⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Синицыны

Мои поиски по бабушкиной линии со стороны отца. Витебская губерния, г. Полоцк

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: Yadviga
Yadviga
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 997
НСБ РГИА

По книге "Справочная книжка по личному составу служащих Николаевской железной дороги" на 1 января 1911 года нашла 15 участок, начальник участка № 1188 Бахъ Рудольф Федорович - Санкт-Петербургский участок пути.

В книге, на с. 48, числится под № 1212 Синица Дм. Ив., 41 год, прав. вероисп., старший рабочий; с 1/I-1907 служит на дороге вообще; в должности с 1/XI-07; оклад содержания в год - 300р.; семейное положение - женат; грамотный, приходское училище.

Так и хочется думать, что это мой прадед Синицын Дмитрий Иванович.
Прикрепила файл в дополнение к предыдущ. сообщению
Но, надо посмотреть и другие книги..

По "Памятной книжке Витебской губернии" 1912 год начальником станции г. Полоцка по линии Бологое-Полоцк Николаевской ж.д. числился Бахъ Ф.Р.
По книге "Справочная книжка по личному составу служащих Николаевской железной дороги" на 1913 год. № 1566 - н.ст. уже другой - личн. почет. гражданин Мечислав Донатович Сахалевский, рим.-католик.

ЭРДМАН АНТОН ИОСИФОВИЧ _ город ПОЛОЦК кто искал??
Здесь еще некий Эрдман Антон упоминается в Полоцке - пост вгд https://forum.vgd.ru/post/1231/45574/p3689652.htm#pp3689652

Комментарий модератора:
Решила выписать всех работников:
Номер ФАМИЛІЯ,
ИМЯ И ОТЧЕСТВО. Льта, Вероисповеданіе, Должность С какого времени служит ( вообще, в должности), оклад содержания в год, Образовательный ценз, семейное положение
.
1188 Бах , Фед. Рудол. 34 года, Православный, Начальник участка, с 1/III 03 служит вообще, в должности с с 1/III 10, оклад содержания в год 2400 И.СПб, ун. и И.И.П.С., холост

Жукевич-Стана, Викт. Алдр. 36 лет, Р.-К., помощник его, с 1/VIII 06; в должности с с 1/IX 08, оклад 1200, Мес, Инженер. Уч., холост

Павлюков Макар. Фед, 49 лет, Прав., письмовод
Урбан Алдр Степ., 32 года, Прав., счетовод
Морац Юр. Юр., 38 лет, Лют., дорожный мастер
Лимин Алдр. Андріан, 33 лет, Прав.
Савицкий Вас. Сем. 37 лет
Михайлов Ив. Мих., 27 лет
Прейс Викт. Пет., 41 год
Рогоцкий Алдр Ад. 32 лет
Гришкевич Роберт Ос., 46 лет, P.-К
Азарко Исид. Ив., 33 лет, Прав
Дятлов Як. Вас., 50 лет
Елецкий Никиф. Як., 48 лет, Прав., Старший рабочий
Шафранов Ос. Ег., 28 лет
Широков Спирид. Спирид., 57 лет
Гуделис Онуфр. Владисл., 36 лет
Роменский Мих. Ив., 40 лет
Григорьев Ег. Григ., 43 лет
Лещев Ив. Троф., 39 лет, Стар(обрядец?)
Сончик Ив. Ант., 40 лет, Прав
Линкевич Андр. Онуфр. , 33 лет
Эрдман Ант. Іос., 38 лет, P.-K.
Потребко Артем. Як., 35 лет, Прав
Синица Дм. Ив., 41 год,
Асташев Ег. Пет., 30 лет
Обухович Влад. Пет., 40 лет, Р. -К.
Вериго Ант. Игнат., 31 год,
Дмитриев Сем. Дм., 28 лет, Прав
Чертков Пав. Леонов., 27 лет
Селиван Пав. Демьян., 38 лет
Карпеза Бронисл. Ив., 28 лет, Р. -К.
Тузик Ос. Карп., 27 лет, - lI-
Черкас Ос. Виталис., 32 года,
Гудков Зах. Пав., 38 лет, Прав.
Якутович Франц Алдр., 43 года, Р. -К.
Воронович Ант. Мих.,46 лет, P.-К.
Вильма Альфонс Карл., 40 лет, P.-К.
Еленский, Альфонс Ад., 39 лет, , P.-К.
Яковлев Ив. Як., 32 года, Прав., Мостовой мастер
Масловскій Никл. Як., 53 года, Прав., Мостовой слесарь
Хомченко Амброс. Мих., 29 лет, Прав., слесарь

Прикрепленный файл: ЖД Синица ДИ.jpg
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Yadviga
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.
Николаевская железная дорога http://www.allrailways.ru/d35.html
Включала линию Бологое - Полоцк - Седлец (1907).

http://forum.railwayclub.info/index.php?topic=21536.15;imode
----------------------------------------------------------------------------------------

Заодно -
На 1912 год в г. Полоцке были след. уч. заведения по ж.д.

- Училище Николаевской ж.д. при ст. Полоцк. Почетный блюститель - Ф.Р.Бах; завед. - Федр. Адриан. Бараков, учитель - Ник. Петр. Марченко, учительницы: Зин. Конст. Клодт, Ал-ра Никит. Зиновьева, законноучитель, священник Иоанн Емельянович.

- Учебно-приходские школы; а) Богоявленская, б) Соборная мужская, в) Соборная женская, г) Железнодорожная

А в г. Витебске было
2-х классное ж.д. Училище, против вокзала, ж.д. дом. Поч. блюститель Плат. Виссар. Хелтупливили
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
falkova
Долгожитель форума

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5537
yadviga
Встретила однофамильца Вашего прадедушки.

Список личного состава Министерства Путей Сообщения. 1896 год
Риго-Орловская железная дорога
Служба ремонта пути и сооружений
Помощники начальника службы
с.641 Синицын Георгий Андреевич

Прикрепленный файл: Синицын Г.А. - список ЛС МПС 1896 с.641.JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Yadviga
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.
Спасибо большое! :) . Буду собирать информацию.
Я пока совсем ничего не знаю о его родителях и родных! Даже с потомками связь потерялась...
---
Lanaswet
Долгожитель форума

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1278
yadviga
Может, какие родственники? На сайте Радураксти - Вицкой мещанин Синица, прож.в Фольварок Арестов

Прикрепленный файл: Sinica.JPG
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Yadviga
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.
Lanaswet,
спасибо. Пока не знаю.
Но любые сведения ценны!
---
Yadviga
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.
Ура, теперь я знаю какого класса какие станции были

http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/9527.php
.......Все вокзалы, или на профессиональном языке — пассажирские здания на крупных, именовавшихся основными станциях III класса Бологое-Полоцкой — Бологое-2, Осташков, Торопец, Великие Луки, Невель-1, Полоцк, возводились из кирпича и были построены уже к 1905 году. Не повезло Осташкову, где вокзал сгорел до открытия правильного движения и затем ремонтировался. Пассажирские здания IV класса (линейные) — казармы, полуказармы, сторожевые дома (будки), также называемые ЛПЗ (линейные путевые здания), строились из дерева и предназначались для проживания административного персонала среднего и нижнего звена, рабочих пути и путевых обходчиков и сторожей. Весь жилой фонд сооружался капитально, исправно служит он во многих местах для аналогичных целей и сегодня, по прошествии революции и двух мировых войн, спустя свыше 100 лет со дня постройки.....

Скорее всего, дедушка работал на ст. IV класса. Теперь бы найти самую ближайшую к Полоцку!

http://pskovrail.narod.ru/main317a.html
---
Lanaswet
Долгожитель форума

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1278
На сайте Радураксти Содержание»Перепись населения 1897г.»Apdzīvotas vietas»Rīga Маскавас 2-я книга стр.715
Синицины из д.Абутьково Ульяновской волости Зубцовского уезда Тверской губ.

Комментарий модератора:
Спасибо, что не забываете!

Прикрепленный файл: 777.JPG
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Yadviga
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.
Сегодня 28 ноября - 825 лет Явления Купятицкой Иконы Божией Матери,
самой древней из Икон, явленных на землях Белой Руси.
http://www.stol-kam.na.by/p46.htm
---
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Синицыны" (4 декабря 2012 21:17)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: Yadviga
Вверх ⇈