Репортаж ...
обо мне и моей семье
NatalkaАдминистратор  Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1893 | Наверх ##
29 октября 2006 23:55Архангельская-Кировская область Въезжаем в Великий Устюг, я никогда раньше не была в этом городе, да и сейчас не удалось побывать, но это нисколько меня не огорчило. Хочется побыть в этом городе не проездом, а медленно побродить по улочкам города, где в 1942 году в пехотном училище оканчивал курсы младшего лейтенанта мой дедушка. И, конечно же, побывать на родине Дедушки Мороза. Надеюсь эта поездка у меня еще впереди. А пока я смотрю на табличку и мечтательно вздыхаю. В впереди мост через реку Сухона, я пристально всматриваюсь на правый берег реки в надежде рассмотреть дворец Дед Мороза но, повернув голову на лево передо мной возникли красивейшие ансамбли церквей, храмов и монастырей. . Как они называются к сожалению не знаю, но буду надеяться, что ко мне заглянут знатоки и расскажут об этих красавцах. | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 954 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
30 октября 2006 1:55 30 октября 2006 2:03 Наталка, я не поняла: только что отправила сюда сообщение, а оно пропало где-то в дебрях интернета Всё-всё очень интересно, но я только сегодня смогла увидеть все фото, а без них рассказ был неполным. Теперь могу сказать, что я в восторге и благодарна за великолепное путешествие на Север, в края, где всегда мечтала побывать. Спасибо!
| | |
NINETTA Москва Сообщений: 6674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3358 | Наверх ##
30 октября 2006 18:53 6 ноября 2006 12:05 Остается только ойкнуть от восхищения: как это собралось такое стройное великолепие ансамблей, да все разные. Просто не верится, а кажется, что это собраны макеты на одном подиуме.
Красота неописуемая!
--- Дорогу осилит идущий | | |
братан Начинающий
30 октября 2006 20:48Автопробегом по бездорожью! Молодец сестрёнка, машину ругать не надо, на ней надо ездить. А так как она ездит и ремонтируется раз в год (отец с годами стал предпочитать велосипед) при моём появлении, то все поломки отнесём к плановым... Да и доехали мы всё равно быстрее чем пишется..шутка. А В.Устюг очень старинный город, достойный восхищения, с размеренным течением жизни и золотом церквей.Кстати р.Сухона одна из немногих рек которая при половодье С.Двины течёт вспять. Дед часто вспоминал о нем. Город так же славится изготовлением , чернением по серебру (северная чернь по серебру) резьбой по кости и сувенирами. ( Своё восхищение о В.Устюге описала В.Травинка в своих многочисленных книгах о здоровом образе жизни. Совсем недавно ещё и родина Деда Мороза. А Сергей Сметанин из Красноборска умер не так давно ( если кто помнит он виртуозно играл на пиле в Северном Русском Народном Хоре), у Заволокина он тоже играл в передаче "Играй гармонь". Поехали дальше... | | |
ljalja | Наверх ##
5 ноября 2006 12:21 5 ноября 2006 12:23 братан и Наталка
Поехали! Мы все в ожидании. Я с Ниночкой и Натальей, точно, всегда в готовности пуститься в путь под тихий ручеёк интересных повествований. Часто возвращаюсь к этим манящим церквушкам на равнине зелёной, освещаемой красным солнышком. Здесь, в Чехии, обязательно бы их на тех холмиках, что поодоль, водрузили. Непривычно и мило - прямо у воды ... Поехали ... | | |
NatalkaАдминистратор  Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1893 | Наверх ##
11 ноября 2006 21:40 Дальше мы ехали практически без остановок. О Подосиновце и Н.Причалине я буду писать в теме «Злобины» т.к. это непосредственно касается моих предков. Они жили и трудились, венчались и умирали в тех краях. Поэтому, пока перемещаемся в тему "Злобины" | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5929 | Наверх ##
12 января 2007 9:07 NatalkaЭх! Всколыхнула ты воспоминания далекие, давние. Было, было! Плыли мы на байдарках по Лузе реке. И не давала мне покоя все время плавания заветная мысль попасть в Устюг Великий. Не так уж и далеко было до него от тех мест, где кормили мы злых комаров. И свершилось! Спутники мои откликнулись, поняли, забрали нашу байдарку в конце маршрута по Лузе, а нас посадили на поезд. Так вот и оказались мы с мужем и тремя детьми (двумя своими и сынишкой друзей) в палатке на берегу СУхоны недалеко от впадения ее в Северную Двину. А было это в далеком 1990 году. Наталка, ты позволишь и мне поместить здесь пару фотографий тех лет? Они ужасны по качеству, т.к. сделаны, естественно пленочным "Зенитом". Ну, удали, если мое вмешательство тебе не понравится. Но на них можно увидеть каким был Великий Устюг в далеких 90-х годах, когда туристкий бум едва начал брезжить, а реставраторы только стали появляться здесь.
| | |
братан Начинающий
14 марта 2007 0:15 Ната, всех с прошедшим 8 марта. Я думал что у меня только проблемы а тут совсем затишье. Кто бы мог предположить что репортаж о нашей поездке будет продолжительней самой поездки. Я уже в мае соберусь в Россию наверное к 9 числу( в Германии эта дата не актуальна), за одно попаду на гусинную охоту и рыбалку. А на Причалино поехать не планирую, но время покажет. И так сестрёнка берись за перо, нас ждут великие свершения!!! Удачи. | | |
братан Начинающий
18 августа 2007 22:49 Наташа приветтт!!! Это фото хорошое начинание для продолжения репортажа. Тебе очень идёт этот берестяной оберег. Ну-с продо  лжим!?!!. | | |
фомич Новичок
14 сентября 2007 22:49 Бывал в этих краях, Клаасс!!! Настоящая русская старина.
| | |
|
Наташенька спасибо Вам за посещения. Ну что Вы так пессимистично настроены. У Вас все еще впереди. Ваша мечта обязательно сбудется, и Вы побываете на далеком Севере. А хотите, приезжайте ко мне в гости.