Синицыны
Мои поиски по бабушкиной линии со стороны отца. Витебская губерния, г. Полоцк
| Yadviga Модератор раздела
16 декабря 2010 22:08 26 марта 2023 14:54 Анна Дмитриевна Синицына
 --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
7 июня 2011 9:19 26 марта 2023 14:58Синица Д.И. По книге "Справочная книжка по личному составу служащих Николаевской железной дороги" на 1 января 1911 года нашла 15 участок, начальник участка № 1188 Бахъ Рудольф Федорович - Санкт-Петербургский участок пути.
В книге, на с. 48, числится под № 1212 Синица Дм. Ив., 41 год, прав. вероисп., старший рабочий; с 1/I-1907 служит на дороге вообще; в должности с 1/XI-07; оклад содержания в год - 300р.; семейное положение - женат; грамотный, приходское училище.
Так и хочется думать, что это мой прадед Синицын Дмитрий Иванович. Прикрепила файл в дополнение к предыдущ. сообщению Но, надо посмотреть и другие книги..
По "Памятной книжке Витебской губернии" 1912 год начальником станции г. Полоцка по линии Бологое-Полоцк Николаевской ж.д. числился Бахъ Ф.Р. По книге "Справочная книжка по личному составу служащих Николаевской железной дороги" на 1913 год. № 1566 - н.ст. уже другой - личн. почет. гражданин Мечислав Донатович Сахалевский, рим.-католик.
--- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
13 июня 2011 18:28 13 июня 2011 22:25Николаевская ж.д. Николаевская железная дорога http://www.allrailways.ru/d35.htmlВключала линию Бологое - Полоцк - Седлец (1907). http://forum.railwayclub.info/index.php?topic=21536.15;imode---------------------------------------------------------------------------------------- Заодно - На 1912 год в г. Полоцке были след. уч. заведения по ж.д. - Училище Николаевской ж.д. при ст. Полоцк. Почетный блюститель - Ф.Р.Бах; завед. - Федр. Адриан. Бараков, учитель - Ник. Петр. Марченко, учительницы: Зин. Конст. Клодт, Ал-ра Никит. Зиновьева, законноучитель, священник Иоанн Емельянович. - Учебно-приходские школы; а) Богоявленская, б) Соборная мужская, в) Соборная женская, г) Железнодорожная А в г. Витебске было 2-х классное ж.д. Училище, против вокзала, ж.д. дом. Поч. блюститель Плат. Виссар. Хелтупливили --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
| falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5409
| Наверх ##
13 июня 2011 22:51 yadviga Встретила однофамильца Вашего прадедушки.
Список личного состава Министерства Путей Сообщения. 1896 год Риго-Орловская железная дорога Служба ремонта пути и сооружений Помощники начальника службы с.641 Синицын Георгий Андреевич
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
13 июня 2011 23:13 Спасибо большое!  . Буду собирать информацию. Я пока совсем ничего не знаю о его родителях и родных! Даже с потомками связь потерялась... --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1929 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1263 | Наверх ##
9 ноября 2011 20:21 yadviga Может, какие родственники? На сайте Радураксти - Вицкой мещанин Синица, прож.в Фольварок Арестов
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
18 ноября 2011 20:38 Lanaswet, спасибо. Пока не знаю. Но любые сведения ценны! --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
29 февраля 2012 11:41 29 февраля 2012 12:49 Ура, теперь я знаю какого класса какие станции были http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/9527.php.......Все вокзалы, или на профессиональном языке — пассажирские здания на крупных, именовавшихся основными станциях III класса Бологое-Полоцкой — Бологое-2, Осташков, Торопец, Великие Луки, Невель-1, Полоцк, возводились из кирпича и были построены уже к 1905 году. Не повезло Осташкову, где вокзал сгорел до открытия правильного движения и затем ремонтировался. Пассажирские здания IV класса (линейные) — казармы, полуказармы, сторожевые дома (будки), также называемые ЛПЗ (линейные путевые здания), строились из дерева и предназначались для проживания административного персонала среднего и нижнего звена, рабочих пути и путевых обходчиков и сторожей. Весь жилой фонд сооружался капитально, исправно служит он во многих местах для аналогичных целей и сегодня, по прошествии революции и двух мировых войн, спустя свыше 100 лет со дня постройки..... Скорее всего, дедушка работал на ст. IV класса. Теперь бы найти самую ближайшую к Полоцку! http://pskovrail.narod.ru/main317a.html --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1929 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1263 | Наверх ##
1 апреля 2012 0:03 На сайте Радураксти Содержание»Перепись населения 1897г.»Apdzīvotas vietas»Rīga Маскавас 2-я книга стр.715 Синицины из д.Абутьково Ульяновской волости Зубцовского уезда Тверской губ.
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
28 ноября 2012 11:02 --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
|
Спасибо, что не забываете!