Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАКО (Государственный архив Калининградской области)

Впечатления о поездке в Калининградскую область, о работе архива и не только. Впечатления от посещения городов Калининграда, Балтийска, о Куршской и Балтийской косах, о попытке попасть на самую западную точку России.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Константин Пчелинцев
Я на фоне одного из таких ангаров

Прикрепленный файл: DSC_0969_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Рядом хорошо сохранившийся аэродром (также сначала немецкий, потом наш). Говорят, сюда любят приезжать автолюбители погонять и без прав. Места много. И взлётка, и рулёжка. Катайся – не хочу!

Прикрепленный файл: DSC_0978_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Рядом брошенный городок бывших лётчиков. На крыше бывшего блока питания уже выросли целые деревья.

Прикрепленный файл: DSC_0091_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Говорят, что те, кто служили здесь, приезжают сюда иногда посидеть, вспомнить, былое, когда здесь летали.

Прикрепленный файл: DSC_0094_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Всё брошено, и даже вот такие вот остатки (а может, и не остатки?) снарядов валяются.
Кстати, поехав дальше по курской косе, мы увидели «чёрного копателя», который с металлоискателем бродил по лесу. Говорят, что до сих пор тут можно найти немало интересного с войны.

Прикрепленный файл: DSC_0099_новый размер.jpg
Константин Пчелинцев
Однако, хотя крупный аэродром и форт давно брошены, но мелкие воинские части дислоцируются здесь до сих пор. Неясно, кого и от чего они смогут защитить в случае нападения, но тем не менее вот такая полусонная часть встретилась на нашем пути сразу же за посёлком.

Прикрепленный файл: DSC_0980_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
На этом асфальтированная дорога заканчивается, и начинается обычная лесная. Хорошо, что почва здесь песчаная, поэтому особой грязи нет, но, тем не менее, если машина низкая, то местами ехать будет трудновато. Итак, проехав посёлок, мы углубились по косе прямо и прямо. Коса ещё уже, чем Куршская. Её ширина составляет от 300 м до 1,8 км. Практически вся поросшая лесом, кроме прибрежных песчаных дюн со стороны моря. Гид рассказал, что тут часто встречаются дикие звери, например, кабаны. По берегу несколько брошенных старых пограничных вышек. На фото одна из них.

Прикрепленный файл: DSC_0063_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Залезть на вышку довольно легко. Однако поднимаясь, ужасно дует холодный ветер.

Прикрепленный файл: DSC_0065_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
И вот я на вышке. Дует ветер, но это не страшно. Открывается прекрасный вид на Балтийское море (Гданьский залив)! Гид рассказал, что сюда мало кто ездит, так как места здесь дикие, нет ни магазинов, ни кафе, ни удобств. Зато любителям дикой природы – самое то! Некоторые приезжают сюда с палатками и живут, кто семьями, кто компанией. Правда те, кто едут издалека, довольно сильно рискуют, так как Балтика – это не Чёрное море. Можно весь отдых прождать тепла и солнца, и так и не дождаться. Такие случаи, говорят, бывают часто. Приедут, установят палатку, на следующий день солнце пропало, пошёл дождь, и так все 10 или 14 дней отдыха. Угадать погоду заранее невозможно, но если уж повезло, то любителям дикой природы нигде в Прибалтике не найти лучшего места, чем здесь, в глубине Балтийской косы. Обычно все располагаются на берегу в районе посёлка, чтобы и в магазин сходить, и в случае чего обратиться было бы к кому. Чем дальше от посёлка, тем реже отдыхающие, но тем спокойнее отдых. Нет назойливых «Кукуруза! Пирожки!» А берег – мельчайший песок!

Прикрепленный файл: DSC_0070_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Вид с этой же вышки в сторону от моря к Калининградскому заливу. Рукой подать! За деревьями сразу же залив. Очень узкая коса на самом деле.

Прикрепленный файл: DSC_0075_новый размер.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈