Репортаж ...
обо мне и моей семье
Lala Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
12 октября 2006 19:55 [q] Я вот до сих пор не могу освоить палочки, все кушаю европейским прибором[/q] NatalkaА мы вот тут картину прямо обратную наблюдали. С нами на пароме за столом сидели китайцы ,так они мучались с приборами, держа вилку в правой руке,а нож в левой.Затем схитрили-всё мелко порезали и ели,нагребая эту кашицу ножом на вилку. --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
NatalkaАдминистратор  Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1880 | Наверх ##
12 октября 2006 21:26 Lala написал: [q] Затем схитрили-всё мелко порезали и ели,нагребая эту кашицу ножом на вилку.[/q] | | |
belady Иркутск Сообщений: 289 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
13 октября 2006 4:47 Natalka, приезжайте к нам на Байкал я Вас лично научу палочками есть!
--- "Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги | | |
NatalkaАдминистратор  Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1880 | Наверх ##
14 октября 2006 18:48АРХАНГЕЛЬСК И последняя приобретенная мною книга – это Дом над Двиной, автор Евгения Фрезер.
«…Это необыкновенно трогательное описание жизни Архангельска начала ХХ века. Впервые книга Евгении Фрезер (урожденной Шольц) The House by the Dvina увидела свет в Великобритании в 1984 году и с тех пор только там переиздавалась шесть раз! А еще в Голландии, США, Финляндии и Швеции. И вот наконец она у нас, на русском языке, написанная нашей землячкой, живущей в Шотландии. «Дом над Двиной» - это история двух семей – русской и шотландской, различных по своим традициям и культуре, но объединенных благодаря русско-шотландскому браку. В ней множество эпизодов, которые можно встретить только в романах, например, необычная история знакомства и ухаживания родителей писательницы; рассказ о том, как ее прадед влюбился в деревенскую девушку и выкупил ее у крепостника-помещика, или же отчаянная поездка бабушки зимой в кибитке в Санкт-Петербург, чтобы ходатайствовать за мужа перед царем. Евгения Фрезер подарила нам великолепный рассказ о своем детстве, и едва ли не главным героем этих воспоминаний является ее бабушка, которая в лучшие свои годы создала в Архангельске великолепный английский сад, а в худшие последовала за мужем в ссылку. Любовь писательнице к ней, Евгении Евгеньевне Поповой, буквально пронизывает всю книгу и делает ее памятником прекрасной русской женщине. »
К этой замечательной книге я еще вернусь и обязательно расскажу Вам на страничках своего дневника. Уж, очень мне хочется, чтобы и Вы, дорогие друзья, окунулись в мир прошлого Архангельска. | | |
14 октября 2006 18:57АРХАНГЕЛЬСК Ну, вот прогулялись немного по Архангельску. Четыре дня пребывания в этом городе пролетели не заметно, но я осталась довольна. Позвонил Павел, меня ждут в Красноборске. Так что, дорогие мои гости, едем дальше. Следующая остановка г. Красноборск. В этой теме я буду знакомить Вас с историей города, с его знаменитыми жителями, а о встречи и знакомстве с «новыми» родственниками и поездкой на родину предков параллельно буду рассказывать в теме «Злобины». Милости прошу заходить и туда. | | |
29 октября 2006 23:35Архангельская-Кировская область Двигаемся дальше. Наш путь лежит в Кировскую область, Подосиновский район, п. Подосиновец. Для этого нам нужно проехать до конца Архангельскую область, часть Вологодской и немного Кировской. «Везет» нас добрая «нивушка». Павел не разрешает говорить о машине, что она старенькая, поэтому описание машины опускаю. Но кое что о ней написано в теме «Злобины» Я с братишкой Павлом, а в машине Лидия Ивановна, мама Павла и моя троюродная тетушка. | | |
29 октября 2006 23:55Архангельская-Кировская область Въезжаем в Великий Устюг, я никогда раньше не была в этом городе, да и сейчас не удалось побывать, но это нисколько меня не огорчило. Хочется побыть в этом городе не проездом, а медленно побродить по улочкам города, где в 1942 году в пехотном училище оканчивал курсы младшего лейтенанта мой дедушка. И, конечно же, побывать на родине Дедушки Мороза. Надеюсь эта поездка у меня еще впереди. А пока я смотрю на табличку и мечтательно вздыхаю. В впереди мост через реку Сухона, я пристально всматриваюсь на правый берег реки в надежде рассмотреть дворец Дед Мороза но, повернув голову на лево передо мной возникли красивейшие ансамбли церквей, храмов и монастырей. . Как они называются к сожалению не знаю, но буду надеяться, что ко мне заглянут знатоки и расскажут об этих красавцах. | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 954 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
30 октября 2006 1:55 30 октября 2006 2:03 Наталка, я не поняла: только что отправила сюда сообщение, а оно пропало где-то в дебрях интернета Всё-всё очень интересно, но я только сегодня смогла увидеть все фото, а без них рассказ был неполным. Теперь могу сказать, что я в восторге и благодарна за великолепное путешествие на Север, в края, где всегда мечтала побывать. Спасибо!
| | |
NINETTA Москва Сообщений: 6653 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3299 | Наверх ##
30 октября 2006 18:53 6 ноября 2006 12:05 Остается только ойкнуть от восхищения: как это собралось такое стройное великолепие ансамблей, да все разные. Просто не верится, а кажется, что это собраны макеты на одном подиуме.
Красота неописуемая!
--- Дорогу осилит идущий | | |
братан Начинающий
30 октября 2006 20:48Автопробегом по бездорожью! Молодец сестрёнка, машину ругать не надо, на ней надо ездить. А так как она ездит и ремонтируется раз в год (отец с годами стал предпочитать велосипед) при моём появлении, то все поломки отнесём к плановым... Да и доехали мы всё равно быстрее чем пишется..шутка. А В.Устюг очень старинный город, достойный восхищения, с размеренным течением жизни и золотом церквей.Кстати р.Сухона одна из немногих рек которая при половодье С.Двины течёт вспять. Дед часто вспоминал о нем. Город так же славится изготовлением , чернением по серебру (северная чернь по серебру) резьбой по кости и сувенирами. ( Своё восхищение о В.Устюге описала В.Травинка в своих многочисленных книгах о здоровом образе жизни. Совсем недавно ещё и родина Деда Мороза. А Сергей Сметанин из Красноборска умер не так давно ( если кто помнит он виртуозно играл на пиле в Северном Русском Народном Хоре), у Заволокина он тоже играл в передаче "Играй гармонь". Поехали дальше... | | |
|
Настя, предложение заманчивое