Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ГАКО (Государственный архив Калининградской области)

Впечатления о поездке в Калининградскую область, о работе архива и не только. Впечатления от посещения городов Калининграда, Балтийска, о Куршской и Балтийской косах, о попытке попасть на самую западную точку России.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Константин Пчелинцев
И вот я на вышке. Дует ветер, но это не страшно. Открывается прекрасный вид на Балтийское море (Гданьский залив)! Гид рассказал, что сюда мало кто ездит, так как места здесь дикие, нет ни магазинов, ни кафе, ни удобств. Зато любителям дикой природы – самое то! Некоторые приезжают сюда с палатками и живут, кто семьями, кто компанией. Правда те, кто едут издалека, довольно сильно рискуют, так как Балтика – это не Чёрное море. Можно весь отдых прождать тепла и солнца, и так и не дождаться. Такие случаи, говорят, бывают часто. Приедут, установят палатку, на следующий день солнце пропало, пошёл дождь, и так все 10 или 14 дней отдыха. Угадать погоду заранее невозможно, но если уж повезло, то любителям дикой природы нигде в Прибалтике не найти лучшего места, чем здесь, в глубине Балтийской косы. Обычно все располагаются на берегу в районе посёлка, чтобы и в магазин сходить, и в случае чего обратиться было бы к кому. Чем дальше от посёлка, тем реже отдыхающие, но тем спокойнее отдых. Нет назойливых «Кукуруза! Пирожки!» А берег – мельчайший песок!

Прикрепленный файл: DSC_0070_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Вид с этой же вышки в сторону от моря к Калининградскому заливу. Рукой подать! За деревьями сразу же залив. Очень узкая коса на самом деле.

Прикрепленный файл: DSC_0075_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Эх! Почему же сейчас не лето?

Прикрепленный файл: DSC_0083_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
В Вербное воскресенье нашёл вербу на Балтийской косе. Кстати, на Куршской её тоже много.

Прикрепленный файл: DSC_0087_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев

Вот такие песчаные дюны надувает на Балтийской косе.

Прикрепленный файл: DSC_0064_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Примерно в середине дороги мы увидели такой вот брошенный домик. Мой гид рассказал, что когда-то здесь был посёлок Рыбацкий, но со временем он стал исчезать, и остался тут один-единственный рыбак, который и жил в этом доме. Жил он только рыбной ловлей но однажды утонул, и посёлка не стало. Вот такая грустная история.

Прикрепленный файл: DSC_0059_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Чем дальше по дороге и чем ближе к границе с Польшей, дорога становится местами всё хуже и хуже. Иногда дорогу преграждают поваленные деревья. Мой гид-абориген рассказал, что местные жители после шторма всегда ездят здесь с электропилой, чтобы распиливать и убирать с дороги упавшие деревья, иначе проехать невозможно. Вот и я сфотографировался на фоне таких деревьев, которые до нас кто-то распилил и освободил проезд.

Прикрепленный файл: DSC_0055_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Вот такая она, главная дорога по Балтийской косе!

Прикрепленный файл: DSC_0051_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Если же пытаться проехать к берегу, завернув на одну из более мелких дорожек, то ничего удивительного не будет, если вдруг на пути появится вот такая преграда. Тогда доставай заготовленную заранее бензопилу, и пили! Ну а если её нет, тогда задний ход и до «трассы».

Прикрепленный файл: DSC_0061_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
И всё-таки заворот на одну из боковых дорожек-тропинок оказался более удачным и мы выехали на берег Калининградского залива. Берег залива сильно отличается от морского. Он больше похож на берег озера. Здесь нет штормов, рыбаки любят ловить рыбу именно в нём, а не в море.

Прикрепленный файл: DSC_0034_новый размер.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈