ГИАСО (Государственный исторический архив Сахалинской обл.)
Об архиве и не только. Чем интересен остров Сахалин? Личные впечатления. Фотоотчёт.
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
24 апреля 2012 21:44 И вот я в самолёте. «Трансаэро» - хорошая компания, но вот телевизоры в кресла не встроены. А плеера для просмотра фильмов выдают только за 600 рублей, поэтому их почти никто не берёт. Но если в «Аэрофлоте» сухой закон, то здесь, напротив, сначала бесплатно разносят водку и коньяк, а после уже любой желающий бесплатно может продолжать. Один так «напродолжался», что оказался просто в таком виде, что окружающие требовали пересадить их от такого соседа.
 | | |
24 апреля 2012 21:44 И вот уже Москва – аэропорт Домодедово! Почти дома!.
 | | |
| agis | Наверх ##
25 апреля 2012 12:42 Константин, спасибо за фоторепортаж! С Невельском у меня связаны годы службы в начале 90-х годов. | | |
| askval Украина, Николаев Сообщений: 162 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
25 апреля 2012 13:50 Спасибо вам большое!!! На острове прошло мое детство. --- Ищу:Кокшаровых, Усовых(Башкортостан), Власюк, Мезины, Ганьковы (Самарская, Пензенская г-нии, о.Сахалин), Лушко (о.Сахалин, предположительно Зап.Украина), Черниенко, Крыжановские, Прусские(Украина, Польша) | | |
26 апреля 2012 1:30 agis, askval, пожалуйста. Бывают же такие совпадения! | | |
| ixes Сообщений: 2674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1332
| Наверх ##
27 апреля 2012 12:22 Константин, Как человек родившийся и проживающий на Сахалине выражаю благодарность за объективный репортаж. Очень жаль, что Вы не приехали раньше http://www.sakhalin.info/weather/74836/Впечатлило бы.. | | |
27 апреля 2012 23:09 ixes, хорошее дополнение, спасибо! | | |
| Tania_B Сообщений: 519 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
14 июня 2012 13:39Впечатление Да, Константин, Вы счастливый человек - уже не единожды побывали на Сахалине! Моя поездка туда пока еще не определена во времени, да и долго мне туда добираться из Австралии. Жду, когда в июне будущего года откроется для посещений архив Владивостока. Вот тогда одним махом и захвачу Сахалин, где отбывал наказание мой прадед,и прапрадед, венчались в Рыковской тюремной церкви прадед и прабабка! Ваш фоторепортаж вдохновил меня и порадовал. Я была в переписке с сотрудниками архива и они обнаружили важную для меня запись в метрических книгах. Могу Вам прислать интересное фото детей - школьников Рыковской школы в 1895-ом году. Скажите, хранятся ли в архиве постатейные списки осужденных каторжан? Татьяна | | Лайк (1) |
23 июня 2012 10:55 Tania_B написал: [q] Да, Константин, Вы счастливый человек - уже не единожды побывали на Сахалине! [/q] Tania_B, ну насчёт счастливый или нет, не знаю, так как, к сожалению, не был ещё в Австралии Tania_B написал: [q] Могу Вам прислать интересное фото детей - школьников Рыковской школы в 1895-ом году.[/q]
Конечно присылайте. Мой е-мейл в профиле. Tania_B написал: [q] Скажите, хранятся ли в архиве постатейные списки осужденных каторжан? [/q]
К сожалению, задачи поиска каторжан у меня не было, поэтому ответить на этот вопрос не могу. Думаю, после того, как Вы посетите Сахалин, Вы расскажете и об этом, добавив свои впечатления. Буду очень рад, если Вы сделаете это в этой моей теме. Tania_B написал: [q] Ваш фоторепортаж вдохновил меня и порадовал[/q]
Спасибо. Рад, что Вам понравилось. | | |
| tatpav Москва Сообщений: 142 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 115
| Наверх ##
18 января 2013 17:00Сахалинский архив Уважаемый Константин! Прочитав Ваш репортаж и вдохновившись, написала запрос в ГИАСО. Послала электронным и обычным письмом. Было это 5 сентября. В ноябре поинтересовалась (электронным письмом), получили ли они мои письма. До сих пор никакого ответа. Как Вы думаете, еще можно надеяться на ответ, или махнуть рукой? Имела опыт общения с РГИАДВ, остались самые лучшие воспоминания. Отвечали, быстро, четко и по делу. Удачи Татьяна --- Удачи
Нагуляк (Брацлавский уезд), Рябых (Воронежский уезд), Беловы (Моршанский уезд), Шокин (г. Одесса), Нечаевы (Великоустюгский уезд), Спиридоновы (Алатырский уезд), Полетаевы (Покровский уезд Влад. губ), Стерлиговы (Рязанская губерния), Лепешкины | | |
|