Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Синицыны

Мои поиски по бабушкиной линии со стороны отца. Витебская губерния, г. Полоцк

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Yadviga
Yadviga
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 910
Анна Дмитриевна Синицына

Прикрепленный файл: Анна.jpg
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Yadviga
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.
По книге "Справочная книжка по личному составу служащих Николаевской железной дороги" на 1 января 1911 года нашла 15 участок, начальник участка № 1188 Бахъ Рудольф Федорович - Санкт-Петербургский участок пути.

В книге, на с. 48, числится под № 1212 Синица Дм. Ив., 41 год, прав. вероисп., старший рабочий; с 1/I-1907 служит на дороге вообще; в должности с 1/XI-07; оклад содержания в год - 300р.; семейное положение - женат; грамотный, приходское училище.

Так и хочется думать, что это мой прадед Синицын Дмитрий Иванович.
Прикрепила файл в дополнение к предыдущ. сообщению
Но, надо посмотреть и другие книги..

По "Памятной книжке Витебской губернии" 1912 год начальником станции г. Полоцка по линии Бологое-Полоцк Николаевской ж.д. числился Бахъ Ф.Р.
По книге "Справочная книжка по личному составу служащих Николаевской железной дороги" на 1913 год. № 1566 - н.ст. уже другой - личн. почет. гражданин Мечислав Донатович Сахалевский, рим.-католик.

---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Yadviga
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.
Николаевская железная дорога http://www.allrailways.ru/d35.html
Включала линию Бологое - Полоцк - Седлец (1907).

http://forum.railwayclub.info/index.php?topic=21536.15;imode
----------------------------------------------------------------------------------------

Заодно -
На 1912 год в г. Полоцке были след. уч. заведения по ж.д.

- Училище Николаевской ж.д. при ст. Полоцк. Почетный блюститель - Ф.Р.Бах; завед. - Федр. Адриан. Бараков, учитель - Ник. Петр. Марченко, учительницы: Зин. Конст. Клодт, Ал-ра Никит. Зиновьева, законноучитель, священник Иоанн Емельянович.

- Учебно-приходские школы; а) Богоявленская, б) Соборная мужская, в) Соборная женская, г) Железнодорожная

А в г. Витебске было
2-х классное ж.д. Училище, против вокзала, ж.д. дом. Поч. блюститель Плат. Виссар. Хелтупливили
---
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5409
yadviga
Встретила однофамильца Вашего прадедушки.

Список личного состава Министерства Путей Сообщения. 1896 год
Риго-Орловская железная дорога
Служба ремонта пути и сооружений
Помощники начальника службы
с.641 Синицын Георгий Андреевич

Прикрепленный файл: Синицын Г.А. - список ЛС МПС 1896 с.641.JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Yadviga
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.
Спасибо большое! 101.gif . Буду собирать информацию.
Я пока совсем ничего не знаю о его родителях и родных! Даже с потомками связь потерялась...
---
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1263
yadviga
Может, какие родственники? На сайте Радураксти - Вицкой мещанин Синица, прож.в Фольварок Арестов

Прикрепленный файл: Sinica.JPG
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Yadviga
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.
Lanaswet,
спасибо. Пока не знаю.
Но любые сведения ценны!
---
Yadviga
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.
Ура, теперь я знаю какого класса какие станции были

http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/9527.php
.......Все вокзалы, или на профессиональном языке — пассажирские здания на крупных, именовавшихся основными станциях III класса Бологое-Полоцкой — Бологое-2, Осташков, Торопец, Великие Луки, Невель-1, Полоцк, возводились из кирпича и были построены уже к 1905 году. Не повезло Осташкову, где вокзал сгорел до открытия правильного движения и затем ремонтировался. Пассажирские здания IV класса (линейные) — казармы, полуказармы, сторожевые дома (будки), также называемые ЛПЗ (линейные путевые здания), строились из дерева и предназначались для проживания административного персонала среднего и нижнего звена, рабочих пути и путевых обходчиков и сторожей. Весь жилой фонд сооружался капитально, исправно служит он во многих местах для аналогичных целей и сегодня, по прошествии революции и двух мировых войн, спустя свыше 100 лет со дня постройки.....

Скорее всего, дедушка работал на ст. IV класса. Теперь бы найти самую ближайшую к Полоцку!

http://pskovrail.narod.ru/main317a.html
---
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1263
На сайте Радураксти Содержание»Перепись населения 1897г.»Apdzīvotas vietas»Rīga Маскавас 2-я книга стр.715
Синицины из д.Абутьково Ульяновской волости Зубцовского уезда Тверской губ.

Комментарий модератора:
Спасибо, что не забываете!

Прикрепленный файл: 777.JPG
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Yadviga
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.
Сегодня 28 ноября - 825 лет Явления Купятицкой Иконы Божией Матери,
самой древней из Икон, явленных на землях Белой Руси.
http://www.stol-kam.na.by/p46.htm
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Yadviga
Вверх ⇈