Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шейко, Szejko, Szejk

Ищу информацию о предках и родственниках Шейко, а также
Мрачковские, Сегеди, Сбитниковы

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: forza3, Tesoro
Tesoro
Модератор раздела

Tesoro

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Zabellisa
На днях получила очередную порцию сведений из Питерского архива и изучая их, наткнулась на географические совпадения в биографиях наших предков (если только я ничего не перепутала и Забелло это ваши родственники?). В послужном списке капитана 3-го гренадерского Перновского короля Фридриха Вильгельма IV полка ЗАБЕЛЛО написано "В Реверсе прописано место жительства по отставке - Ковенская губерния Поневежского уезда имение Линково", а это самое (?) Линково было родовым гнездом моих Шейко(!!) . Вот что написано в полученном мною деле: "из Виленсктго земского суда Дарственная запись 1707г.,где Рахеля Шейк(урож.Загорская) передаёт своё имение Линково в Упитском уез. с крестьянами своему мужу Казимиру("дожизненно"),а сын. их Иосифу и Андрею в вечное владение...Вводный акт от 1782г.: некто Онихимовский на основании купчей,данной Иосифом Шейко и сыном его Фомой (Томашем), введён во владение им. Линково
Справка: им. Линково в 1842г. с Высочайш. разрешения переименов. в Поневежеское.."
Кстати, прадед мой служил (правда 1910г) в том же 3-м гренадерском Пернском полку, что и ваш предок! Вот такие вот пересечения случаются!! dntknw.gif Что скажете?
P.S. Упитский уезд был переименован в Поневежский.
Хвастаюсь: Я уже до 1680-х годов добралась!! yahoo.gif Как получу выписки из архивов, отсканирую и выложу.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10006

Tesoro написал:
[q]
В Реверсе прописано место жительства по отставке - Ковенская губерния Поневежского уезда имение Линково
[/q]

это какие же годы???? Очень интересно - это могут быть и мои прямые, а имя отчество этого капитана???

И еще, один из семейства Забела (Забелло), ныне его потомки проживают в Мариуполе был женат на Шейко, но в Мариуполь они переехали из под Сум
Tesoro
Модератор раздела

Tesoro

Москва
На сайте с 2010 г.
Zabellisa
Юлия, я-то думала, что это Ваш документ: http://lisabella.narod.ru/Posluznue_spiski.pdf dntknw.gif
Я оттуда информацию про реверс и взяла, когда искала информацию по Линково. Это послужной список Ивана Константиновича Забелло, составленный на 1880год, посмотрите.
Моя ветка Шейко все из Речи Посполитой будут (Самогитское княжество, Виленская губерния и т.д.), но там братьев(а может и сестер, мне про них неизвестно пока) много было, может кого и в Сумы занесло, недалеко относительно.
Если захотите, я Вам скину (в личку, наверное? но могу и сюда, просто у меня еще нет самих документов из архива, только информация из них, копии только через месяц будут готовы) родовую цепочку, которую я нарыла, кончается (начинается) тысяча шестисотыми годами.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
lol.gif lol.gif lol.gif
Конечно мой, ой умора!!!! Я уже на все подобные документы реагирую не совсем адекватно lol.gif
если не сложно, не откажусь от документов.....интересно, что же на самом деле выйдет
Реверс то он написал, но семейство продолжало жить в Москве, в 1882 году родился Сергей, мой прадед, а вот почему он указывал место жительства по отставке именно Ковенскую губернию, для меня так и осталось загадкой
Tesoro
Модератор раздела

Tesoro

Москва
На сайте с 2010 г.
Zabellisa, forza3
Рассказываю, что удалось узнать из Питерского архива (Фонд 1151 опись 5 дело 10, 1857г.)
Жирным буду выделять предков моей ветки
1. Фома (Томаш) Шейк в 1686г. пишет духовное завещание и завещает свое имение "Просцевичи" в Самогитском (совр. терр. Литвы) сыновьям Антону, Людвигу и Фоме (Томашу), а сыну Казимиру - деньги.
2. Ссылка на патент польского короля Иоанна III от 1688г, данного на чин поручика Казимиру Томашеву Шейку .
3. Казимир Томашев Шейк + Рахеля Шейк (ур. Загорская = сыновья Иосиф и Андрей. Из Виленского земского суда Дарственная запись 1707г., где Рахеля Шейк(урож.Загорская) передаёт своё имение Линково в Упитском уез. с крестьянами своему мужу Казимиру("дожизненно"),а сыновьям их Иосифу и Андрею в вечное владение.
4. У Иосифа сын: Фома (Томаш) 1732г.р.
5. Фома (Томаш) рождает з-х сыновей: Антоний 1773г.р,, Иосиф и Семен 1757г.р..
Духовн. завещание 1803г.:Фома Иосифов Шейко всё своё имение и капиталлы записал сын. Иосифу,Семёну и Антону.
Духовное завещание Андрея Шейко от 1767г. о передаче 1\2 имения Линково племяннику Фоме Иосифову Шейко.
По ревизским сказкам 1795г. крестьянами были записаны(вот эти наши дворяне однодворцы):Томаш Йозефов Шейкус(!) 60лет,сын. его Антоний 25л. и Шимон(Семён)38л. Тут у меня получается расхождение с данными из метрик в возрасте предков, надо будет разбираться еще.
Определение Виленск. ДДС от 1807г. о внесении в 1 ч. дв. род. кн. Иосифа и Антона Фоминых Шейко.
Спр.: на 1823г. Иосиф был ксёндзом.Имением братья владели "арендно". Духовное завещ. от 1825г.: кс.Иосиф Ш. дарит имение своё вотчинное "Жирнее" (м.б.Зирне??) племяннику Юлиану Раковскому.
Купчая крепость за 1810г.: ксендз Иосиф с бр. Антоном и Семёном приобрели у графа Платера деревню с кр-ми "Жирнее" (Зирне?)
Вводный акт от 1782г.: некто Онихимовский на основании купчей,данной Иосифом Ш. и сыном его Фомой,введён во владение им. Линково
Справка: им. Линково в 1842г. с Высочайш. разрешения переименов. в Поневежеское .
6. У Антония 4 сына: Виктор-Викентий Карл 1817г.р. (мой пра-прадед), Марцелий-Казимир-Томаш(Фома), Фердинанд-Константин-Казимир и Норберт-Адольф.
На 1855г. свое дв-во доказывали:Виктор-Викентий-Карл,Марцелий-Казимир-Фома,Фердинанд-Константин-Казимир и Норберт-Адольф Шейко.
7. Виктор-Викентий-Карл отец моего прадеда Гавриила Викторовича Шейко, послужной список которого должен быть получен мной после праздников. Пока известно следующее: Выпускник Виленского пехотного юнкерского училища 1880 года выпуска по 2-му разряду в 108 пехотный Саратовский полк, в 1899 году – штабс-капитан Борисоглебского резервного батальона, где в 1909г. он служил в чине капитана. В 1910г - капитан 3-го гренадерского Перновского Короля Фридриха-Вильгельма IV полк(г. Москва), 2-я бригада 1-ой гренадерской дивизии.
Гавриил Шейко и Стефания Малиновская родили 7-х детей: сыновья Владислав (дожил до преклонных лет), Казимир (умер ребенком от детской инфекции) и Витольд (репрессирован и расстрелян в 1937г., посмертно реабилитирован); дочери: Бронислава, Ирэна, Алина и Ванда 1914г.р.- моя бабушка.
Вот так пока. Работы еще много, что стало с прадедом пока не знаю.
Юлия, Алексей, Посмотрите, может быть найдете какие-нибудь пересечения и с вашими корнями. :-)
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Tesoro

Юлия, пока никаких пересечений не вижу, но, есть кое-какие зацепочки, которые указывают на такую возможность......
во-первых - почему мой Иван Константинович просил реверс на Ковенскую губернию и именно в имение Шеек
во-вторых - та семья Забела-Шейко, которая переехала в Мариуполь - http://lisabella.narod.ru/Zabila-Zabela.html
и третье - есть семья Забелло, проживающая в Киеве, так вот у них дедушкаЗабелло, а бабушка Малиновская, тоже мне кажется совпадение не случайное - вот древо - http://lisabella.narod.ru/Pavel_Svirin.jpg
и служили они опять-таки в одном полку..... ох, неспроста все это 101.gif
будем искать blink.gif
Tesoro
Модератор раздела

Tesoro

Москва
На сайте с 2010 г.
Zabellisa
Согласна, Юлия, это "жжжж.." неспроста 101.gif После праздников начну "копать" Малиновских, может быть что-то и всплывет.
Это ссылка на мой фамильный сайт www.mrse@myheritage.com, он еще в зачаточном состоянии, но по мере получения информации, я стараюсь ее туда выкладывать.
Как что-нибудь новенькое появится - напишу, и вы тоже пишите.
Удачи!
---
"Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей!"
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Tesoro

еще раз ссылочку...плиииз...не раскрывается dntknw.gif
Tesoro
Модератор раздела

Tesoro

Москва
На сайте с 2010 г.
Zabellisa
Немудрено! Я её (ссылку) как адрес электронной почты написала biggrin1.gif
А надо было так: www.mrse.myheritage.com
---
"Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей!"
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Tesoro

а это, там же, наша страничка - http://www.myheritage.com/site...ie?lang=RU
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: forza3, Tesoro
Вверх ⇈