Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДАЧО (Державный архив Черкасской области)

Мои впечатления о посещении ДАЧО, города Черкасс и города Умани Черкасской области.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Константин Пчелинцев
Планировка Черкасс, несмотря на древность этого города, предельно проста. Она напомнила мне планировку города Николаева, который я посетил в 2009 году. Несколько прямых и длинных центральных улиц, пронизывающих город по всей длине и прямые перпендикулярные им улицы, пронизывающие город в ширину. Сам город представляет собой прямоугольник, длина которого идёт по берегу Днепра, вернее, огромного Кременчугского водохранилища. Дело в том, что древний город не сохранился, и позже Черкассы уже перестраивались по новому генеральному плану. Главную центральную артерию города составляет бульвар Шевченко. На фото – вид бульвара при съёмке от гостиницы «Черкассы».

Прикрепленный файл: DSC_0429_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Тут же расположена центральная площадь города – Соборная. На фото областная рада.

Прикрепленный файл: DSC_0434_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Особо приятно то, что власти города не забывают о его истории, и здесь же, на площади находится плакат, на котором фото этой площади до революции, а также рассказ о её истории.

Прикрепленный файл: DSC_0438_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Ну и вдвойне приятно, что и в Черкассах есть свой форумчанин ВГД, который наиболее ярко знает и интересуется историей и генеалогией Черкасс и области. Его ник - Victor Belous Кроме этого он же – специалист по Херсонскому архиву. Естественно, что мы сразу же устроили небольшую встречу в номере гостиницы. На фото – Виктор Белоус – представитель ВГД по Черкассам и Черкасской области.

Прикрепленный файл: DSC_0449_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Встреча с Виктором прошла очень хорошо. Учитывая то, что в Черкассах после 22.00 нельзя продавать даже самое слабое пиво, то напитками мы запаслись заранее, Виктор принёс отличную вяленую рыбу, разошлись далеко за полночь. Виктор Белоус оказался очень интересным собеседником, интересующимся историей Украины и Черкасс, а также очень увлечённым генеалогией. Человек честный и порядочный, в «лжеслётах» РоманаС, Хелены и им подобных не участвует», всегда готов гостеприимно встретить гостей из России. На фото – я с Виктором. Виктор, всегда жду тебя в Оренбурге!

Прикрепленный файл: DSC_0451_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Черкассы – город, в котором сохранилось немало дореволюционных зданий. На фото – одно из них.

Прикрепленный файл: DSC_0456_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
О том, что ты на Украине напоминают вывески магазинов.

На сегодня фототчёт закончен. Продолжение завтра.

Прикрепленный файл: DSC_0457_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Как и Россия, Украина в большинстве своём православное государство. Я на фоне Свято-Троицкого кафедрального собора.

Прикрепленный файл: DSC_0461_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Табличка на соборе.

Прикрепленный файл: DSC_0464_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Рядом с православным собором располагалась синагога. Здание сохранилось до сих пор. На фото здание бывшей синагоги.

Прикрепленный файл: DSC_0468_новый размер.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈