Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГИАСО (Государственный исторический архив Сахалинской обл.)

Об архиве и не только. Чем интересен остров Сахалин? Личные впечатления. Фотоотчёт.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Константин Пчелинцев
Многие жилые дома после землетрясения просто снесли, так как восстановить их было уже невозможно. На их месте выстроили новые современные красивые здания.

Прикрепленный файл: DSC_0752_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Город Невельск назван в честь Невельского. Невельскому даже установлен памятник около мореходного училища. Однако мне почему-то показалось, что этот памятник не Невельскому, а Михалкову, до того похож!

Прикрепленный файл: DSC_0789_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Ещё в прошлый свой приезд на Сахалин, я обратил внимание на то, что там продают пирожки, которые нигде больше я не встречал. Мне они очень понравились. Называются они пян-се. Вот и на этот раз, я сразу увидел в продаже пян-се. Ничего не изменилось (кроме цены). Это пирожок, но не жареный, а варёный на пару, сделанный из дрожжевого теста. А мясо внутри перемешано с капустой и приправлено различными приправами. Это национальное корейское блюдо. А так как корейцев на Сахалине очень много, то и пян-се получили распространение.

Прикрепленный файл: DSC_0785_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Ещё в прошлый свой приезд на Сахалин, я обратил внимание на то, что там продают пирожки, которые нигде больше я не встречал. Мне они очень понравились. Называются они пян-се. Вот и на этот раз, я сразу увидел в продаже пян-се. Ничего не изменилось (кроме цены). Это пирожок, но не жареный, а варёный на пару, сделанный из дрожжевого теста. А мясо внутри перемешано с капустой и приправлено различными приправами. Это национальное корейское блюдо. А так как корейцев на Сахалине очень много, то и пян-се получили распространение.

Прикрепленный файл: DSC_0786_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
А вообще главной достопримечательностью города являются сивучи – морские котики. Они вот уже много лет каждый год весной приплывают к Невельску и живут здесь до самой глубокой осени. Эти сивучи есть даже на гербе города.

Прикрепленный файл: DSC_0767_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Сивучи живут на молу, который построили ещё японцы, когда эта часть Сахалина была японской.

Прикрепленный файл: DSC_0033.jpg
Константин Пчелинцев
Их очень много, они купаются и отдыхают на глазах у всех.

Прикрепленный файл: DSC_0036.jpg
Константин Пчелинцев
Однако нашлись люди, которые стали навещать сивучей, бить их и издеваться над ними. Общественность города забила тревогу. И вот силами добровольцев на молу была возведена вот такая рукотворная стена для того, чтобы люди не могли близко подходить к сивучам.

Прикрепленный файл: DSC_0027_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Эх, так хочется искупаться, но вода пока ещё холодная! А море такое красивое!

Прикрепленный файл: DSC_0034_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
А вот этот пейзаж возник после землетрясения. Земля поднялась, и бывшее морское дно стало сушей. Довольно неприветливый пейзаж. А раньше море доходило вон до тех дальних домов.

Прикрепленный файл: DSC_0039_новый размер.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈