Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАКО (г. Караганда) (Госуд. архив Карагандинской обл.)

Мои впечатления о поездке в Караганду, о сёлах Аксу-Аюлы, Атасу, поезки по следам Карлага (один из бывших лагерей - село Просторное) и др.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Константин Пчелинцев
Крупный торговый центр в центре города.

Прикрепленный файл: DSC_0486.JPG
Константин Пчелинцев
Комплекс «Азия».

Прикрепленный файл: DSC_0489.JPG
Константин Пчелинцев
ЦУМ.

Прикрепленный файл: DSC_0534.JPG
Константин Пчелинцев
Торговый дом «Абзал».

Прикрепленный файл: DSC_0548.JPG
Константин Пчелинцев
Театр.

Прикрепленный файл: DSC_0557.JPG
Константин Пчелинцев
Согласно легенде, Караганда, как поселение основана в 1833-ем году, когда пастух Аппак Байжанов нашёл куски каменного угля в урочище Караганды на территории, служившей в то время местом летней кочёвки. Однако достоверно известно, что уже в 1856-ом году петропавловским купцом Ушаковым была начата промышленная добыча карагандинского угля для нужд спасского медеплавильного завода. Статус города был присвоен в феврале 1934-го года.

Прикрепленный файл: DSC_0572.JPG
Константин Пчелинцев
Что-то не везёт мне в последнее время с музеями. Как и в Тамбове, Карагандинский краеведческий музей, оказался на ремонте. Поэтому лишь сфотографировав его снаружи, мне пришлось удалиться.

Прикрепленный файл: DSC_0574.JPG
Константин Пчелинцев
А вообще Караганда стремится стать городом высокой культуры и порядка.

Прикрепленный файл: DSC_0594.JPG
Константин Пчелинцев
В городе не протекает ни одной значительной реки, поэтому водоём пришлось создавать, запрудив небольшой ручеёк. Местные называют этот водоём «водохранилище». Здесь же и набережная и парк с аттракционами. Летом здесь пляж, зимой каток, здесь же любители лыж катаются в небольшом лесу. На фото я на фоне водохранилища.

Прикрепленный файл: DSC_0592.JPG
Константин Пчелинцев
Здесь же прокат коньков.

Прикрепленный файл: DSC_0590.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈