Посиделки
Для разговоров обо всем на свете, для поздравлений и пожеланий
list Земля Обетованная Сообщений: 2829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
2 октября 2005 23:09 Natalka Наташ, я "пропаду" ещё на несколько дней - уезжаю к родителям на праздник Нового года. А ещё мы завтра встречаем тётушку, которая приезжает на месяц из Москвы. Это папина двоюродная сестра. Везёт мне кучу всяких фотографий и документов, пересканирую их себе. Ну и вечерок-другой уйдут на воспоминания! Навёрстываю упущенное, наученная горьким опытом! Пока!!! --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
NatalkaАдминистратор  Россия Сообщений: 2797 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1920 | Наверх ##
3 октября 2005 1:15 20 мая 2016 16:39 Отвечаю на вопросы: Кстати: как Ваши успехи в преподавательском деле ? Ужасно. Две недели уже объясняю, но сдвигов мало. Каждый день возвращаемся к началу. пользуясь случаем и Вас - с днём учителя. раз учите кого-то Наташа, с таким замечательным праздником меня еще ни кто не поздравлял. Тронута. А на самом деле, чем Вы занимаетесь, если не секрет, конечно? Родилась я в маленьком, но прекрасном гороке Нарьян-Маре. В 1982 году, папа получил от организации, где он работал, квартиру в Мурманске и мы уехали из Нарьян-Мара. Мурманск мне не понравился. Почему не знаю, но думаю, что из-за сопок. Так сказать "сопочный" город. В моем любимом Н-Маре все ровненько и видно что, где, как. В 1989 году я опять вернулась в родной город и поступила в зооветеринарный техникум, на вет. фельдшира. На 3 курсе (не доучившись 1,5 года) пришлось уйти (сбежала с ребенком от первого мужа). Я уехала в Архангельск к моей бабушке. В 1996 году вернулась в Мурманск, где и проживаю до сих пор. Закончила бизнес-курсы. Работала в школе лаборантом в каб. химии. Но в 2001 году вышла второй раз замуж и муж захотел чтобы я сидела дома. Так что я домохозяйка уже 4 года. Правда сейчас учусь в университете. | | |
NatalkaАдминистратор  Россия Сообщений: 2797 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1920 | Наверх ##
3 октября 2005 3:24 20 мая 2016 16:35 Наташ, а ты ненецким владеешь, или так, несколько слов? Анют, хоть я и родилась в ненецком округе и крестная моя ненка (Ямзина Мария Егоровна), но ненецкий я не знаю. Так только несколько десятков слов и то которые встречаются часто. Вот, например: Нърьян-Мар: нарьян - красный, мар - город; Нърьян Вындер (газета в округе): красный, вындер - тундровик. ИлЕва - жизнь Нянь - хлеб ХАер (хаяр) - солнце, ну и т.д. | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 952 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
3 октября 2005 3:48 Natalka Наташенька, спасибо за такой подробный и интересный рассказ. У меня не получается вставлять цитаты, поэтому буду писать по пунктам.  1. Нарьян- Мар вижу на фото впервые - красивый городок. Вспомнила несколько слов из песни "Нарьян-Мар, мой Нарьян -Мар, городок не велик и не мал. У Печоры у реки там живут оленеводы и рыбачат рыбаки." Такое вот у меня представление об этом городке.  2. Мурманск не нравится из-за сопок?! А я вот всю жизнь прожила среди сопок Владивостока. Города, расположенные на равнине, кажутся мне не такими романтичными, несколько скучноватыми! Не обижайтесь жители равнинных городов! 3. Зооветкурсы... теперь понятно, почему вы бегали за бедной собачкой со шприцом  4. Оказывается мы с Вами- коллеги: я шесть лет во время учёбы на вечернем отделении в университете проработала лаборантом, сначала в кабинете физики, а потом ещё и химии. 5. Антошка - серьёзный, а Вы - красивая пара. Как интересно: нянь - хлеб. Ведь няня - первый необходимый человек у ребёнка(мама ведь тоже няня), а хлеб - первейший необходимый продукт. Хотелось бы пройтись по ровным улицам Нарьян- Мара, а то ножки-то болят, пока по нашим косогорам и колдобинам пройдёшь    . | | |
| asiko | Наверх ##
3 октября 2005 12:21 Natalka Наташа  Интересно дело - мне вот тоже больше "холмистые", если уж не совсем "горные", города нравятся.... | | |
3 октября 2005 18:41 asiko Ася, но люди разные и вкусы у них разные. Я люблю равнину и просторы. Родилась я в тундре, чтож тут поделать. | | |
| asiko | Наверх ##
4 октября 2005 11:05 Natalka  Наташ, да и я не в горах  Видимо, то, что я - "девочка от противного" даже в этом сказывается... Сегодня у Мурманска день рождения Романов-на-Мурмане (так, кажется, он при рождении звался). Поздравляю! | | |
4 октября 2005 12:33 asiko Ася, спасибо за поздравление. Действительно, у Мурманска сегодня день рождение! | | |
| Elena Новичок
г. Архангельск Сообщений: 16 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 октября 2005 14:05 Наташа! Я давненько читаю твой дневник. Не вооруженным глазом видно - ты очень счастлива. У тебя есть прекрасная возможность выразить себя, выслушать других и быть услышанной. Я рада, что у тебя все хорошо. | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 952 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
4 октября 2005 14:08 Natalka Наташенька, поздравляю Мурманск и тебя с праздником! | | |
|