Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вы хотели меня спросить...

Здесь Вы можете задать свои вопросы о однофамильцах и географическом поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Natalka
asiko
Natalka, немного не в тему101.gif
Вот, копалась в нете, ища информацию о храмах и городах, в которых служили прадеды. Вот что нашла по г. Кушве:

[B]С 1938 по июнь 1941г.г. настоятелем в храме о.Александр Никифорович Дуркин. [/B] (имеется в виду Михайловская церковь) и вот еще:

"Во время войны, по воспоминаниям старожилов, большая заслуга по сохранению церковного имущества принадлежит отцу Александру Никифоровичу Дуркину, он и жил какое-то время при Храме, охраняя его от грабителей. В 1944 году бандиты задушили его матушку из корыстных побуждений, он снял сан, вторично женился и долгие годы служил при храме псаломщиком. "

Это не из Ваших Дуркиных?

Адрес статьи, откуда взята информация:

http://www.nr2.ru/ekb/13_51218.html

Natalka
Администратор

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1893
Дорогие друзья!
Если у Вы ведете поиск по тем же фамилиям, что и я и Вы хотите задать свой вопрос. Прошу Вас спрашивать здесь.
Другие темы моего дневника для публикации и рассказов о моих поисках.
Спасибо!
---
Мой дневник
zkvoleg

Россия
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2062
Доброе время суток Наталия ! Я тоже занимаюсь поисками по Усть-Цильме . У вас случайно нет сказок за 1782 и 1795 гг.по этому селу ? Спасибо , с ув. Олег .
---
Бобрецов,Сысолятин,Фотеев,Брагин,Новиков,Прелов,Суслов,Нагаев,Норкин ,Мальчихин,Решетников,Бурмакин,Попов,Ногтев,Доронин,Королев,Вершинин,Царев,Евдокимов,Сморкалов,Ананьин,Карманов,Поздеев , Дуркин,Клыков,Поташев,Гольчиков,Чешуин, Пенкин,Пасынков,Безденежных,Мамаев,Игнатьев,Лешуков,Ларионов и
Natalka
Администратор

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
zkvoleg Здравствуйте!
К сожалению, нет.
---
Мой дневник
yulia grigorieva
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Наталья, добрый день!

Вы писали, что можете поделиться информацией из книги В.Я. Шашкова «Спецпереселенцы в истории Мурманской области».
Меня интересует Алексеев Кондрат Алексеевич (в приложении имеются протоколы заседания). Это мой прапрадедушка. Собираю информацию о нем и его сыне Алексеевом Иване Кондратьевиче 1909 г.р.

Также если у вас есть материалы или ресурсы по Новгородской области, мне хотелось бы узнать что-нибудь о другом прапрадедушке - Макаров Евстафий Макарович 1884 г.р. дер. Буйлово, Крестецкий р-н Новгородской области. Его осудили и выселили в Мурманскую область

Заранее благодарна.

Мой е-мейл - grigoryeva.y.e@gmail.com.
olsa
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 27
Наталья, здравствуйте!
Поиск на форуме информации по селу Петрушин Черниговской области Украины приводит к Вашему дневнику, однако не могу найти ничего.
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть Ваши публикации по Петрушину?
Спасибо.
olsa
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 27
и Сериченко у Вас где-то были, в поиске остались, а в дневнике Вашем не могу найти!
Может я не поняла, как правильно найти? Помогите, пожалуйста )) Мы, возможно, с Вами родственники))))
Natalka
Администратор

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Мне пришло личное сообщение с просьбой рассказать и подробно показать как вставлять картинки в текст. Попробую. Я не спец в этом деле, но покажу, как это делаю я. Может быть этот пост будет еще кому-нибудь полезен.

Для начала заводим у себя в Дневнике тему, куда будем загружать свои картинки. Сторонними сайта лучше не пользоваться, т.к. если оттуда будет удалена картинка/фото, то она удалится и на нашем сайте. Если у вас нет Дневника, можно загружать свои картинки в мою тему "Урна", я не против.

Далее, в выбранной вами теме вы пишите сообщение и в какой то момент нужно вставить картинку, что мы делаем. Переходим в тему для загрузки картинок. Загружаем туда выбранную картинку и, внимание, не оставляем пустым окно для сообщений. Обязательно либо подпишите фото, либо поставьте цифру.

file.php?fid=766127&key=398555104

Сообщение загрузилось. Мы нажимаем на миниатюрную картинку.

file.php?fid=766130&key=128320548

Она откроется в новом окне.

file.php?fid=766131&key=1105237286

Далее мы нажимаем на адресную строку и копируем адрес картинки.

file.php?fid=766132&key=1839712456

Затем переходим в ту тему, где вы пишите свое сообщение и нажимаете на иконку file.php?fid=766133&key=1335832391
file.php?fid=766135&key=757494730

Выскочит вот такое окошко
file.php?fid=766136&key=732832219

В него вставляем адрес картинки, который мы скопировали.
file.php?fid=766137&key=525905159

После вставки, должно получиться вот так. Если вы хотите разместить картинку по центру, то выделяем весь адрес (как у меня на картинке) и нажимаем на иконку центр

file.php?fid=766139&key=1236715989

И так можно вставлять несколько картинок в текст. У вас должно получиться примерно так НАЖМИТЕ СЮДА

И еще такой момент, следите чтобы загружаемые картинки или фото не были очень большими, а то получиться ПРИМЕРНО ТАК или еще больше. Все хорошо, но картинка слишком выделяется и на ее фоне текст будет теряться.
---
Мой дневник
Лайк (1)
tatiana_kostiuk
Новичок

Челябинск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
У меня такая же история. В интернете наткнулась на запись Сергея Горобец про село Петрушино. У меня оттуда родом дед (Петр Костюк), но не знаю, где почитать про это село еще. Хотелось бы найти родных.
Natalka
Администратор

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.

ivan_ma написал:
[q]

Здравствуйте, ищу информацию по родне Чертовы- моя прабабушка Чертова Ульяна Михайловна 1903 года проживала в Царицыне-Сталинграде - ни как не связанно с вашими родственниками? Были зажиточными из казачества даже были фотографии 1880-1900 годов, что на тот момент стоило дорого. Не могу найти откуда переехали. Не встречались ли среди вашей родни Чертовых-братьев,сестер переехавших в г.Царицын?
[/q]

Здравствуйте!
Нет мои Чертовы родом из Новгородской, позже Вологодской губернии и никуда не переезжали. Фамилию свою получили уже в ХХ веке, до этого были безфамильные.

---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Natalka

Вверх ⇈