Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Посиделки

Для разговоров обо всем на свете, для поздравлений и пожеланий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Natalka
isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 120
IrinaFMВ сентябре , прошлого года, я пыталась поставить апостили, и специально для этого ездила в Россию.В городе где выдавались документы , мне отказали и заверили, что если они поставят, мне их на мои документы, то они будут не действительны, при этом показали Ганский договор, где действительно сказано, что апостиль анулирует перыдущую легализацию.Это же мне подвердили в юридической консультации в Москве, правда предложили поставить апостиль на копии документов, которые будут действительны только в течении 3х месяцев. shok.gif
А кто прав, я незнаю!Не спорю, просто рассказываю, что произошло со мной.И продолжаю жить по старым документам biggrin1.gif
---
искать и найти.
Natalka
Администратор

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1923
[q]
если на 1992 год она была прописана в России, неважно, в Мурманске, Нарьян-Маре или Владивостоке?
[/q]

IrinaFM

Ирин, так и мне это не понятно. Теперь собираю все справки, какие только можно на меня собрать, что я всю свою жизнь прожила в России. И на Антона собираю. А еще я все это ксерокопирую и складываю в папки, а вдруг пригодится еще когда-нибудь.

isa

Да, Ирин, такое не уважение к своему народу может быть только у нас в России, но я люблю ее и такой. Что уж сделать, люди работающие в данных организациях опираются на законы, а законы писАли не они.
---
Мой дневник
ljalja
Каждый может рассказать уйму подобных историй к огорчению всеобщему до СЛЁЗ.
Всё ещё пресловутый человеческий фактор , но в ином понятии давлеет над законом.
Наталка, посадила, наконец, картинки. Что-то туго шло. Спасибо, что заглянула.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1709
isa Надо получить дубликат свидетельства о рождении (а не копию), и в областном ЗАГСе на него должны поставить апостить. Только договор не Ганский, а все-таки Гаагский 101.gif А зачем Вам предыдущая легализация, если есть последующая?
Natalka Тут только "ни пуха, ни пера" можно пожелать...
Natalka
Администратор

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
[q]
апостить
[/q]

IrinaFM

Ирин, даже как-то стыдно спрашивать, простите, а что означает данное слово?

[q]
Тут только "ни пуха, ни пера" можно пожелать...
[/q]

Ирина, спасибо, думаю в пятницу все решиться (одно радует 101.gif, что те документы которые я сейчас собираю на себя, не нужно будет потом искать моим потомкам, которые продолжат сбор ген. информации 101.gif 101.gif ). Кстати, не у меня не у Антона на свидетельстве о рождении нет штампов о прописке. У меня стоят только временные регистрации по месту учебы.
---
Мой дневник
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Natalka Это мне должно быть стыдно 101.gif правильно пишется АПОСТИЛЬ.
В соответствии с Гаагской конвенцией было принято установить единую форму легализации документов для использования на территории государств, подписавших эту конвенцию. Апостиль представляет собой штамп, вроде квадратный, примерно 10х10 см (могла забыть), в который от руки вписывается кому, кем, когда был выдан данный документ, и кто удостоверяет его подлинность. Штамп этот ставится на подлинники документов теми учреждениями, которые выдавали документ или их вышестоящими организациями (на св.о рождении - ЗАГС, на диплом - Министерство образования) и заверяется печатью. Если надо легализовать копию документа, то сначала с подлинника снимается специальная копия ( не ксерокс, а перепечатка!) у нотариуса, им заверяется, а на нее управлением юстиции ставится этот самый апостиль, т.е. легализуется копия. И я не помню, чтобы на такие копии был установлен ограниченный срок действия. Вообще в других государствах апостиль ставится с куда меньшими проблемами, нежели у нас 101.gif даже на те самые ксерокопии 101.gif Может сейчас и поменялось что-то, но вообще об этом можно прочитать где-нибудь в инете, я уже многое забыла.
А вообще чаще всего такие услуги предоставляют нотариусы и бюро переводов.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Natalka Правильно, в общении с нашей госбюрократией только чувство юмора помогает не начать кидаться в них тяжелыми предметами 101.gif101.gif А еще за ними все надо проверять по 10 раз...
Natalka
Администратор

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
[q]
принято установить единую форму легализации документов для использования на территории государств, подписавших эту конвенцию.
[/q]

Ой, как я далека от этого всего. dntknw.gif Тогда такой вопрос, а Россия подписала эту Гаагскую конвенцию? Нам нужно ставить апостиль или нет? А то опять что-нибудь пропущу biggrin1.gif
О том, что ребенку, рожденному в России (я не имею виду моего Антона, т.к. он родился еще в СССР) нужно получать Российское гражданство я узнала только не давно. Не пойму, человечек родился в России, получил российское свидетельство о рождении, почему сразу автоматом нельзя давать гражданство? При получении свидетельства о рождении предоставляются паспорта обоих родителей, в чем проблема?
---
Мой дневник
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Natalka Россия подписала. Но всем подряд этот апостиль и не нужен. Он важен для тех, кто живет или собирается жить за границей, как isa, например. Для тех, кто живет в России и не собирается никуда уезжать на длительное время, он совершенно не нужен.
А вот о получении гражданства теми, кто рожден в России я тоже впервые слышу. Это полный бред...что впрочем совсем неудивительно у нас 101.gif, к сожалению...
Natalka
Администратор

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
[q]
Для тех, кто живет в России и не собирается никуда уезжать на длительное время, он совершенно не нужен.
[/q]

Честное пионерское biggrin1.gif , я останусь в России. Ну, хоть тут ни чего не пропустила. Во время меня Ириша проэкзаменовала.
d4042280ca914332afcba7ee942c04a5.gif

---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Natalka
Вверх ⇈