Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Репортаж ...

обо мне и моей семье

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: Natalka
Lala

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 206

[q]
Я вот до сих пор не могу освоить палочки, все кушаю европейским прибором
[/q]

Natalka
А мы вот тут картину прямо обратную наблюдали. С нами на пароме за столом сидели китайцы ,так они мучались с приборами, держа вилку в правой руке,а нож в левой.Затем схитрили-всё мелко порезали и ели,нагребая эту кашицу ножом на вилку. tongue.gif
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
Natalka
Администратор

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1880

Lala написал:
[q]
Затем схитрили-всё мелко порезали и ели,нагребая эту кашицу ножом на вилку.
[/q]

yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
Мой дневник
belady

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 75
Natalka, приезжайте к нам на Байкал 101.gif я Вас лично научу палочками есть! 101.gif

Комментарий модератора:
Настя, предложение заманчивое tongue.gif

---
"Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги
Natalka
Администратор

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
И последняя приобретенная мною книга – это Дом над Двиной, автор Евгения Фрезер.

«…Это необыкновенно трогательное описание жизни Архангельска начала ХХ века. Впервые книга Евгении Фрезер (урожденной Шольц) The House by the Dvina увидела свет в Великобритании в 1984 году и с тех пор только там переиздавалась шесть раз! А еще в Голландии, США, Финляндии и Швеции. И вот наконец она у нас, на русском языке, написанная нашей землячкой, живущей в Шотландии.
«Дом над Двиной» - это история двух семей – русской и шотландской, различных по своим традициям и культуре, но объединенных благодаря русско-шотландскому браку. В ней множество эпизодов, которые можно встретить только в романах, например, необычная история знакомства и ухаживания родителей писательницы; рассказ о том, как ее прадед влюбился в деревенскую девушку и выкупил ее у крепостника-помещика, или же отчаянная поездка бабушки зимой в кибитке в Санкт-Петербург, чтобы ходатайствовать за мужа перед царем.
Евгения Фрезер подарила нам великолепный рассказ о своем детстве, и едва ли не главным героем этих воспоминаний является ее бабушка, которая в лучшие свои годы создала в Архангельске великолепный английский сад, а в худшие последовала за мужем в ссылку. Любовь писательнице к ней, Евгении Евгеньевне Поповой, буквально пронизывает всю книгу и делает ее памятником прекрасной русской женщине. »

К этой замечательной книге я еще вернусь и обязательно расскажу Вам на страничках своего дневника. Уж, очень мне хочется, чтобы и Вы, дорогие друзья, окунулись в мир прошлого Архангельска.

---
Мой дневник
Natalka
Администратор

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Ну, вот прогулялись немного по Архангельску. Четыре дня пребывания в этом городе пролетели не заметно, но я осталась довольна.

file.php?fid=10053

Позвонил Павел, меня ждут в Красноборске. Так что, дорогие мои гости, едем дальше. Следующая остановка г. Красноборск.
В этой теме я буду знакомить Вас с историей города, с его знаменитыми жителями, а о встречи и знакомстве с «новыми» родственниками и поездкой на родину предков параллельно буду рассказывать в теме «Злобины». Милости прошу заходить и туда.
---
Мой дневник
Natalka
Администратор

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Двигаемся дальше. Наш путь лежит в Кировскую область, Подосиновский район, п. Подосиновец. Для этого нам нужно проехать до конца Архангельскую область, часть Вологодской и немного Кировской.

file.php?fid=10398

«Везет» нас добрая «нивушка». Павел не разрешает говорить о машине, что она старенькая, поэтому описание машины опускаю. Но кое что о ней написано в теме «Злобины»

file.php?fid=10399
Я с братишкой Павлом, а в машине Лидия Ивановна, мама Павла и моя троюродная тетушка.
---
Мой дневник
Natalka
Администратор

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Въезжаем в Великий Устюг, я никогда раньше не была в этом городе, да и сейчас не удалось побывать, но это нисколько меня не огорчило. Хочется побыть в этом городе не проездом, а медленно побродить по улочкам города, где в 1942 году в пехотном училище оканчивал курсы младшего лейтенанта мой дедушка.

И, конечно же, побывать на родине Дедушки Мороза. Надеюсь эта поездка у меня еще впереди. А пока я смотрю на табличку и мечтательно вздыхаю.

file.php?fid=10400

В впереди мост через реку Сухона, я пристально всматриваюсь на правый берег реки в надежде рассмотреть дворец Дед Мороза но,

file.php?fid=10401

повернув голову на лево передо мной возникли красивейшие ансамбли церквей, храмов и монастырей. . Как они называются к сожалению не знаю, но буду надеяться, что ко мне заглянут знатоки и расскажут об этих красавцах.

file.php?fid=10402

file.php?fid=10403
---
Мой дневник
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 262
Наталка, я не поняла: только что отправила сюда сообщение, а оно пропало где-то в дебрях интернета shok.gif
Всё-всё очень интересно, но я только сегодня смогла увидеть все фото, а без них рассказ был неполным. Теперь могу сказать, что я в восторге и благодарна за великолепное путешествие на Север, в края, где всегда мечтала побывать. Спасибо!

Комментарий модератора:
Наташенька спасибо Вам за посещения. Ну что Вы так пессимистично настроены. У Вас все еще впереди. Ваша мечта обязательно сбудется, и Вы побываете на далеком Севере. А хотите, приезжайте ко мне в гости.

NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3299
Остается только ойкнуть от восхищения: как это собралось такое стройное великолепие ансамблей, да все разные.
Просто не верится, а кажется, что это собраны макеты на одном подиуме.

Красота неописуемая!

Комментарий модератора:
Да, Нина Георгиевна, у меня тоже сложилось такое впечатление, это я о макетах.

---
Дорогу осилит идущий
братан
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 5
Молодец сестрёнка, машину ругать не надо, на ней надо ездить. А так как она ездит и ремонтируется раз в год (отец с годами стал предпочитать велосипед) при моём появлении, то все поломки отнесём к плановым...
Да и доехали мы всё равно быстрее чем пишется..шутка. А В.Устюг очень старинный город, достойный восхищения, с размеренным течением жизни и золотом церквей.Кстати р.Сухона одна из немногих рек которая при половодье С.Двины течёт вспять. Дед часто вспоминал о нем. Город так же славится изготовлением , чернением по серебру (северная чернь по серебру) резьбой по кости и сувенирами. ( Своё восхищение о В.Устюге описала В.Травинка в своих многочисленных книгах о здоровом образе жизни. Совсем недавно ещё и родина Деда Мороза. А Сергей Сметанин из Красноборска умер не так давно ( если кто помнит он виртуозно играл на пиле в Северном Русском Народном Хоре), у Заволокина он тоже играл в передаче "Играй гармонь". Поехали дальше...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: Natalka
Вверх ⇈