Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДАЧО (Державный архив Черкасской области)

Мои впечатления о посещении ДАЧО, города Черкасс и города Умани Черкасской области.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Константин Пчелинцев
А вот ревизские сказки отмикрофильмированы не все. Однако и их выдачу задерживать не стали, и также выдали в тот же день, причём в оригинале. А вот расценки на фотографирование и копирование достаточно высоки, порядка 200 руб. на наши деньги за кадр. Директором оказалась милая женщина, к сожалению, не успел её сфотографировать, которая даже сделала мне скидку на фото. По большому счёту все люди в архиве оказались доброжелательными, и ни о ком не могу сказать плохо или отрицательно. Любой желающий может приехать в Черкасский архив и без всяких проволочек и ожиданий работать прямо со дня своего приезда, без бюрократических ожиданий, как это обычно происходит, например, в архивах Москвы и некоторых других городов.

Прикрепленный файл: DSC_0895_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Архив Черкасской области – довольно посещаемый архив. В нём работают исследователи из разных регионов. Так, например, вместе со мной трудился исследователь из Днепропетровска и Санкт-Петербурга – Андрей Шумков – генеалог, редактор, личный товарищ Котельникова. В «лжеслётах» РоманаС и Хелены не участвует. Человек дела, по уши загружен работой, ему не до посиделок и трёпа. Договорились о сотрудничестве и взаимовыручке.

Прикрепленный файл: DSC_0909_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
25 апреля 2012 года решено было посетить город Умань. Этот город очень интересен своей историей. Основан в первой половине XVII века казаками. Однако со временем он превратился почти полностью в еврейский город. Со временем большинство евреев разъехалось, еврейское кладбище было уничтожено и застроено жилыми домами, однако Умань и место еврейского кладбища осталось местом поклонения евреев – потомков тех, кто когда-то проживал здесь. На фото – центр города, здание налоговой инспекции.

Прикрепленный файл: DSC_0924_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Начать осмотр города я решил с «еврейского городка». Сначала спустился в «Старую Умань», а оттуда выезжаю в «еврейский городок». Вид городка при въезде в него.

Прикрепленный файл: DSC_0962_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
И вот я на месте бывшего еврейского кладбища. О том, что тысячи туристов со всего мира устремляются именно сюда говорят надписи на двух языках: еврейском и украинском. На фото – один из торговых павильонов в «еврейском городке» Умани.

Прикрепленный файл: DSC_0926_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Обычный вид «еврейского городка» Умани. Евреи делают покупки в киоске.

Прикрепленный файл: DSC_0951_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Здесь по-еврейски написано практически всё: от вывесок до объявлений.

Прикрепленный файл: DSC_0959_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
И это там же.

Прикрепленный файл: DSC_0961_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Несмотря на то, что еврейское кладбище было уничтожено, однако могилу своего святого, жившего и умершего в Умани, Раби Нахмана, евреи разыскали. Теперь его мощи покоятся здесь, в этом священном для евреев здании. Главной целью паломничества евреев в Умань является поклонение мощам именно этого святого. Существуют особо верующие евреи, которые не могут ступать ногой на землю, которая была кладбищем. Для них создана специальная дорожка, висящая в воздухе. На фото она над дорогой (чёрная, с белой крышей). Эта дорожка ведёт прямо к могиле святого.

Прикрепленный файл: DSC_0928_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Вид того же места, только с другого ракурса.

Прикрепленный файл: DSC_0932_новый размер.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈