Автобиография
Всё об автобиографиях и характеристиках
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 367 | Наверх ##
30 сентября 2009 8:09 автобиографию точно пишут/писали при поступлении на работу и вступлении в партию. партийные документы должны храниться в бывших партархивах (сейчас они все по разному называются - центры документаций и т.д.). сохранность личных дел на предприятиях и место нахождения их архивов зависит от отраслевой принадлежности и давности работы. В военкоматах вряд ли есть автобиографии. (С радостью узнаю, что это не так) --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1886 | Наверх ##
30 сентября 2009 8:21 Nath написал: [q] автобиографию точно пишут/писали при поступлении на работу и вступлении в партию.[/q]
Спасибо! А хранят ли эти автобиографии в парт.архивах вместе с остальными документами? Удавалось в парт.архивах вытребовать автобиографию? Если человек вступил в партию в одной области, а потом работал в партии в другой области, то в этой второй области тоже должна быть автобиография? Что нужно знать чтобы найти человека в этом парт.архиве: ФИО и год рождения достаточно или придётся сказать когда, кем и где в партии работал человек? | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 367 | Наверх ##
30 сентября 2009 9:32 frato могу рассказать только про свой опыт. дед работал и вступал в партию в одном и том же городе. По запросу в партархив мне прислали: заявление о вступлении в партию, автобиографию, анкету - документы 1943 года и учетную карточку (заполнялись при смене партбилетов в 1954 г.). По моей просьбе все это были отксерокопированные копии.
Для запроса, думаю, будет достаточно ФИО. Не лишними будут место жительства (хотя бы примерно, город, район) и место работы. --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
30 сентября 2009 14:53 Nath написал: [q] По запросу в партархив мне прислали: заявление о вступлении в партию, автобиографию[/q]
Неплохо? А можно примерный шаблон запроса? А то я сегодня спросил в парт.архиве, а с меня начали спрашивать и зачем мне это нужно, и годы работы в партии, и место и должность. Я говорю "а если окажется что прадед был не секретарём об.кома, а секретарём рай.кома...", сказали что это плохо, т.к. фонды совершенно разные, искать будут по другим фондам. | | |
30 сентября 2009 15:14 fratoя доказывала свое родство с дедом (в Екатеринбурге, в бывш. партархиве - им было достаточно отсканированных копий по электронке) Причину вообще не писала Зачин заявления: [q] Прошу произвести поиск информации о моём деде, ФИО. Интересуют документы, содержащие информацию биографического характера, в том числе, характеристики, автобиографии, анкеты, учетные карточки, фотографии, газетные вырезки (если есть в деле) и т.д. Особый интерес представляют документы, написанные рукой деда. Буду признательна за копии указанных докментов.[/q]
После этого - кратко биография, чтобы можно было за что-то уцепиться. Думается, по руководящему составу информации в архиве должно быть больше. А если найти сначала учетную карточку? Там-то уж точно написано секретарем чего он был... --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
30 сентября 2009 16:57 Nath написал: [q] А если найти сначала учетную карточку?[/q]
А где её искать-то? В каких фондах? Ладно, подожду ответа из архива, может найдут что-то, сказали через месяц. | | |
KINPOMOR Новичок
Г. Кинешма, Ивановской области Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 августа 2015 21:02 В личных делах офицеров запаса автобиографии есть. Копировать не дают, но прочитать можно. --- Ищу Копениных, Катюшиных, Любимовых из Кинешемского уезда Костромской губернии. | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8491 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8669 | Наверх ##
2 августа 2015 21:16 KINPOMOR
Личные дела из архивов военкоматов в последние двадцать лет массово уничтожались, выбрасывались и продавались. На почившем аукционе "Молоток" и других площадках продавалось много фотографий, личных опознавательных знаков и других документов из таких дел --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
19 июня 2016 1:15 frato написал: [q] ! А хранят ли эти автобиографии в парт.архивах вместе с остальными документами? [/q]
Они хранятся в фондах личных дел по приему в члены партии (наряду с личным заявлением, анкетой и рекомендациями). Причем в некоторых делах автобиографии отсутствуют. frato написал: [q] Удавалось в парт.архивах вытребовать автобиографию?[/q]
Да, при подтверждении родства без проблем делают копии материалов личных дел и учетной карточки. frato написал: [q] Что нужно знать чтобы найти человека в этом парт.архиве[/q]
ФИО и наименование первичной парторганизации (на дату выбытия или развала КПСС в 1991г.) - то есть последнее место работы. | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2513 | Наверх ##
20 февраля 2018 12:59 20 февраля 2018 13:03 Сталкивался кто-нибудь с тем, что в автобиографии было написано одно место рождения, а по факту оказывалось - другое? Не слишком далеко, но другая деревня. С чем это может быть связано? Не может же человек не знать, где он родился? Я знаю случаи, когда намеренно скрывали и т.д. Но думаю, здесь не тот случай. Просто ищу объяснение этому факту. Потому что нашла метрику, а родственники замучили сомнениями, что деревня не та. Всё, кроме деревни сходится, с автобиографией ( год рождения, имя и занятие отца). --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
|