Репортаж ...
обо мне и моей семье
NatalkaАдминистратор  Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1893 | Наверх ##
10 октября 2006 22:19 10 октября 2006 23:01АРХАНГЕЛЬСК Скажу честно, интерьер ресторана мне понравился больше, чем кухня. В сумрачном зале светились два прудика, в котором плавали золотые рыбки. Горели красные фонарики, на полочках стоили китайские статуэтки, а на стенах висели веера и картины соответствующей тематики. | | |
NatalkaАдминистратор  Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1893 | Наверх ##
10 октября 2006 22:41 10 октября 2006 23:06АРХАНГЕЛЬСК Ларачка, предложила каждому заказать по два блюда, но раскрыв меня и прочитав названия блюд, я отказалась от данного предложения, уж больно названия странные. Ну, например: «Глаза дракона». Ужас. Зато Антон заказал за двоих. И что самое удивительное он все это кушал (!?). Я все-таки решилась попробовать кое-что более привлекательное на вид. Почему удивительно? Да, мой сын очень привередлив в еде. Кроме пельменей, вермишели, жареной картошки и огурцов он не возражает, а остальное приходится уговорами, обманом и силой впихивать в него. А море продукты он вообще на дух не переносит, исключение креветки и кальмары. А во всех блюдах которые нам принесли присутствовали морепродукты. Обедом Антон остался доволен | | |
10 октября 2006 23:28АРХАНГЕЛЬСК Кстати о «Глазах дракона». Я предполагала, что сейчас принесут тушенные, жаренные или вареные глаза некоего животного и это надо будет кушать. Но оказалось все не так. «Глаза дракона» - это сыр, в нутрии которого лежала креветка. Вроде съедобно, но вид у блюда мое доверие не вызвал, я так и не решилась сие блюдо испробовать. Нет, в китайский ресторан я больше ни ногой. Я предпочитаю японскую и испанскую кухню, поклонником китайской увы я не стала. | | |
belady Иркутск Сообщений: 289 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
11 октября 2006 5:20 Natalka, ням ням люблю китайскую кухню, только настоящую, а не а-ля Россия! Судя по всему, Вы были в хорошем месте
--- "Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги | | |
11 октября 2006 22:09АРХАНГЕЛЬСК Успела забежать и в книжные магазины. Чем мне нравиться книжные магазины Архангельска, это тем, что в них всегда полно краеведческой и исторической литературы, причем не только московских издательств, но и местных. Меня это очень радует и удивляет. Многим меня не понять, но у нас в Мурманске с этим проблемы. Наше правительство совершено не поддерживает местных краеведов, а про спонсоров я вообще не говорю, поэтому у нас такой литературы практически нет. Взять даже наше Мурманское родословное общество, кто видел «Кольский родословец» поймет. Сколько мы не пытались найти спонсоров, ни чего не вышло. Даже в канун 90-летия Мурманска желающих не нашлось. Альманах печатает сам председатель общества, дома на принтере. Вот такие дела «творятся» в Мурманске с историей. Ну, я отвлеклась немного.
| | |
12 октября 2006 0:01АРХАНГЕЛЬСК В книжных магазинах я приобрела следующие книги: Старые карты Великой Русской Империи (Птолемей и Ортелий в свете новой хронологии), авторы Г.В. Носовский, А.Т. Фоменко. - СПб.: Издательский Дом "Нева", 2004. - 640 с.
Аннотация к книге
Впервые в России полностью со всеми деталями публикуются все карты знаменитой "Географии" Клавдия Птолемея в издании Себастьяна Мюнстера якобы 1540 года, а также все карты «Дополнения к Птолемею» якобы 1597 года, созданные Корнелиусом Витфлитом (Cornelius van Wytfliet). Во второй главе впервые в России публикуется редчайший географический «Атлас» Авраама (Абрахама) Ортелия якобы 1590 года. Все карты публикуются в виде, удобном для изучения ценнейшего исторического материала. Каждая карта Птолемея и Витфлита воспроизводится не только целиком, но и на дополнительных четырех листах, где в увеличенном виде представлены ее части. Анализ карт, выполненный автором, показал, что отраженные на них географические сведения хорошо согласуются с новой хронологией, установленной ранее математическими и астрономическими методами. По-видимому, карты «Географии» Птолемея, Витфлита и «Атласа» Ортелия отражают подлинную географию «античности» XIV-XVI веков, однако они были существенно отредактированы в XVII-XVIII веках. Настоящая публикация большого количества редчайших старинных карт будет полезна для всех, интересующихся русской и всемирной историей. Читателям открывается замечательная возможность продолжить исследования карт. Их ждет увлекательное путешествие по путям, городам и землям Великой = «Монгольской» Империи XVI – начала XVII века.
Книга действительно интересна, но многие карты, особенно черно-белые, оставляют желать лучшего. Такое впечатление, что некоторые из них взяли с Интернета (на одном из американских сайтов я видела подобные) и пытались увеличить, из-за чего качество пострадало. А некоторые неудачно отсканировали. Зато цветные карты радуют глаз, четкие, красочные.
| | |
12 октября 2006 4:53АРХАНГЕЛЬСК Трагедия советской деревни. Коллективизация и раскулачивание. 1927-1939. Документы и материалы. В 5-ти тт./т.2 Ноябрь 1929 - декабрь 1930/ под редакцией В. Данилова, Р. Маннинг, Л. Виолы. – М.: «Российская политическая энциклопедия» (РОССПЭН), 2000. – 927 с.
Второй том «Трагедии советской деревни» посвящен одному из самых драматических этапов в истории советского крестьянства – развертыванию «сплошной коллективизации и ликвидации кулачества как класса» (ноябрь 1929 г. - декабрь 1930 г.). Публикуемые в томе документы, выявленные в ранее секретных или малодоступных фондах высших органов партийно-государственного руководства (ЦК ВКП (б), ЦИК и СНК СССР), различных ведомств и организаций, в том числе и судебно-карательных органов (ОГПУ, НКВД, Верховного Суда и Прокуратуры), раскрывают антикрестьянскую политику Сталина и его ближайшего окружения, которая привела в конечном счете к разорению миллионов крестьян и разрушению производительных сил сельского хозяйства. Большое место занимают в томе материалы, освещающие острую политическую обстановку в деревне в связи с насильственной коллективизацией и экспроприацией (раскулачиванием) так называемых кулаков, что вызвало массовое сопротивление крестьян, нередко перераставшее в повстанческое движение.
Осень тяжелая книга для чтения. Читаешь эти приказы, протоколы, письма и т.д. и думаешь, как народ смог все это пережить? До чего же жестока была политика того времени. Мурашки по коже бегут от прочитанного. У меня только второй том, может быть, попадутся кому-нибудь на глаза остальные тома, дайте знать, пожалуйста. В конце книги имеются именной комментарий, именной указатель и географический указатель. | | |
belady Иркутск Сообщений: 289 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
12 октября 2006 11:01 Natalka, Я тоже больше люблю японскую кухню! Мне кажется, ела бы и ела роллы, суши, темпура, и т.д. От японской никогда не устаю, а вот китайскую люблю только когда соскучаюсь по ней но всегда ем ее с удовольствием (при условии, как я уже говорила, если это НАСТОЯЩАЯ китаяская кухня!)
А ем я, конечно же, палочками когда я была впервые в Китае (в далеком 1994 году) меня там научили ими пользоваться, так с тех пор и ем  Наталья, на самом деле, кушать палочками - это очень просто Нужно только, чтобы правильно Вам показали, как это делается  я очень люблю кушать палочками, и если много гостей и не хватает вилок, всегда ем палочками
--- "Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги | | |
12 октября 2006 18:16АРХАНГЕЛЬСК Следующая приобретенная мной книга:
Беседы о родословиях/Анатолий Новиков; Лешукон.землячество в Архангельске, Сев. Историко-родословное об-во.-Архангельск: Правда Севера, 2005. – 3003 с.: ил.
Наверное, каждый из нас вправе гордиться своими предками, их трудом. Стоит только глубже изучить свою родословную, историю своего рода. Как это сделать – отлично иллюстрирует книга архангельского краеведа. Наряду с историей рода, появления фамилий вырастает история некоторых селений. Приводятся примечательные факты, когда два родных брата становятся родоначальниками разных фамилий или когда однофамильцы одной деревни являются потомками разных родов. Несомненное достоинство данной книги прежде всего в том, что все родословные основаны на архивных документах центральных архивов Москвы и Санкт-Петербурга, государственного архива Архангельской области. Материалы книги помогают полнее представить историю России, становление ее государственности, связь северных крестьян с жизнью страны. Книга адресована землякам-лешуконцам, историкам, краеведам, а также всем, кто интересуется вопросами происхождения фамилий, составления родословных, поисками источников построения генеалогического древа. Книга, на мой взгляд, очень интересная, чтение захватывающее. В книге много фотографий, родословных росписей, схематических родословных древ, имеются и карты-схемы.
Вот небольшой отрывок из книги: «Незаконнорожденные» в родословных росписях: проблемы и решения.
Прикрепленный файл (НЕЗАКОННОРОЖДЕННЫЕ.doc, 44544 байт) | | |
Lala Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
12 октября 2006 19:55 [q] Я вот до сих пор не могу освоить палочки, все кушаю европейским прибором[/q] NatalkaА мы вот тут картину прямо обратную наблюдали. С нами на пароме за столом сидели китайцы ,так они мучались с приборами, держа вилку в правой руке,а нож в левой.Затем схитрили-всё мелко порезали и ели,нагребая эту кашицу ножом на вилку. --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
|
Настя, как говориться на вкус и цвет товарищей нет, но я все-таки люблю японскую кухню. Кстати, Настя, а Вы каким прибором кушаете?