Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАКО (Государственный архив Калининградской области)

Впечатления о поездке в Калининградскую область, о работе архива и не только. Впечатления от посещения городов Калининграда, Балтийска, о Куршской и Балтийской косах, о попытке попасть на самую западную точку России.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Константин Пчелинцев
Если же пытаться проехать к берегу, завернув на одну из более мелких дорожек, то ничего удивительного не будет, если вдруг на пути появится вот такая преграда. Тогда доставай заготовленную заранее бензопилу, и пили! Ну а если её нет, тогда задний ход и до «трассы».

Прикрепленный файл: DSC_0061_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
И всё-таки заворот на одну из боковых дорожек-тропинок оказался более удачным и мы выехали на берег Калининградского залива. Берег залива сильно отличается от морского. Он больше похож на берег озера. Здесь нет штормов, рыбаки любят ловить рыбу именно в нём, а не в море.

Прикрепленный файл: DSC_0034_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
А вот тут же и стол рыбаков. Любят эти места любители первозданной природы.

Прикрепленный файл: DSC_0048_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
«А вот этот берег за заливом – уже польский, так как граница идёт наискосок», - сказал гид. Вдалеке я разглядел даже крышу какого-то домика, стоящего на берегу залива. Вот уже и Польшу видно!

Прикрепленный файл: DSC_0038_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
По другой боковой дорожке мы теперь выехали к морю. Если очень внимательно приглядеться, то в море можно увидеть идущие от берега палки, которые показывают либо запретную зону перед границей с Польшей, либо саму границу.

Прикрепленный файл: DSC_0019_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев

Я на фоне моря на косе в направлении российско-польской границы.

Прикрепленный файл: DSC_0030_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев

Итак, граница уже рядом. Внезапно пошёл снег.

Прикрепленный файл: DSC_0015_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Осталось совсем немного.

Прикрепленный файл: DSC_0012_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
И вдруг ещё одна воинская часть. Как объяснил мне мой гид, это небольшое пограничное подразделение балтийского флота.

Прикрепленный файл: DSC_0006_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Здесь моряки хранят уголь.

Прикрепленный файл: DSC_0010_новый размер.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈