Оренбург общество ОднодворецМодератор раздела  Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
30 ноября 2015 21:56 [Автор нижеприведённого сообщения и автор всех фото – директор историко-родословного общества «Однодворец» Константин Пчелинцев]:
Вообще интересовало меня не село Пиштанское Никола тож, а деревни Вилюнур Чернышата тож и Иликнур Токарево тож (или Токари тож). Иликнуров до революции было аж 6 штук и все поблизости друг от друга. Выручали вторые названия: Савичи тож, Токарево тож, Алешкино тож, Емашев тож, Иванаев тож, Черепаново тож. Очень помогла также сохранившаяся в архиве сельхозперепись 1917 года. Заказав её в ГАКО, мне стало понятно, какой именно из Иликнуров мне нужен. Как я и предполагал, Токарево тож. Заниматься исследованием населённых пунктов и не посетить их – не в моих правилах. Поэтому в один из выходных дней я взял такси и отправился на поиски этих деревень. Причём Вилюнур (ударение на средний слог) на топографической карте Кировской области масштаба в 1 см 2 км оказался, а вот Токари – нет. С трудом удалось разыскать дорогу на Вилюнур. Жители Николы сказали, что можно проехать, выехав из Николы по просёлочной дороге. Проехать удалось, правда, с большим трудом.
 --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 |