Посиделки
Для разговоров обо всем на свете, для поздравлений и пожеланий
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 951 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
27 июня 2006 6:57 27 июня 2006 7:00 Пятая годовщина - «деревянная» свадьба. Юбилей серьезный, основательный. Дерево символизирует прочность семейных отношений, это уже не ситец и не бумага. Связь названия с деревом как символом жизни, цветения и плодородия показывает, что к пяти годам совместной жизни супруги уже должны «прирасти друг к другу корнями», словно деревья. В данном случае дерево ещё - РОДОСЛОВНОЕ дерево, которое Наташа и Максим любовно взращивают. Название также означает, что к данному моменту муж и жена уже должны обзавестись собственным домом (хозяйством), обставить его добротной мебелью. На этот юбилей супругам лучше всего дарить всевозможные деревянные вещицы - шкатулки, ложки и другую кухонную утварь, мелкие предметы мебели. Можно подарить деревянную подставку для семейной фотографии или деревянную фигурк Наташа и Максим! Пусть ярко горит Ваш семейный очаг! Счастья, любви , Вам на долгие, долгие годы!
Добрая, желанная Свадьба деревянная! Доски, ложки, ковшики - Расписной узор! Радости вам, милые, Чтобы с новой силою В пятилетку новую Направляли взор. Чтобы жили песенно, Солнечно и весело. В ногу шли со временем (стало быть - в струю!), Чтоб сбывалось главное, И слова заздравные Чествовали ласково Дружную семью.
Горько! Горько! Горько! | | |
| Эта тема была выделена из темы "Урна" (27 июня 2006 16:33)
|
| К данной теме присоединена тема "1" (27 июня 2006 16:36)
|
isa франция Сообщений: 2869 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
28 июня 2006 13:16 Наташа, я уже побывала в твоей шкуре! С приходом Ельцина у нас отбирали советские паспорта, если у нас имелся французский , я уже писала, что я просто не отдала и через несколько лет мне предложили сделать регистрацию Российского гражданства.Теперь, я снова " русская", но не имею юридического права, так как у меня все документы при выезде из России, были заверены Мидом СССР.Опастили, мне не ставят, так как Россия принела Ганский договор только в 1992г, а если поставят, то у меня все раннее выданные Россией ( СССР) документы, будут не дествительны.Вот так и живу , уже много лет - русская, гражданка России, но без юридических прав!!!! --- искать и найти. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2927 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
28 июня 2006 14:53 28 июня 2006 15:03 isa Апостили на документы, выданные в СССР до 1992 г., в России ставят совершенно спокойно. Работала в организации, которая именно этим и занималась. Так что тут Вы не правы. Не на все ставят, т.е. на членский билет ДОСААФ точно не поставят  , а вот на свидетельство о рождении - запросто. А в Наталкиной истории вообще все загадочно  Штамп о прописке ставят на свидетельство о рождении ребенка. Какая дата стоит там? И почему вообще возник разговор об отсутствии гражданства, если на 1992 год она была прописана в России, неважно, в Мурманске, Нарьян-Маре или Владивостоке? | | |
isa франция Сообщений: 2869 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
28 июня 2006 16:34 28 июня 2006 16:37 IrinaFMВ сентябре , прошлого года, я пыталась поставить апостили, и специально для этого ездила в Россию.В городе где выдавались документы , мне отказали и заверили, что если они поставят, мне их на мои документы, то они будут не действительны, при этом показали Ганский договор, где действительно сказано, что апостиль анулирует перыдущую легализацию.Это же мне подвердили в юридической консультации в Москве, правда предложили поставить апостиль на копии документов, которые будут действительны только в течении 3х месяцев. А кто прав, я незнаю!Не спорю, просто рассказываю, что произошло со мной.И продолжаю жить по старым документам --- искать и найти. | | |
NatalkaАдминистратор  Россия Сообщений: 2792 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1923 | Наверх ##
28 июня 2006 18:17 [q] если на 1992 год она была прописана в России, неважно, в Мурманске, Нарьян-Маре или Владивостоке? [/q] IrinaFMИрин, так и мне это не понятно. Теперь собираю все справки, какие только можно на меня собрать, что я всю свою жизнь прожила в России. И на Антона собираю. А еще я все это ксерокопирую и складываю в папки, а вдруг пригодится еще когда-нибудь. isaДа, Ирин, такое не уважение к своему народу может быть только у нас в России, но я люблю ее и такой. Что уж сделать, люди работающие в данных организациях опираются на законы, а законы писАли не они. | | |
| ljalja | Наверх ##
28 июня 2006 18:57 28 июня 2006 19:00 Каждый может рассказать уйму подобных историй к огорчению всеобщему до СЛЁЗ. Всё ещё пресловутый человеческий фактор , но в ином понятии давлеет над законом. Наталка, посадила, наконец, картинки. Что-то туго шло. Спасибо, что заглянула. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2927 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
28 июня 2006 19:03 isa Надо получить дубликат свидетельства о рождении (а не копию), и в областном ЗАГСе на него должны поставить апостить. Только договор не Ганский, а все-таки Гаагский  А зачем Вам предыдущая легализация, если есть последующая? Natalka Тут только "ни пуха, ни пера" можно пожелать... | | |
NatalkaАдминистратор  Россия Сообщений: 2792 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1923 | Наверх ##
28 июня 2006 21:08 28 июня 2006 21:10 [q] апостить[/q] IrinaFMИрин, даже как-то стыдно спрашивать, простите, а что означает данное слово? [q] Тут только "ни пуха, ни пера" можно пожелать... [/q]
Ирина, спасибо, думаю в пятницу все решиться (одно радует  , что те документы которые я сейчас собираю на себя, не нужно будет потом искать моим потомкам, которые продолжат сбор ген. информации  ). Кстати, не у меня не у Антона на свидетельстве о рождении нет штампов о прописке. У меня стоят только временные регистрации по месту учебы. | | |
|