Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Репортаж ...

обо мне и моей семье

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: Natalka
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3360
Наташа, специально для Вас немного Петропавловки:

https://forum.vgd.ru/index.php?t=5796#last

Комментарий модератора:
Спасибо, Нина Георгиевна. Еще раз прогулялась по крепости благодаря Вам.

---
Дорогу осилит идущий
Natalka
Администратор

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1893
Благодаря нашим друзьям, в Архангельске мы с Антошкой отведали китайскую кухню. Нас пригласили в китайский ресторан «Красный дракон».

file.php?fid=9928

У Павла, сына моей подруги Ларисы, был день рождения, но в этот день Павел отдыхал в детском лагере. По приезду его мама Лариса устроила сыну сюрприз, вот так мы оказались в «Красном драконе».

file.php?fid=9931
---
Мой дневник
Natalka
Администратор

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Скажу честно, интерьер ресторана мне понравился больше, чем кухня.
В сумрачном зале светились два прудика, в котором плавали золотые рыбки.

file.php?fid=9934

Горели красные фонарики, на полочках стоили китайские статуэтки, а на стенах висели веера и картины соответствующей тематики.

file.php?fid=9929
---
Мой дневник
Natalka
Администратор

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Ларачка, предложила каждому заказать по два блюда, но раскрыв меня и прочитав названия блюд, я отказалась от данного предложения, уж больно названия странные. Ну, например: «Глаза дракона». Ужас. Зато Антон заказал за двоих. И что самое удивительное он все это кушал (!?). Я все-таки решилась попробовать кое-что более привлекательное на вид.

file.php?fid=9933

Почему удивительно? Да, мой сын очень привередлив в еде. Кроме пельменей, вермишели, жареной картошки и огурцов он не возражает, а остальное приходится уговорами, обманом и силой впихивать в него. А море продукты он вообще на дух не переносит, исключение креветки и кальмары. А во всех блюдах которые нам принесли присутствовали морепродукты.

Обедом Антон остался доволен

file.php?fid=9930
---
Мой дневник
Natalka
Администратор

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Кстати о «Глазах дракона». Я предполагала, что сейчас принесут тушенные, жаренные или вареные глаза некоего животного и это надо будет кушать. Но оказалось все не так. «Глаза дракона» - это сыр, в нутрии которого лежала креветка. Вроде съедобно, но вид у блюда мое доверие не вызвал, я так и не решилась сие блюдо испробовать.
Нет, в китайский ресторан я больше ни ногой. Я предпочитаю японскую и испанскую кухню, поклонником китайской увы я не стала.

file.php?fid=9932
---
Мой дневник
belady

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 76
Natalka, ням ням 101.gif люблю китайскую кухню, только настоящую, а не а-ля Россия! Судя по всему, Вы были в хорошем месте 101.gif

Комментарий модератора:
Настя, как говориться на вкус и цвет товарищей нет, но я все-таки люблю японскую кухню. Кстати, Настя, а Вы каким прибором кушаете? shok.gif Я вот до сих пор не могу освоить палочки, все кушаю европейским прибором. Тут на днях купила японское ассорти, к нему прилагались палочки. Дома я одна, дай думаю, поучусь… после десяти минут мучений, взяла вилку, и очень хорошо все получилось донести до рта. biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif

---
"Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги
Natalka
Администратор

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Успела забежать и в книжные магазины. Чем мне нравиться книжные магазины Архангельска, это тем, что в них всегда полно краеведческой и исторической литературы, причем не только московских издательств, но и местных. Меня это очень радует и удивляет. Многим меня не понять, но у нас в Мурманске с этим проблемы. Наше правительство совершено не поддерживает местных краеведов, а про спонсоров я вообще не говорю, поэтому у нас такой литературы практически нет. Взять даже наше Мурманское родословное общество, кто видел «Кольский родословец» поймет. Сколько мы не пытались найти спонсоров, ни чего не вышло. Даже в канун 90-летия Мурманска желающих не нашлось. Альманах печатает сам председатель общества, дома на принтере. Вот такие дела «творятся» в Мурманске с историей.
Ну, я отвлеклась немного.

---
Мой дневник
Natalka
Администратор

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
В книжных магазинах я приобрела следующие книги:
Старые карты Великой Русской Империи (Птолемей и Ортелий в свете новой хронологии), авторы Г.В. Носовский, А.Т. Фоменко. - СПб.: Издательский Дом "Нева", 2004. - 640 с.

Аннотация к книге

Впервые в России полностью со всеми деталями публикуются все карты знаменитой "Географии" Клавдия Птолемея в издании Себастьяна Мюнстера якобы 1540 года, а также все карты «Дополнения к Птолемею» якобы 1597 года, созданные Корнелиусом Витфлитом (Cornelius van Wytfliet). Во второй главе впервые в России публикуется редчайший географический «Атлас» Авраама (Абрахама) Ортелия якобы 1590 года.
Все карты публикуются в виде, удобном для изучения ценнейшего исторического материала. Каждая карта Птолемея и Витфлита воспроизводится не только целиком, но и на дополнительных четырех листах, где в увеличенном виде представлены ее части.
Анализ карт, выполненный автором, показал, что отраженные на них географические сведения хорошо согласуются с новой хронологией, установленной ранее математическими и астрономическими методами. По-видимому, карты «Географии» Птолемея, Витфлита и «Атласа» Ортелия отражают подлинную географию «античности» XIV-XVI веков, однако они были существенно отредактированы в XVII-XVIII веках.
Настоящая публикация большого количества редчайших старинных карт будет полезна для всех, интересующихся русской и всемирной историей. Читателям открывается замечательная возможность продолжить исследования карт. Их ждет увлекательное путешествие по путям, городам и землям Великой = «Монгольской» Империи XVI – начала XVII века.

Книга действительно интересна, но многие карты, особенно черно-белые, оставляют желать лучшего. Такое впечатление, что некоторые из них взяли с Интернета (на одном из американских сайтов я видела подобные) и пытались увеличить, из-за чего качество пострадало. А некоторые неудачно отсканировали. Зато цветные карты радуют глаз, четкие, красочные.

---
Мой дневник
Natalka
Администратор

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Трагедия советской деревни. Коллективизация и раскулачивание. 1927-1939. Документы и материалы. В 5-ти тт./т.2 Ноябрь 1929 - декабрь 1930/ под редакцией В. Данилова, Р. Маннинг, Л. Виолы. – М.: «Российская политическая энциклопедия» (РОССПЭН), 2000. – 927 с.

Второй том «Трагедии советской деревни» посвящен одному из самых драматических этапов в истории советского крестьянства – развертыванию «сплошной коллективизации и ликвидации кулачества как класса» (ноябрь 1929 г. - декабрь 1930 г.). Публикуемые в томе документы, выявленные в ранее секретных или малодоступных фондах высших органов партийно-государственного руководства (ЦК ВКП (б), ЦИК и СНК СССР), различных ведомств и организаций, в том числе и судебно-карательных органов (ОГПУ, НКВД, Верховного Суда и Прокуратуры), раскрывают антикрестьянскую политику Сталина и его ближайшего окружения, которая привела в конечном счете к разорению миллионов крестьян и разрушению производительных сил сельского хозяйства.
Большое место занимают в томе материалы, освещающие острую политическую обстановку в деревне в связи с насильственной коллективизацией и экспроприацией (раскулачиванием) так называемых кулаков, что вызвало массовое сопротивление крестьян, нередко перераставшее в повстанческое движение.

Осень тяжелая книга для чтения. Читаешь эти приказы, протоколы, письма и т.д. и думаешь, как народ смог все это пережить? До чего же жестока была политика того времени. Мурашки по коже бегут от прочитанного.
У меня только второй том, может быть, попадутся кому-нибудь на глаза остальные тома, дайте знать, пожалуйста.
В конце книги имеются именной комментарий, именной указатель и географический указатель.
---
Мой дневник
belady

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 76
Natalka,

Я тоже больше люблю японскую кухню! Мне кажется, ела бы и ела роллы, суши, темпура, и т.д. 101.gif
От японской никогда не устаю, а вот китайскую люблю только когда соскучаюсь по ней 101.gif но всегда ем ее с удовольствием (при условии, как я уже говорила, если это НАСТОЯЩАЯ китаяская кухня!)

А ем я, конечно же, палочками 101.gif когда я была впервые в Китае (в далеком 1994 году) меня там научили ими пользоваться, так с тех пор и ем 101.gif
Наталья, на самом деле, кушать палочками - это очень просто 101.gif Нужно только, чтобы правильно Вам показали, как это делается 101.gif
я очень люблю кушать палочками, и если много гостей и не хватает вилок, всегда ем палочками 101.gif

Комментарий модератора:
Настя, палочками это хорошо, а поездка в Китай еще лучше.tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Куда бы мне съездить, чтобы научили правильно держать палочки? Надо подумать.tongue.gif

---
"Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: Natalka
Вверх ⇈