Поговорим...
о чем и как говорили наши бабушки
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2939 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1701 | Наверх ##
8 октября 2006 12:21 Natalka Моя бабушка именно рассказывала, как стихотворение, никогда не напевала его. | | |
NatalkaАдминистратор  Россия Сообщений: 2797 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1918 | Наверх ##
15 октября 2007 16:22 Тема "зависла"  Обновим немножко поговоркой в картинках. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25145 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21026 | Наверх ##
15 октября 2007 23:12 15 октября 2007 23:13 Natalka А вот еще одна, кажется очень старая поговорочка.....: Нынче праздник воскресенье, нам лепешек напекут, и помажут и покажут, а покушать не дадут..... И еще.... Жили-были три японца: Як, Як Цидрак, Як Цидрак Цидрак Цидрони Жили - были три японки:Ципи, Ципи Дри, Ципи Дри Алибомбони И решили пожениться: Як на Ципи Як Цидрак на Ципи Дри Як Цидрак Цидрак Цидрони на Ципи Дри Алибомбони... И родились у них дети......все дальше не знаю. дальше вроде бы сюжет развивался, но сестры помнили только этот кусочек и меня научили... Говорили, что этот стишок часто повторял моим старшим сестрам отец, а сестры меня, маленькую, развлеками....
Откуда этот стишок? Покрыто для меня мраком... Больше ни от кого не слышала... А вы......? Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
NatalkaАдминистратор  Россия Сообщений: 2797 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1918 | Наверх ##
15 октября 2007 23:21 valcha2006Валерия, я не слышала такое стихотворение Но вот в интернете нашла, что это такая игра: "Хлолпают руками, приговаривая:
Жили-были три японца: Як, Як-Цидрак, Як-Цидрак-Цидрак-Цидрони. Жили-были три японки: Ципи, Ципи-Дрипи, Ципи-Дрипи-Три-Попони. Все они переженились: Як - на Ципи, Як-Цидрак - на Ципи-Дрипи, Як-Цидрак-Цидрак-Цидрони на Ципи-Дрипи-Три-Попони. И родились у них дети: У Ципи - Шах, у Ципи-Дрипи - Шах-Шарах, У Ципи-Дрипи - Три-Попони-Шахшарахнутый Широни.
В конце каждый закрывал уши руками, чтобы по ним не хлопнул другой. Играли вдвоем. "Это отсюда, а еще на этой страничке есть упоминание про этот стишок | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25145 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21026 | Наверх ##
15 октября 2007 23:21 15 октября 2007 23:22 Ludmilla
А песенку на франц. яз. до сих пор все французы (ну, маленькие, конечно) поют...И очень умиляются, когда ее напевают им иностранцы. Ее и сейчас поют у нас на уроках фр.яз, как первую песенку. Только в оригинале: братья Жак, братья Жак, вы спите? Звонят к заутрене, звонят к заутрене (типа: пора вставать...пора вставать)..бим,бам,бом.... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
15 октября 2007 23:25 Natalka Как интересно.....!!! Вот уж не думала, что есть в Инете.. Мне казалось, что это такое старое... и уже давно забытое... Я, право, кроме как от сестер в детстве никогда ее больше не слышала... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3377 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
15 октября 2007 23:26 valcha2006 написал: [q] Natalka А И еще.... Жили-были три японца: Як, Як Цидрак, Як Цидрак Цидрак Цидрони Жили - были три японки:Ципи, Ципи Дри, Ципи Дри Алибомбони Валерия [/q]
Мне этот стишок дед рассказывал, когда я маленькой была  Только бабушка никогда ему до конца так и не дала его рассказать. Вот приедут они через пару месяцев, нужно будет у него спросить, если он его еще не забыл. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2939 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1701 | Наверх ##
15 октября 2007 23:35 15 октября 2007 23:36 valcha2006 И мне бабушка рассказывала этот стишок! Только вторую японку звали Ципи-Дрипи, а третью Ципи-Дрипи-Дрипопони. А вот детишек и я не помню... :( | | |
| Ядвига г. Москва Сообщений: 568 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
16 октября 2007 1:55 16 октября 2007 12:56 Начало стишка.... В той стране, где светит солнце. Жили-были три японца: --- Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович | | |
17 октября 2007 11:07 Ядвига
Ну надо же!! Вот уж и не думала, что все это знают. Думала, что позабыто. Кому не говорила, все смеялись, мол "откуда ты это взяла".......... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|