, так как для моего оренбургского уха, например, довольно непривычно слышать такие слова, как «москали», «хохлы» в обыденной речи чиновника. Тем не менее, я остался доволен разъяснениями, поделился в свою очередь той информацией, которая была у меня, и далее последовал поискать удачу в архив Волоконовского района.
 --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 |