Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Репортаж ...

обо мне и моей семье

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Natalka
братан
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
Молодец сестрёнка, машину ругать не надо, на ней надо ездить. А так как она ездит и ремонтируется раз в год (отец с годами стал предпочитать велосипед) при моём появлении, то все поломки отнесём к плановым...
Да и доехали мы всё равно быстрее чем пишется..шутка. А В.Устюг очень старинный город, достойный восхищения, с размеренным течением жизни и золотом церквей.Кстати р.Сухона одна из немногих рек которая при половодье С.Двины течёт вспять. Дед часто вспоминал о нем. Город так же славится изготовлением , чернением по серебру (северная чернь по серебру) резьбой по кости и сувенирами. ( Своё восхищение о В.Устюге описала В.Травинка в своих многочисленных книгах о здоровом образе жизни. Совсем недавно ещё и родина Деда Мороза. А Сергей Сметанин из Красноборска умер не так давно ( если кто помнит он виртуозно играл на пиле в Северном Русском Народном Хоре), у Заволокина он тоже играл в передаче "Играй гармонь". Поехали дальше...
ljalja
братан и Наталка

Поехали! Мы все в ожидании. Я с Ниночкой и Натальей, точно, всегда в готовности пуститься в путь под тихий ручеёк интересных повествований.
Часто возвращаюсь к этим манящим церквушкам на равнине зелёной, освещаемой красным солнышком. Здесь, в Чехии, обязательно бы их на тех холмиках, что поодоль, водрузили. Непривычно и мило - прямо у воды ...
Поехали ...
Natalka
Администратор

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1895
Дальше мы ехали практически без остановок. О Подосиновце и Н.Причалине я буду писать в теме «Злобины» т.к. это непосредственно касается моих предков. Они жили и трудились, венчались и умирали в тех краях. Поэтому, пока перемещаемся в тему "Злобины"
---
Мой дневник
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5937
Natalka
Эх! Всколыхнула ты воспоминания далекие, давние. Было, было!

Плыли мы на байдарках по Лузе реке. И не давала мне покоя все время
плавания заветная мысль попасть в Устюг Великий. Не так уж и далеко было до
него от тех мест, где кормили мы злых комаров.
И свершилось! Спутники мои откликнулись, поняли, забрали нашу байдарку
в конце маршрута по Лузе, а нас посадили на поезд.
Так вот и оказались мы с мужем и тремя детьми (двумя своими и сынишкой друзей)
в палатке на берегу СУхоны недалеко от впадения ее в Северную Двину.

А было это в далеком 1990 году. Наталка, ты позволишь и мне поместить здесь пару
фотографий тех лет? Они ужасны по качеству, т.к. сделаны, естественно пленочным
"Зенитом". Ну, удали, если мое вмешательство тебе не понравится.

Но на них можно увидеть каким был Великий Устюг в далеких 90-х годах, когда туристкий
бум едва начал брезжить, а реставраторы только стали появляться здесь.

file.php?fid=11500

file.php?fid=11501

Комментарий модератора:
Галя, сапсибо большое. твои фотографии сохраняю в свою копилку

братан
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Ната, всех с прошедшим 8 марта. Я думал что у меня только проблемы а тут совсем затишье. Кто бы мог предположить что репортаж о нашей поездке будет продолжительней самой поездки. Я уже в мае соберусь в Россию наверное к 9 числу( в Германии эта дата не актуальна), за одно попаду на гусинную охоту и рыбалку. А на Причалино поехать не планирую, но время покажет. И так сестрёнка берись за перо, нас ждут великие свершения!!! Удачи.
братан
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Наташа приветтт!!! Это фото хорошое начинание для продолжения репортажа. Тебе очень идёт этот берестяной оберег. Ну-с продо to_keep_order.gif лжим!?!!.
фомич
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Бывал в этих краях, Клаасс!!! Настоящая русская старина.

Комментарий модератора:
Интересно, а Вы в какой части Германии живете?

северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
Епархиальные ведомости 1866 г.
В Морском Сборнике пишут, что трапеза в Соловецком монастыре обходится в год дороже 30.000 руб. и открыта для посетителей безвозмездно всегда, хотя проживали бы они месяц и более. Кроме того, каждый богомолец получает из монастыря на дорогу фунтов пять хлеба. Наконец ежегодно бедные ... получают ... мешками и даже кулями получают милостыню. .. в крайней нужде и зимою. Случается, что монастырь и без всякой просьбы посылает до 100 пудов хлеба в бедные селения. ... Кроме того в монастыре воспитывается много детей поморов, где они обучаются и грамоте и какому нибудь мастерству.
http://libsmr.ru/show_preview?...1%80%D1%8C
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Natalka
Вверх ⇈